Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Кефирная шарлотка2013-10-13 23:54:32 (читать в оригинале)На выходных готовила яблочную шарлотку. Т.к. всегда люблю пробовать что-то новое, решила приготовить шарлотку на кефире - спасибо сайту povarenok.ru и лично автору рецепта КсюнеГ. Вот такой рецепт был: Ингредиенты для "Шарлотка на кефире": Масло сливочное — 120 г Сахар — 1 стак. Кефир — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Мука Яйцо — 1 шт Яблоко (свежие, среднего размера) — 8-10 шт Размягченное масло растереть с сахаром. Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан). Яблоки вымыть, нарезать. В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке. Я брала 200 гр масла, сахара 1,5-1,8 стакана, пол литра кефира, 3 яйца, 3 чайные ложки разрыхлителя для теста (т.к. с содой не дружу), яблок штук 18 разных сортов. Растёрла масло с сахаром, добавила кефир, шепотку соли и перемешала. Отдельно взбила венчиком яйца, добавила к ним разрыхлитель, перемешала и вылила к кефиру с сахаром и маслом. Добавила муки столько, чтобы получилась густая сметана. С яблок сняла шкурку, удалила сердцевину и нарезала тонкими ломтиками. Вылила в форму половину теста, добавила яблоки и залила оставшимся тестом. Запекала в течение 1 часа, вынула, мне тесто показалось хоть и румяным, но слишком мягким, поэтому разрезала на части и поставила в духовку ещё минут на 20. Получилось действительно очень вкусно! Съели всё за один вечер. Тесто получается очень нежным, а яблоки хорошо пропечёнными. Спасибо, Ксения, за рецепт!
|
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.