Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Лучшие рецепты со всего мира! Кулинария, коктейли, напитки.
 

Коктейль, который понравится любому!

2014-06-21 19:10:58 (читать в оригинале)

Коктейль, который понравится любому!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 3 мандарина
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 банан
- 1/4 стакана апельсинового сока

Очистите мандарины. В блендере взбейте мандарины, молоко, йогурт, ваниль, бананы. Если вам нравится сладкое, можно добавить немного сахара или меда. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиками апельсина.

Рыба под маринадом

2014-05-28 16:37:15 (читать в оригинале)

Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию

Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).

Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.

Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

Кулинарные советы

2014-05-28 16:15:29 (читать в оригинале)

Кулинарные советы
1. Если хотите получить рыхлые и пухлые блины — замешивайте опару на воде. Вкусные блины получаются при замешивании на молоке. Можно смешивать воду с молоком.

2. Оладьи получатся пышнее, если разбавить тесто небольшим количеством пива.

3. Творог необходимо растирать в мелкую стружку, если вы используете его для приготовления ватрушек и запеканок, в таком случае они будут получаться нежнее и воздушнее.

4. Слоеное тесто следует выпекать на противне, предварительно обработанном холодной водой.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить стакан пива, и тогда тесто будет похоже на дрожжевое.

6. Обваливайте изюм в муке, чтобы он не опускался к низу выпечки.

7. Противень следует смазывать маслом, если вы выпекаете изделия в специальной бумаге для выпекания, тогда она не покоробится.

8. Вафли будут ароматнее, если разбавить тесто апельсиновым соком. А добавление воды сделает вафли более хрустящими. Воздушность вафлям придаст замешивание на пахте вместо молока.

9. Чтобы отделить прилипший пирог от противня используйте нитку.

10. Золотистый цвет пирожкам и другим изделиям придаст обмазывание изделий во время обжарки теплым молоком.

11. Ложка растительного масла позволит сделать тесто для лапши лучше — тогда оно будет проще раскатываться и не прилипать к рукам.

12. В домашних условиях лапшу можно окрашивать в разные цвета, если тесто разбавлять свекольным, шпинатным или морковным пюре.

Торт ″Нежное облако″

2014-05-28 16:05:43 (читать в оригинале)

Торт ″Нежное облако″
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст ложки муки
- 2 ст ложки крахмала
- 1 ч ложка разрыхлителя

Сметано-творожная масса:
- 250 гр творожной массы
- 250 гр 20% сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 200 гр чернослива
- 30 гр желатина

Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
2. Корж выпекаем.
3. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
4. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции:
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью

2014-05-28 15:29:57 (читать в оригинале)

Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
- 500 гр курицы
- 300 гр картофеля
- 150 гр лука
- 150 гр моркови
- 150 гр вермишели
- соль
- перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа). Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить. Варить примерно 30 минут.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать брусочками. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.
3. Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут. Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить. В бульон добавить картофель.
4. Добавить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут. Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками. Положить курицу обратно в суп.
5. Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
6. Досолить суп по вкусу, поперчить. Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут). Куриный суп с вермишелью готов.


Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.