Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал Витуса.
Журнал Витуса.
Голосов: 2
Адрес блога: http://vitus-wagner.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-19 12:48:41 блограйдером Lurk
 

Средство доставки

2014-07-14 20:35:44 (читать в оригинале)

Оптимальным для России (а равно и для любой другой страны, не имеющей заморских департаментов на экваторе или хотя бы места под космодром с широтой меньше 28°) средством вывода грузов на орбиту является гибрид М-19 Гурко и А-57 Бартини.

То есть гурколет-гидросамолет.

Хотя, конечно для того чтобы в наше время построить космический самолет с ядерным маршевым двигателем, нужно иметь наглость куда больше той, что потребна для отжатия территорий у сопредельных государств. Потому что воя от международной общественности будет куда больше.

Зато как удобно - выбираешь место в тропическом океане где шторма в ближайшее время маловероятны, подгоняешь туда судно обеспечения с ядерной энергоустановкой и мощным электролизером в трюме, чтобы жидкий водород из забортной воды получать, потом перегоняешь туда этот агрегат своим ходом с базы и летаешь, пока весь необходимый груз не выведешь.

Конечно, устроил бы и гибрид "Скайлона" с А-57, который такого лютого баттхерта у зеленых вызывать не будет. Но что-то по-моему пока что "Скайлон" находится дальше от реального воплощения, чем та стадия на которой был прекращен проект М-19.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/991652.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Тэги: космос, прогресс, технический

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.