Сегодня 10 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ukskaks
ukskaks
Голосов: 1
Адрес блога: http://ukskaks.livejournal.com/
Добавлен: 2013-08-28 18:04:07 блограйдером 88888888
 

Кефирная шарлотка

2013-10-13 23:54:32 (читать в оригинале)

На выходных готовила яблочную шарлотку. Т.к. всегда люблю пробовать что-то новое, решила приготовить шарлотку на кефире - спасибо сайту povarenok.ru и лично автору рецепта КсюнеГ.
Вот такой рецепт был:
Ингредиенты для "Шарлотка на кефире":

Масло сливочное — 120 г
Сахар — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука
Яйцо — 1 шт
Яблоко (свежие, среднего размера) — 8-10 шт

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке.


Я брала 200 гр масла, сахара 1,5-1,8 стакана, пол литра кефира, 3 яйца, 3 чайные ложки разрыхлителя для теста (т.к. с содой не дружу), яблок штук 18 разных сортов.
Растёрла масло с сахаром, добавила кефир, шепотку соли и перемешала.
Отдельно взбила венчиком яйца, добавила к ним разрыхлитель, перемешала и вылила к кефиру с сахаром и маслом.
Добавила муки столько, чтобы получилась густая сметана.
С яблок сняла шкурку, удалила сердцевину и нарезала тонкими ломтиками.
Вылила в форму половину теста, добавила яблоки и залила оставшимся тестом.
Запекала в течение 1 часа, вынула, мне тесто показалось хоть и румяным, но слишком мягким, поэтому разрезала на части и поставила в духовку ещё минут на 20.
Получилось действительно очень вкусно! Съели всё за один вечер. Тесто получается очень нежным, а яблоки хорошо пропечёнными. Спасибо, Ксения, за рецепт!

Тэги: шарлотка, яблоки

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.