![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мням-Мням/Записи в блоге |
![]() |
|
Что и как варить
2014-03-16 11:41:00 (читать в оригинале)
Вы не знаете, как можно избежать пленки на киселе или, как можно улучшить вкус простого блюда? Сегодня мы остановимся на этом подробнее.
Как варить бруксельскую капусту?
Бруксельская капуста свариться быстро и равномерно, если сделать на ней крестообразные надрезы острым ножом.
Как варить кисель?
Чтобы на киселе не образовалась пленка сверху, нужно горячий десерт посыпать сахаром или прикрыть его пищевой пленкой.
Как варить свеклу?
Свеклу лучше варить завернутой в алюминиевую фольгу. Благодаря этому она не потяреяет интенсивности цвета и останется сочной.
Как варить фасоль?
Во время приготовления фасоли хорошо будет добавить несколько зерен укропа. С ними даже вкус простого блюда покажется изощренным.
Как варить горох?
Горох сохранит во время варки свой цвет, если в воду добавить щепотку разрыхлитель для выпечки, немного сахара, а после варки обдать его холодной водой.
Как варить рыбу?
Рыбу лучше всего варить в деликатном овощном наваре из белых овощей с укропом, несколькими каплями лимонного сока и белым вином или несколько более интенсивным на вкус вермутом.
Как варить сочевицу?
Соцехвицу не нужно замачивать перед приготовлением. Нужно ее хорошо прополоскать и варить от 10 до 45 минут (время зависит от вида сочевицы).
Суп-крем из лука-порея
2014-03-15 14:00:00 (читать в оригинале)
Лук-порей - недооцененный овощ, который часто появляется на наших столах в другоплановых ролях в бульоне. При наличии блендера на кухне вы полюбите крем-супы. Крем-суп из лука-порея удивит вас цвоим изощренным вкусом. Узнайте секрет простого и легкого рецепта замечательного супа.

Картошку, морковь и корень петрушки нужно почистить, помыть и порезать на кусочки.
Теперь влейте в кастрюлю с луком и пореем 1 л воды, добавьте туда же лавровые листья, зерна душистого перца и доведите все до кипения.
В готовящийся отвар положите нарезанные картошку, морковь и корень петрушки. Все перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Вытащите из супа лавробые листья, зерна душистого перца и несколько кусочков лука-порея.
Оставшийся суп перемиксовать блендером до однородной массы. Затем добавьте орегано, майоран и несколько капель жидкой приправы "Maggi". Наконец, приправьте все морской солью и молотым перцем.

Горячий суп разлейте в тарелки и на середину положите несколько кусочков порея. Блюдо украсьте веточкой зеленой петрушки.
Приятного аппетита!
Десерт из сыра маскарпоне и клубники
2014-03-14 13:30:00 (читать в оригинале)
Порадуйте своих близких этим сказочным десертом!

Ополосните клубнику, просушите и порежьте (каждую на 4 части). Забросьте клубнику в эту застывающую массу. Поставьте салатницу в холодильник до полного загущения массы.

Клубничный желатин распустите в 350 мл горячей воды. Хорошо размешайте и остудите. Застывающим клубничным желе залейте белую массу с клубниками и снова все поставьте в холодильни приблизительно на 3 часа.

Переверните салатницу с содержимым на плоское блюдо.

Горький шоколад поломайте на кусочки и положите в небольшую кастрюльку. Добавьте туда молоко и на медленном огне, постоянно мешая, растопите шоколад. У вас должна получиться однородная молочно-шоколадная масса. Остуженной шоколадной глазурью полейте белую массу.

Украсьте все половинками клубники и листьями мяты. Поставьте все в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!
Яблочно-шпинатный коктейль
2014-03-13 12:30:00 (читать в оригинале)![]() |
(фот. madogbolik.dk) |
Этот коктейль в одном стакане содержит все микро- и макроэлементы необходимые для организма. Он вас поставит на ноги, а если пить его регулярно, то вы будете выглядеть цветуще. Он очень прост в приготовлении, а кроме того, очень вкусный.
Ингридиенты:
- свежий шпинат (2-3 стакана),
- ростки сердечника и люцерны,
- выжатый сок из одного лимона и 6 фиников,
- 1 ложка меда,
- 1 яблоко,
- 1/3 стакана кокосовых стружек,
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления
Забросьте все в shaker, соковыжималку или блендер и перемиксуйте - et voila!
Курица в меду. Рецепт для гриля или духовки
2014-03-12 19:33:00 (читать в оригинале)
Сочетание французской горчицы, меда и оливкового масла дает более, чем сказочный результат. А если к этому еще добавить пряного эстрагона... Это блюдо просто нужно попробовать!
Конечно, нет необходимости сразу же вытаскивать гриль. Если у вас нет электрического гриля, то можно курицу сначала пожарить на сковороде, а затем допечь в духовке, что займет около 12 минут.
Ингридиенты:
- 2 филе цыпленка,
- 2 столовых ложки французской горчицы,
- 2 столовых ложки меда,
- 4 столовых ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка эстрагона,
- соль,
- травяной перец.
Способ приготовления маринада
Влейте в миску лимонный сок и добавьте к нему довольно большую щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте горчицу, мед, оливковое масло, перец и эстрагон. Все хорошо перемешайте.
Вымойте и просушите бумажным полотенцем куриные филе. Положите их в маринад, как минимум на 1 час. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Способ приготовления филе
Разогрейте гриль. Отряхивая филе от излишков маринада, положите его на разогретом гриле. На электрическом гриле филе будет достаточно 10 минут, а на классическом - около 7 минут для каждой стороны. Если у вас нет гриля, то достаточно будет обжарить филе на сковороде и поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключите духовку и подержите там филе еще минут 5. Сочные куриные филе готовы. Порежьте их вдоль слоями и полейте оставшимся маринадом.
Ингридиенты:
- 2 филе цыпленка,
- 2 столовых ложки французской горчицы,
- 2 столовых ложки меда,
- 4 столовых ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка эстрагона,
- соль,
- травяной перец.
Способ приготовления маринада
Влейте в миску лимонный сок и добавьте к нему довольно большую щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте горчицу, мед, оливковое масло, перец и эстрагон. Все хорошо перемешайте.
Вымойте и просушите бумажным полотенцем куриные филе. Положите их в маринад, как минимум на 1 час. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Способ приготовления филе
Разогрейте гриль. Отряхивая филе от излишков маринада, положите его на разогретом гриле. На электрическом гриле филе будет достаточно 10 минут, а на классическом - около 7 минут для каждой стороны. Если у вас нет гриля, то достаточно будет обжарить филе на сковороде и поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключите духовку и подержите там филе еще минут 5. Сочные куриные филе готовы. Порежьте их вдоль слоями и полейте оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!


Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
589 |
Блог Демона |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.