Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Александр Никонов
Александр Никонов
Голосов: 1
Адрес блога: http://a-nikonov.livejournal.com/
Добавлен: 2008-02-12 15:28:55 блограйдером Lurk
 

Почему турки лучше русских

2017-06-21 22:02:49 (читать в оригинале)

Когда турки сбили наш самолет, и Россия подняла дикий вой на ровном месте... Когда в России вводили визы для турков, били турков, прессовали турецкий бизнес, увольняли из вузов турецких студентов и всячески демонстрировали миру свой дикий скрепный патриотизм дегенератов, тысячи русских, живущих в Турции, встревожились - а не случится ли с ними то же самое, что с турками в России? Но турки оказались в смысле благородства на голову выше россиян - визы ответно не ввели, а турецкие официальные лица (мэр города, губернатор) собрали русскоязычное население Аланьи на вечер дружбы. Музыка, иллюминация, шашлык-машлык, виной рекой, танцы, дети с воздушными шарами... В общем, турки устроили русским праздник, на котором турецкие официальные лица встречали наших соотечественников улыбками и выступили с заявлением, что беспокоиться им совершенно не о чем, мэр лично гарантирует им безопасность, потому что Аланья - город мира и дружбы, где все люди равны, вне зависимости от национальности...
Есть повод задуматься.

Российская жизнь воняет мочой и помойкой. Турецкая пахнет морем и акациями

2017-06-21 10:34:52 (читать в оригинале)

Как театр начинается с вешалки, так страна начинается с подъездов ее жителей. Какие подъезды в России, мне вам описывать не надо. Облезлые, воняющие кошками, мочой и мусоропроводом, с разрисованными стенами, изломанными почтовыми ящиками, грубой стальной дверью, окрашенной серой краской. Лифт - ободранный с подожженными россиянами кнопками. Пиздец...



А какие подъезды в городке Махмутлар, куда я приехал на предмет отправить сюда папку своего пенсионерного, вы увидите под катом ниже.

Лестничные клетки, лифты и подъезды в разных домах. Дома преимущественно обжитые.









Возле каждого дома - свой садик с цветами и, как правило, бассейн.



Едем в лифте


А это обычные придомовые бассейны.







Этот бассейн - внутренний, зимний, подогреваемый



Апельсиновый кРай

2017-06-20 19:10:16 (читать в оригинале)



Апельсиновый берег - так его можно было бы назвать. Обилие апельсиновых рощ в предгорьях, зрелые апельсины падают, попадают в реки, их выносит в море, а море возвращает обратно на берег.



Они здесь живут. Просто живут. Русские и русскоязычные в турецком городке на побережье Средиземного моря близ Аланьи.
Их тут до хуя. Это русский город.
Конечно, формально городок интернациональный. Здесь накупили себе летних квартир голландцы, немцы, ирландцы, англичане, поляки... Но подойди к первому попавшемуся нетурку, и он скорее всего окажется русским.
Кто они, эти русские?
Говорят, среди "покупантов" Никас Сафронов. Есть пафосные пидоры, купившие себе недвижимость в "Азура-парке". Эти при знакомстве сразу обозначают свой статус, прежде всего сообщая, что они проживают именно в "Азура-парке". Но таких долбоёбов не очень много. Больше народ обычный. Много отставников. И просто пенсионеров. Я снял через сайт airbnb на эти несколько дней квартиру у русской преподавательницы йоги - специально, чтобы не жить в отеле, а прочувствовать жизнь обычную, какой живут здесь наши люди. Так вот, моя соседка София по лестничной клетке - казашка. Казахского она не знает, разумеется, как и вся казахская интеллигенция, а по-русски говорит лучше уральцев или каких-нибудь вологодцев с их смешным провинциальным произношением. София - пенсионерка. Когда переезжала и покупала квартиру, рассчитывала на свою казахскую пенсию в 550 долларов. Но после двойного падения рубля и столь же зависящего от нефти казахского тенге, пенсия сократилась до 220 долларов. Тем не менее возвращаться на постсоветское пространство соседка не собирается.
- Я никогда не любила Советскую власть, - призналась она между делом в беседе. И современную власть тоже не слишком обожает.
Кстати, в Турции таких много, кто Путина-Назарбаева-Лукашенко не любит, и от Совка тоже не в восторге. Причем, заметьте, это всё не последние люди - сумевшие приобрести тут квартиры и вообще максимально обособиться от родины, в отличие от тех нищих алкоголических ублюдков-патриотов, которые любят Путина и гордятся Рашкой-говняшкой (копирайт министра культуры) - я при таких дегенератов делал пару дней назад пост под названием "86%".
Здесь же полноценным русским и русскоязычным очень нравится! Нравится климат, при котором в начале декабре ещё можно купаться. Нравится развитость медицины (необыкновенную продвинутость и предупредительность которой относительно российской моя жена отметила еще в 2006 году), а также тот факт, что пользоваться медициной почти не приходится: практически все встреченные мною пенсионеры радостно перечисляли свои хронические многолетние болячки, которые в Турции исчезли, как с белых яблонь дым. Мне запомнились аритмия, проблемы со щитовидкой, аллергия, артрит, боли в позвоночнике. Рассказали про женщину, у которой мальчик аутист. Когда она 7 лет назад привезла его сюда, малолетний чувачок по 40 минут неподвижно стоял на пляже, будучи не в силах двинуться. Сейчас бывший аутист играет в теннис.
А еще нашим нравится, что в Турции "всё для человека". Здесь, в отличие от России, существует и реально работает судебная система. Здесь, в силу отсутствия многодесятилетних социалистических экспериментов, незыблемо уважаются права собственности. Если вы видите посреди города огород или теплицу, значит, бабушка не хочет продавать свою землю под отель или многоэтажный дом и предпочитает дожить свою жизнь, колупаясь в земле... Здесь власти устраивают в красивых местах зоны для пикников, чтобы украсить жизнь горожан. И вообще менталитет власти и прибрежных турков более похож на европейский, нежели менталитет россиянский - хамоватый, вороватый и злобный.
Когда я с двумя знакомыми остановился на горной дороге полюбоваться видами, какой-то турок на пикапе, везший на продажу абрикосы, остановился и отсыпал нам своих абрикосов - просто так.
- И здесь это дело обычное, - сказали мои спутники. - То абрикосами одарят, то апельсинами...
Собственно, апельсины, мандарины и прочее здесь можно просто с веток общественных деревьев собирать.
А еще нашим людям нравятся практически бесплатные фрукты и овощи, выращенные местными крестьянами без нитратов и пиздецидов.
Нравится практически полное отсутствие воровства.
Нравится бассейн воле дома, сад с разноцветными цветами вокруг бассейна, мраморные лестницы, чистые подъезд и сверкающий лифт без подожженных спичками кнопок...
Россию тут вспоминают, как страшный сон. Как срань господню.




Здесь жить можно

2017-06-19 18:56:40 (читать в оригинале)

Значит, информирую, я сейчас в Турции, куда отлетел на несколько дней по делам, о коих расскажу как-нибудь в другой раз. Я нахожусь в городке, где подойдя к первому встречному европейцу, можно смело заговорить по-русски. Я так и делаю - и ни разу не попал на иностранца. Да и первый попавшийся турок скорее всего будет говорить по-русски. Потому что это русский город. Он был русским даже тогда, когда дядя Эрдоган сбил самолетик дяди Вовы, и два пахана поссорились. Здесь же всем на это было насрать, мэр города даже устроил русскую вечеринку по этом поводу, о чем тоже расскажу в другой раз.
А сейчас приглашаю вас на рынок, на котором закупаются наши люди. Обратите внимание на цены. Для справки: 1 турецкая лира = 16 рублям.










Бананы срезаны прямо с пальмы неподалеку


Арбузы стоят 1 или 1,5 лиры за кг, то есть 16-24 руб.













Забыл сфотать картошку - она стоит 1-1,5 лиру за кг. То есть в среднем 20 руб/кг.


Сейчас на рынке

2017-06-19 18:19:55 (читать в оригинале)



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.