![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Цвет интерьера выдает характер хозяина2014-05-20 09:04:23 (читать в оригинале)Каков хозяин, таков и цвет его дома.
Психологи утверждают, что цветовая гамма интерьера может рассказать о характере хозяина дома. Если в выборе одежды больше ссылаются на моду и то, что «мне к лицу», то дом – это та обитель, где максимально подобраны цвета и их оттенки, которые больше имеют отклик глубоко в душе.
** Прихожая. Именно здесь гости знакомятся с домом, и прямо с порога могут дать некоторую характеристику его хозяину. Для того, чтобы «обогреть» гостя, снять лишнее напряжение, и позволить ему быстрее адаптироваться в вашем доме, используйте в цветовой гамме интерьера молочный, светло-бежевый, светло – жёлтый оттенки. Кроме того, зеркало тоже играет большую роль в привыкании к новому помещению. Не забудьте его повесить в освещенное место. ** Гостиная. Здесь мы принимаем наших гостей, отдыхаем всей семьёй, или в одиночку после трудового дня. Для того, чтобы создать дружелюбную и расслабляющую обстановку, желательно использовать теплые оттенки желтого, оранжевого, коричневого или зеленого цвета. Необходимо учесть еще и освещение - чем темнее помещение, тем светлее должен быть тон. Немаловажным фактором для оттенка цвета играют размеры гостиной. Маленькую гостиную можно визуально увеличить, подобрав более холодные оттенки бледно-зеленого, розового или бледно-голубого цветов.
** Ванная. В этой комнате чаще всего используется цветовая гамма, символизирующая очищение. Поэтому, очень гармонично смотрятся лазурные и голубые оттенки. Смягчить холод и придать некую романтическую атмосферу этой цветовой гаммы можно с помощью ароматических свечей теплых оттенков.
** Спальня. Это место в доме – очень личное. И обстановка в этой комнате должна способствовать восстановлению душевного покоя, расслабления. Именно здесь, по цветовой гамме, в которой создается особенная атмосфера спальни, можно больше всего рассказать о хозяине дома. - Романтики сделают спальню в розовых и персиковых тонах; - Любящие комфорт подберут фисташковые оттенки; - Уверенные в себе личности выбирают изумрудные цвета; - А любители помечтать – сиреневые. Сливать все в одном не рекомендуется. Особенно «опасным» в этом плане считается сиреневый и синий цвета. Их нужно «разбавлять» желтыми, зелеными, оранжевыми цветами, чтобы не нагнать тоску.
** Что еще интересного нам говорят эксперты по использованию в интерьере той или иной цветовой гаммы? На выбор оттенков цвета играет роль не только желание и веяние моды, но еще и темперамент человека. Считается, что: - холерики и сангвиники в декоре чаще всего используют белый, голубой, зеленый, бежевый или коричневый цвета. Для контраста здесь возможен такой элемент, как картина в стиле пин-ап. - Флегматики и меланхолики всё больше склоняются к классике или восточному стилю. Ощущение праздника поможет создать цветовая гамма красного, золотистого, синего, желтого, зелёного цветов.
** Если мы заглянем на кухню, то можем сделать некоторые предупреждения. Учтите, что все яркие и праздничные оттенки – красный, желтый, зеленый способствуют хорошему аппетиту. И, если вы собираетесь похудеть, то ваша кухня, или хотя бы чайный сервиз должны быть в холодных оттенках розового, серого или голубого. Как сделать свое жилище модным?
|
![]() ![]()
Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.