Голосов: 0
Добавлен: 2014-12-09 10:30:47

V — значит Виктория: Финалистка конкурса «Миссис Санкт-Петербург» о красоте молодых мам

2014-12-03 21:12:00 (читать в оригинале)

Сегодня Викторию Маладаеву знает, кажется, весь Рунет. Молодая мамочка из Северной столицы буквально «проснулась знаменитой» после выхода в финал Миссис Санкт-Петербург». Нельзя сказать, что такая слава была ей нужна - на девушку обрушился поток грязи и оскорблений, а все потому что финалистка конкурса родом из Улан-Удэ (и к тому же не дура). Этого троллям было достаточно, чтобы начать травлю. Их не волновало, что в финал вошли также участницы из разных городов России: Волгограда, Ростова, Казани и т.д. Те выглядят славянками, а Вика с ее яркой восточной внешностью в образ «Миссис Санкт-Петербург» по представлению масс не вписывается. «Не титульной она нации — какой ей титул «миссис»?!» - негодовали многочисленные поборники расовой «чистоты».

Но Виктория — не зря же свое имя носит! - перед натиском устояла и корону заслуженно получила. Как «Народная Миссис Санкт-Петербург» и «Мисс толерантность». По-моему, эта победа для всех нас, российских азиатов, значит никак не меньше олимпийских медалей Виктора Ана. Я рада, что успела отдать свой голос прекрасной землячке и с удовольствием представляю в блоге Perfect Asia мое интервью с Викторией Маладаевой.

P.A.: Вика, как обладательница титулов конкурса «Миссис Санкт-Петербург», жена и мама, поделитесь с нами секретами своей красоты. Многие девушки потрясающе выглядят до рождения ребенка, но потом стремительно набирают лишний вес, перестают следить за собой, пользоваться косметикой и проч.. Был ли у вас такой период в жизни? Или вы всегда стремитесь быть на высоте?

У миссис Виктории любимый муж и очаровательная дочка
В.М.: О, почти все родившие подруги, знакомые и даже малознакомые девушки задавали мне этот вопрос, так что сейчас я вам накатаю диссертацию!

В первую очередь необходимо правильное питание. Во время беременности я набрала 15 кг и весила 70 кг. После родов объедалась шоколадными печенюшками месяца два, пока однажды не пошла с подругой в кинотеатр. Взглянула на себя в зеркало и увидела там... полную мадам! В этот миг что-то щелкнуло в моей голове, пришло понимание, что нужно полностью пересмотреть свой рацион. Я не особо следила за ним до беременности: ела и фастфуд, и жирное, и сладкое. В 20 лет ведь ешь что хочешь. А тут я перечитала кучу статей в интернете и решила, что для меня и для ребеночка будет куда полезнее курица отварная нежели жареная. И от съеденной печеньки молока в груди не прибавится. От кока-колы пользы тоже нет. Потому я взяла и исключила из своего питания все вредные продукты. В том числе содержащие ГМО.

P.A.: Трудно было отказаться так резко от привычных не полезных лакомств?

Виктория с мужем спустя месяц после родов
В.М.: Меня очень сильно мотивировал мой ребенок, ведь я кормила его грудью до 10 месяцев, поэтому старалась питаться правильно. Главное — это продержаться на здоровом питании 21 день. Именно за такой срок прививается полезная привычка. Сейчас, вернувшись в свою форму, я продолжаю придерживаться тех привычек: с утра выпиваю натощак 2 стакана воды. Через 10 минут съедаю яблоко. Постепенно свела на нет употребление соли и сахара, майонеза и других покупных соусов, хлебобулочных изделий и макарон (последнее ем изредка), жареной пищи. К шестимесячному возрасту дочери я уже весила столько же, сколько до родов. Мой завтрак тогда состоял из каши, на обед - гречка с курицей (все без соли), на ужин - обезжиренный творог, кефир или фруктовый салат. Вся семья садилась уплетать макароны с мясом, а я доставала себе творог.

P.A.: Да-да, это самое сложное для семейных девушек, которые и рады были бы жевать весь день листик рукколы, но мужья требуют жареное мясо, картошки и салатов под майонезом! Как тут самой устоять?

В.М.: Самое важное - не срываться. Выработать силу воли и не поддаваться соблазну. Ведь результаты придут не через 2 дня, а как минимум через месяц. И, конечно, искать во всем плюсы. Например, мне пришлось отказаться от фастфуда, зато я начала искать оригинальные рецепты полезных блюд и вкусно их готовить. Открыла для себя множество соусов, трав и приправ. Конечно, часто приходилось готовить раздельно: себе — что-нибудь диетическое, отварное, на пару, мужу — пасту. Но, кстати, муж теперь тоже отказался от майонеза, а если и ест хлеб, то только черный.

P.A.: Неужели ты сама никогда не срываешься?

В.М.: Бывает, конечно! Я, например, часто пеку для семьи пирожки с картошкой и мясом. Тут уж трудно удержаться. Главное, если есть, то по чуть-чуть. Но совесть потом все равно мучает. Наверняка, многие девушки меня поймут.

P.A.: Ну да, а другие девушки, махнувшие на себя рукой, сейчас скажут: «Да ей просто повезло с генами и конституцией!» Но ты упоминала, что подруги следовали твоему примеру. Им тоже удалось быстро прийти в форму?

В.М.: Да, многие подруги интересовались моей диетой и тренировками, я всех консультировала, поддерживала и подбадривала. И мне было приятно видеть их прекрасные результаты! А вообще, я не могу понять молодых женщин, которые не следят за своей фигурой и внешностью. Ладно, в 60 лет можно махнуть на все рукой, но в 20-30, когда все в твоих руках, почему бы не усовершенствовать себя?

P.A.: Ты выглядишь человеком спортивным, подтянутым. Чем ты занимаешься? Или это заслуга аппаратных методик?

В.М.: Никакими аппаратными косметологическими процедурами я не пользовалась, также как и антицеллюлитными кремами. Только правильное питание и тренировки 3-4 раза в неделю. Весь этот год я пропадала в спортзале, ходила на тренировки по пилону. Спорт помогает держать тело в тонусе, придает сил и энергии. И главное - после тренировки ты уже не пойдешь уплетать пирожки))). Сейчас, когда я вернулась в прежнюю форму, мне достаточно поддерживать ее. Я уже не сижу на диетах и не изнуряю себя физическими нагрузками, а просто стараюсь придерживаться здорового образа жизни.

P.A.: Расскажи, пожалуйста, почему именно пилон?

В.М: У многих стереотипное представление о занятиях на пилоне, однако это неимоверное тяжелые тренировки. Сначала мне казалось, я не смогу даже поднять себя на шесте, поскольку гимнастикой никогда не занималась. Но все же я решила испытать себя и хотя бы попробовать. Первые 4-5 тренировок не давали никаких результатов, мелькала мысль, что нет у меня предрасположенности к этому виду спорта, хотелось все бросить. К тому же, на следующий день после тренировки адски болел пресс. Сколько я ни отжималась в спортзале и на аэробике, такого не было. Но и это меня только подстегнуло! Я решила не останавливаться. Наоборот, с нетерпением ждала следующего занятия. Постепенно разучивала трюки и стало получаться. Всем девушкам советую хотя бы попробовать занятия на пилоне. При тренировках задействованы все групп мышц. Вы станете стройными и выносливыми, повысите гибкость тела. Главное - не боятся новых начинаний! Верьте в себя и все получится!

Р.А.: А как насчет ухода за кожей и волосами в условиях недосыпа и вечного цейтнота у новоиспеченной мамочки?

В.М.: Как и любая родившая девушка, я столкнулась с выпадением волос. Не зря ведь говорят, что после родов, организм женщины полностью обновляется. Ничего в этом страшного нет. Мой совет - принимайте витамины, пользуйтесь косметическими масками и т.д. Я сейчас, к примеру, каждое утро пью натощак два стакана воды с витаминами "аевит". Это полезно и для кожи, и для волос, и для ногтей.

Тэги: beauty, inspiration, интервью

по сумме баллов (758) в категории «Истории»