![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
С чем едят трофей или блюда из щуки2013-10-20 14:35:00 (читать в оригинале)![]() Наверное самое большое удовольствие для большинства рыболовов после удачной рыбалки – это отведать какое-нибудь вкусное блюдо из пойманной им рыбы. И я хочу предложить вашему вниманию пару рецептов блюд из щуки, которые вам наверняка понравятся. Готовятся они довольно легко и без применения всяческих экзотических ингредиентов, а лишь из того, что у любого хозяина или хозяйки имеется на кухне. Котлеты из щуки![]() Ингредиенты: Щука — 2 Килограмма Лук репчатый — 2 Штуки Масло сливочное — Молоко — 100 Миллилитров Яичный белок — 1 Штука Батон пшеничный — Сливки 20-22% — 100 Миллилитров Масло растительное — 70 Миллилитров Соль — 2 Чайных ложки Перец белый молотый — 1 Чайная ложка. Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи. Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта. Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут. Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук. Перемешиваем все ингредиенты, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный. Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем. В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его. Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром. Шашлык из щуки![]() Ингредиенты: Щука — 1 Штука Сливочное масло — Соль — По вкусу Черный перец молотый — По вкусу. Изначально промываем щуку, отделяем ее от головы и плавников. Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет. Аккуратно срезаем филе со шкурки. Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем и солью. Нанизываем щуку на шампура. Теперь растопим кусочек сливочного масла и поливаем шашлык. Запекаем в мангале, до полной готовности рыбы. Наше блюдо готово! Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу. Щука в сметане![]() Ингредиенты: Щука — 1,5-2 Килограмма Лук — 1-2 Штук Сметана — 100- Мука — 2-3 Ст. ложек Соль — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 1-2 Штук Масло растительное — 100-150 Миллилитров Зелень укропа, петрушки — Щуку чистим, моем, отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться. Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом. Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета. Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой. Икра щуки![]() Ингредиенты: икры щуки — репчатого лука — растительного масла — уксус — По вкусу. перец — По вкусу. соль — По вкусу. Приятного аппетита !!!
|
![]() ![]()
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.