![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Чехия – страна хорошего пива и аппетитных закусок2014-04-07 18:50:00 (читать в оригинале)Чехия известна богатыми традициями пивоварения и кулинарными изысками, страна буквально усыпана уютными пивными, где подают приятный солодовый напиток.
Чехия - страна, которая входит в тройку самых посещаемых государств Европы, здесь всегда можно встретить вереницы туристов, говорящих на итальянском, английском, русском, немецком и других языках. Вы думаете, что иностранцы приезжают сюда исключительно для знакомства с достопримечательностями Чехии? Отнюдь, многие гости стремятся окунуться в приятный гастрономический мир, который позволяет попробовать качественное пиво и отведать аппетитные местные закуски. О чешском пиве давно ходят легенды, его вкус неповторим и необычен, поскольку при создании солодового напитка чехи используют старинные рецепты своих предков, а уж в талантах средневековых чешских пивоваров сомневаться не приходится. Агентства наперебой предлагают туристам гастрономические горящие туры в Чехию, такие путешествия пользуются заслуженным вниманием. Итак, что нужно знать, отправляясь в Чехию «попить пивка». Предлагаем несколько дельных советов, которые помогут не попасть впросак и получить истинное удовольствие от знакомства с гастрономическим миром страной Европы: - темное пиво считается женским, светлое – мужским (темный напиток – это не жженый солод, а приятное тягучее пиво с низким содержанием алкоголя); - женщины заказывают бокалы по 0,3 мл., мужчины – по 0,5 мл. (так уж принято в Чехии, но никто не мешает чуть позже повторить заказ); - идеальной закуской к пиву считается «вепрево колено» - запеченные кабаньи ножки, к ним можно взять картофель или кнедлики (белый смоченный хлеб); - пиво в Чехии не принято пить дома, в любом городе страны можно найти огромное количество пивных ресторанчиков, цены там приемлемые, а обстановка располагает к приятной беседе; - самые знаменитые пивные Праги – «Новоместский пивовар» и «У Флеку», эти заведения работают несколько столетий, пиво варят на месте и угощают посетителей свежим солодовым напитком, созданным по старинным домашним рецептам; - в чешских пивных чаевые не всегда включаются в счет, нужно помнить, что официанту положены 10% от общей суммы за обслуживание; - в большинстве заведений официанты понимают русский язык, поэтому проблем с заказом не возникнет (даже, если вы совсем невезучий и вам все же попался сотрудник пивной, который не владеет русским, не стоит отчаиваться, вы легко сможете понять друг друга). Чехия и пиво – понятия неразделимые, так что не стоит отказывать себе в удовольствии побаловаться приятным напитком и попробовать гастрономические изыски гостеприимной страны.
|
![]() ![]()
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.