Блог фанатки кино
Блог фанатки кино
Голосов: 0
Добавлен: 2014-02-14 01:05:34

Рецензия: «Захватывающее время»

2014-02-13 19:46:11 (читать в оригинале)

Предупреждение: не читайте синопсис к фильму! По описанию на ум приходит, что это очередная штампованная молодежная мелодрама, в которой популярный школьный красавчик влюбляется в «серую мышку». Это совершенно не так.
Это история о подростке, который живет сегодняшним днем и не хочет взрослеть, он боится будущего, как и многие люди его возраста. Именно этим и замечателен фильм. Он очень жизненный. Я не раз встречала таких людей как Саттер(Майлз Теллер). Они выбирали разные дороги, кто-то шел по пути саморазрушения, но вовремя брал себя в руки, как главный герой.  Кто-то все-таки остался раздолбаем, ничего не достигнув, как его отец. Лично от себя хочу выделить Эйми, героиню Шейлин Вудли, ведь мы с ней отчасти похожи. Она обычная девочка с «соседнего двора», которая любит научную фантастику и комиксы. В свои 17 лет у неё никогда не было парня, поэтому некоторые её действия очень наивны. Это можно объяснить тем, что она слишком добрая и видит в людях только хорошее. Именно Эйми подтолкнула Саттера на встречу с отцом. Парень увидел, кем он может стать и сделал свой выбор.
Фильм сам по себе очень спокойный, без всяких неожиданных поворотов. Некоторые посчитают «Захватывающее время» не таким уж и захватывающим. Ну что ж, сколько людей, столько и мнений. Я уверенна, что некоторые все-таки найдут в этом фильме, что-то для себя, также как и я. Напоследок хотелось бы отметить Шейлин Вудли и Майлза Теллера. Они отлично вжились в свои роли и сыграли на высоком уровне. В том, что Шейлин хорошая актриса мне было известно давно, но вот Майлз меня приятно удивил. У парня есть будущее в кинематографе и не плохое.
За отличных актеров и жизненность ситуаций ставлю 9 из 10.
Кадры из фильма:

Тэги: время, вудли, захватывающее, майлз, рецензия, теллер, шейлин