Сегодня 23 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Заметки - Блог о web-разработке. Сервисы для блоггеров. Блоговое
Заметки - Блог о web-разработке. Сервисы для блоггеров. Блоговое
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.blogovoe.ru/blog/
Добавлен: 2013-12-27 23:28:54 блограйдером panevin
 

Twitter — особенности ботоведения

2017-04-18 12:03:25 (читать в оригинале)

Вчера я делился первыми успехами ботоведения: Twitter-бот и зачем он жизненно необходим и хотел бы описать все особенности ботоведения в Twitter — очевидные и не очень.

Для начала, «возраст» бота должен быть год и больше, иначе сложнее будет получить первых фолловеров, пользователи с недоверием относятся к «новичкам» (ну, это очевидно и свойственно любым соцсетям и форумам).

Крайне желательно, чтобы у бота уже были твиты и именно той тематики, которую планируется развивать в дальнейшем. Тут есть нюанс: твитторские с подозрением относятся к тем, кто много ретвитит. Это касается и живых людей. Когда я вижу подобные аккаунты живых людей, напрашивается вопрос: «Дебил штоле?» Не злоупотребляйте ретвитами и в дальнейшем. Сложно советовать какие-то пропорции, но, как мне кажется, твитов от первого лица должно быть больше, чем ретвитов (хотя бы 2:1).

Любых нормальных пользователей раздражает обилие однотипных твитов, а вряд ли вы придумаете ИИ, который будет похож на живого человека юмором и оригинальностью. Лучше меньше, да лучше. Кстати, обилие однотипных твитов раздражает и модераторов — можете получить заслуженный бан.

При фолловинге можно посылать ЛС с каким-нибудь приветственным текстом и, наверняка, тогда вероятность обрести фолловера увеличивается, но я эту возможность не использую. Может буду в будущем, но вообще, это немного раздражающая тема, бесящая обычных пользователей, но, как я заметил, активно используемая разными ботами.

Ну, про использование хэштегов я промолчу, тут очевидное. А вот неочевидное — в твиторе есть фишка — можно не только упоминать пользователя в твите, привлекая его внимание, можно так же указывать кто на подгружаемом изображении. Благодаря этому, расширяется ограничение в 140 символов и эта фича может быть весьма эффективно использоваться.

А мой бот продолжает жатву фолловеров, по итогам месяца его жизны будет понятен гешефт :) но я уже вполне доволен предварительными результатами.

Узбеков в ботоведении!


Twitter-бот и зачем он жизненно необходим

2017-04-17 09:03:03 (читать в оригинале)

Валялся у меня дополнительный твиттер-аккаунт, куда я периодически постил ссылки на английскую версию своего сайтика. Фолловеров за год так и не появилось, аккаунт был фактически мёртвым и бесполезным.

Я решил это дело в корне изменить. Конечная задача: нужен трафик. Чтобы был трафик — нужны фолловеры и, желательно, живые люди, а не боты.

Решение: скрипт по API twitter`а запрашивает последние твиты с хэштегом #photo — тематика моего сайта такая. Twitter показывает 10-20 твитов, скрипт всех фолловит. Вуаля! Скрипт повесил на крон, с выполнением раз в час и понеслось. В догонку сделал автоматический постинг 1 фото в день (название+ссылка, а фото само подгружается из мета-тегов).

По итогам: мой бот зафрендил 240 человек, бота добавили в друзья 15 человек. Переходов на сайт:6.
Фантастика! Я не ожидал такого эффекта в первый же день.
Работаем дальше :)

Что можно улучшить: отфренживать тех, кто не зафрендил. Проверять на ботов — это сложнее, но в теории можно сверять сколько у юзера фолловеров и сколько человек он читает. По соотношениям этих цифр ботов можно отсекать с вероятностью, близкой к 100%.

Так же я добавил фишку: бот раз в час постит твит с самым популярным хэш-тегом, через 20 секунд его удаляет. Хуйня сомнительная, но пусть будет. По моим прикидкам твит с топовым хэштегом даёт от 100 до 500 показов. Соответственно есть вероятность получить новых подписчиков. Нуачо, с паршивой овцы...

Всё! Надеюсь дойдут руки и я выложу этот скрипт с описанием. Для OAuth авторизации в твиттере я использовал офигенный скрипт: EpiTwitter.

PHP: Отсечение дробной части без округления

2017-03-19 15:56:00 (читать в оригинале)

Возникла задача обрезать географические координаты до 3-х цифр после запятой. Штатными средствами это не сделать, т.к. в некоторых случаях срабатывает ненужное округление последней цифры. Тупо обрезать так же не катит, т.к. длина строки неизвестна (можно посчитать, но это дрочево; неизвестно сколько знаков перед запятой).

Решение: регулярка
$lat = '59.871556';
$reg = "|([d]+)+(.)+([d]+){3}|Uis";
preg_match_all($reg,$lat,$outlat);

if (!empty($outlat[0][0])) $lat_tmp = $outlat[0][0];
else $lat_tmp = $lat;
echo $lat.' - '.$lat_tmp;
echo '
'.round($lat,3);

round использован для примера, распечатывается такой результат:
59.871556(исходное значение) - 59.871(то что нам нужно)
59.872 (неверный результат работы round. как бы верны, но нам надо другое, без округления)
Всё!

Мой рейтинг ебанины в интернете

2017-03-09 20:32:33 (читать в оригинале)

Дизайнеры и тупоголовые маркетологи не сидят сложа руки и регулярно чешут свои жопы, придумывая очередную Неведомую Ебанину ™, которая бесит как пользователей, так и вызывает тотальное охреневание у разработчиков.

1. Ёбаные веб-мессенджеры
Вроде бы неплохая изначальная задумка, очень нужная крупным компания с огромным количеством клиентов и перегруженными колл-центрами, на поверку внедряется на каждый говносайт, вылезая с шевелениями, мерцаниями и прочей гомосятной, перекрывая кнопку заказа и несколько нужных элементов интерфейса. И ведь не переубедишь клиента, тот начнёт мычать про «воронка продаж», хуё-маё, а что это такое ни он, ни его маркетолог представляют только в виде треугольника.

2. Веб-уведомления
Есть, конечно выбор «Да, хочу получать уведомления с сайта» и «нет», но категорически не хватает третьего: «ДА ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ, МУДАКИ!». Да. Капсом. Был напуган.

3. Параллакс
Да, именно он. Заебал! Ездит, блять, прыгает всё. А на 20-м экране находится интересная фотогалерея и вот удобно ссылку давать: отлистай дофигищи, там фоточки.

Это из новейшей истории, но гомосеки с анимированными логотипами так же не перевелись и никогда, сука, не переведутся. Так и живём.

А заказчик потом удивляется, что воронка продаж не бурлит, а эти самые продажи ведут себя как говно в трубах небоскрёба. Падают!

Ещё 10 лет назад, мы с камрадом Настей петросянили про тенденции тех лет.

Почему тормозит софт?

2017-02-06 13:22:23 (читать в оригинале)

Вроде бы все уже привыкли, что каждая новая версия программы, ОС медленнее предыдущей. Выделю основные причины:

1. Сговор разработчиков ПО и производителей железа
Для меня это очевидно — производителям железа надо продавать новые ноутбуки/телефоны. Технологии программирования совершенствуются, а софт всё медленнее и умудряется выжирать всю доступную оперативку.

2. Кривые руки разработчиков
Тут и обсуждать нечего, разве что стоит удивиться почему даже в крупнейших компания программисты-рукожопы. Это для меня загадка. Но тут главное не ошибки и баги, а неправильный подход к созданию ПО, а это проистекает из первого постулата.

3. Усложнение функционала
Я ещё могу понять развитие фотошопа, но никак не могу понять как браузеры умудряются выжирать больше гектара памяти. Что вы, блять, делаете, зачем вам столько ОЗУ?!

P.S.
Я разрабатываю сайты и у меня жёсткие лимиты: 30 секунд на выполнение скрипта. Но страница сайта должна сгенерироваться меньше чем за секунду. Больше 10 секунд считается моветоном, а увеличивание лимита — пиздецким моветоном (только в крайних случаях и только для закадровых скриптов). А разработчикам ПО для компьютеров похуй. Запускается браузер 3 минуты — да и насрать, юзер подождёт.

Лучи добра!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.