Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
                Рецепты вкусной жизни
Рецепты вкусной жизни
Голосов: 1
Адрес блога: http://tamarasekret.blogspot.com/
Добавлен: 2013-08-22 10:52:30 блограйдером Тамара1978
 

ТОРТ "КАРАМЕЛЬНЫЙ"

2014-10-14 17:47:00 (читать в оригинале)





























Друзья, сегодня я к вам опять с тортиком. Вкусненький, очень нежный получился с карамельным привкусом. Угощайтесь!
  • Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать
  • В желтковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем белки. Должно получиться воздушное тесто
  • Тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. (ориентируйтесь на мощность своей мульти).
  • По готовности вынимаем бисквит при помощи решетки для пара и даем ему остыть.
  • Пока остывает бисквит, сварим карамельный соус. В кастрюльке растопим сахар
  • Топить сахар нужно аккуратно, т. к. его легко пережечь. Постоянно мешаем ложкой или венчиком (я топила на маленьком огне)
  • Как только сахар растаял, выкладываем туда сливочное масло, активно его размешиваем и снимаем с огня
  • Сразу же вливаем сливки тонкой струйкой, мешаем одновременно венчиком.
  • Должна получиться однородная, гладкая масса. Переливаем карамельный соус в баночку, даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.
  • Делаем крем. Сливки взбиваем до пиков. У меня сливки деревенские, поэтому закрепитель для сливок я не добавляю
  • В сливки добавляем маскарпоне, взбиваем
  • Следом подмешиваем сгущенное молоко. Крем готов
  • Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Для любителей мокрых тортов можно пропитать коржи. Я сделала пропитку из какао (на 1 стакан воды - 2 ч. л. детского какао и сахар по вкусу). После того, как корж пропитан, наносим слой карамельного соуса
  • Следом выкладываем крем. И так все 3 коржа. 
    Обмазываем торт кремом и сверху поливаем карамельным соусом.
    Даем торту постоять, чтобы крем схватился. На следующий день торт был еще нежнее.
  • Тортик готов - приятного чаепития.


    Тэги: выпечка, мультиварке, торты

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»
    Изменения рейтинга
    Категория «Программисты»
    Взлеты Топ 5
    Падения Топ 5


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.