Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПИРОГ "ЧЕРЕПАШКА"

2015-07-19 20:40:00 (читать в оригинале)


























Хочу предложить формовку пирога в виде черепашки. Пирог получается очень вкусным. Попробуйте.
  • Тесто переложить в полиэтиленовый мешок и оставить в теплом месте на час полтора
  • Тесто подошло, аккуратно его обмять и разделить на колобки: на туловище черепахи 300 гр, на лапки по 50 гр, на хвост 30 гр, на голову 90 гр и 50 гр на панцирь
  • Скатать из теста лапки и хвостик
  • Туловище черепашки сделаем с начинкой. Я сделала начинку из творога. Закроем края, чтобы получился шарик
  • Итак сформируем голову и шею. Сверху выложим шарик-туловище. 
  • Из оставшегося колобка сделаем кругляшки-панцирь. Туловище смажем яйцом и "приклеим" панцирь. На лапках черепахи сделаем по 2 надреза. Глаза сделаем из изюма. Всю черепаху обмажем яичным желтком
  • Сделаем рот черепашки. Ножом сделаем небольшую прорезь и в нее вставим фольгу, сложенную в несколько раз. Дадим время на расстойку минут 15
  • Выпекать черепаху в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 до румяного верха
    Вкусная черепашка с полезной начинкой непременно придется по вкусу вашему ребенку
  • Приятного аппетита!



























      Тэги: выпечка, дрожжевая, пироги

       


      Самый-самый блог
      Блогер ЖЖ все стерпит
      ЖЖ все стерпит
      по сумме баллов (758) в категории «Истории»
      Изменения рейтинга
      Категория «Программисты»
      Взлеты Топ 5
      Падения Топ 5


      Загрузка...Загрузка...
      BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
      взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.