Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ

2015-05-06 11:42:00 (читать в оригинале)


Выставляю пасхальные рецепты с опозданием, по причине участия в конкурсе. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла в этом году такие куличи впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. 
  • Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"
  • 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения
  • Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет
  • Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться
  • Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности
  • Смешаем подошедшую опару и желтковую массу
  • В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой
  • Добавляем "заваренное" тесто
  • Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти
  • Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке
  • Тесто подошло, обминаем его
  • Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)
  • Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.
  • Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. 
    Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита!


  • Тэги: куличи

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по количеству голосов (152) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Программисты»
    Взлеты Топ 5
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.