Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пингвинутый на всю голову
Пингвинутый на всю голову
Голосов: 1
Адрес блога: http://abpaximov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-19 16:31:23
 

Что такое геокэшинг. Часть 1

2012-05-14 17:12:26 (читать в оригинале)

На вторые майские праздники принял впервые в жизни участие в мероприятии под названием геокэшинг. :-)
Что это такое и насколько увлекательно до того момента не знал. Теперь хочу снова!!!

Но по порядку. В геокэшинге участвовала "дозорная" команда NeverHood из Чебоксар (и частично Новочебоксарска) с примкнувшими личностями из Москвы, Йошкар-Олы, Арзамаса и некоторых других городов. Потому на всех 11 машинах участников красовались специальные наклейки в виде надписи (NeverHood Geocashing) и логотипа.



История геокэшинга как современной игры началась в 2000 году.

Российский геокэшинг немного отличается от своего западного прототипа - его смысл в том, чтобы найти клад и одновременно посмотреть мир. :-) То есть приятное с полезным.
Тайник рекомендуется создавать только в месте, которое представляет природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому каждая точка, отмеченная координатами, обладает особой притягательной силой не только для владельцев GPS, но и для людей интересующихся историей родного края, географией и т.п.

Сейчас сайт игры геокэшинг превратился в крупнейшую базу данных достопримечательностей России и стран бывшего СССР. Причем каждый тайник - каждая точка имеет не только свои координаты, но и подробное описание местности и достопримечательности, фотографии, а так же мнения уже посетивших ее игроков. В 2012 году количество тайников перевалило за 10 000!
Понятно, что 10 000 тайников никто никогда не обследует, потому народ отобрал голосованием полтора десятка точек в Самарской области и одну в Ульяновской (заехать на обратном пути).

Сегодня расскажу про первый день.

userinfonatkey, подбирал в городе Канаше Чувашской республики, куда я допилил на поезде.

По дороге ничего особенного не фоткал, кроме одного девайса. Я впервые в жизни увидел работающую классическую нефтекачалку!



Первой точкой геокэшинга и точкой всеобщего сбора всех участников был Храм в честь иконы Казанской Божьей Матери в Павловке (Сергеевский район Самарской области).





Собственно, храмом это строение назвать уже давно сложно - заброшен и разрушен. Никому не нужен - даже московским властям, которые намерены в ближайшие годы впендюрить по Москве (непонятно за чей счёт, кстати) около 300 церквей при том, что большая часть существующих даже по большим праздникам не наполняется прихожанами.

Мы зашли не через "парадный вход", а "с тыла".





Внутри бывшего храма сохранились остатки фресок.









































А это вид с "главного входа".



Крайний справа - видеооператор то ли сызранского то ли самарского телеканала, съёмочная группа которого снимала эту церковь для какой-то православной программы и даже взяла интервью у некоторых из NeverHood. :-)



Путь на колокольню довольно-таки опасен - дерево прогнило и местами уже даже отвалилось. из-за сильного ветра колокольня и отдельные её элементы шатались довольно ощутимо...



Залезть наверх было половиной дела. Оставалось слехть не свернув шеи. :-)





Когда обходили территорию вокруг храма в поисках тайника с кладом заметил элемент электрического освещения. значит, не так давно церковь перестала быть нужна ближайшей деревне и РПЦ - лет 20-30-40 прошло всего.



Так как наш экипаж прибыл к месту первым, то мы нагулялись по территории, нашли, вскрыли и закопали назад тайник. Я себе взял небольшую голову (с кулак) Дарта Вейдера внутри которой оказалась игра! :-))) Взамен положил принадлежавшую userinfonatkey тушь.

Народ прибывал неравномерно, а потому часть успела прогулочным шагом и на одной машине (кому как больше понравилось) сгонять на водонапорную башню метрах в 500-600 от церкви. Я наверх не полез ибо был сильный ветер, а расшибиться в первый же день геокэшинга не входило в мои планы. :-)



Второй точкой было озеро Серное на территории санатория "Сергиевские Минеральные Воды" (курорт Серноводск в Самарской области). Сирени по всей Самарской области было полно.



А вот на территории санатория давненько не было ремонта некоторых зданий...





...и лестниц.



Серное озеро, как и положено, оказалось крайне вонючим по мнению коллег-геокэшеров. Ну ничего они не понимают в колбасных обрезках аппетитном запахе тухлых яиц.
Как и первый тайник, этот нашел и выкопал я. Подозреваю, что коллеги тупо дали мне порадоваться как новичку.



Из этого тайника я взял гильотинку для сигар (она крутая, да!!!), а взамен положил то, что видите на голове, - шапку северо-осетинской молодежи. :-) Не жалко, у меня таких еще две заныкано.



По пути от клада к машинам решил помыть ноги в протоке между двумя серными озерами. Ноги помыл, заодно был нещадно искусан примерно 40-50 раз за 4-5 минут местными дикими комарами.





Тут же "не отходя от кассы" взял ещё и виртуальный тайник. но вам я его не покажу: кому интересно - тот должен сам найти. :-)

Следующим пунктом "марлезонского балета" был тайник в районе Голубого озера (какая-то водная тема получилась, ага). Голубое озеро уникально тем, что к нему хрен подъедешь на авто... Да, собственно, все уникальности описаны на сфотканом стенде. Около озера нехилый лагерь дайверов, которые тут тренируются. У них даже был свой дайвкэшинг в подводной пещере Голубого озера, но сейчас никто не балуется этим.



В связи с низкой температурой воды погружаются в гидрокостюмах.



Два человека из NeverHood решили искупаться как в обычном озере. Закалённые, чо.





В тайнике, найденном в окрестностях озера, я не взял ничего, так как все вымокло и ничего интересного для меня там не оказалось.

Как-то так.
Потом до темноты искали в окрестностях Самары место для ночлега - не везде можно с комфортом разместить больше 40 человек в палатках по двое и с 11 автомобилями, ага. :-)
Но нашли, дежурные приготовили ужин на всех, поорали песни у костра, а утром ждали новые тайники... Но об этом в другой раз. :-)

to be continued.../Fortsetzung folgt...

Тэги: геокэшинг, прикольный, путешествие, россия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.