Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Строительство и ремонт
Строительство и ремонт
Голосов: 0
Адрес блога: http://stroitelstvo-repair.blogspot.com/
Добавлен: 2013-07-24 18:52:52
 

Установка подвесного унитаза

2013-07-15 22:15:00 (читать в оригинале)

 В отличие от напольного способа, установка унитаза у стены является наиболее трудоёмким процессом. Разберём её подробно.
 Для бескаркасного способа установки существует целый ряд условий:
      Во-первых, задействованная стена, а также её поверхность должны соответствовать условиям грузоподъёмности. 
      Во-вторых — условиям определённой площади свободного пространства.
     В-третьих, раструб отводной трубы канализации должен быть вмонтирован в стену, а также иметь горизонтальное направление входа.    
     В-четвёртых, в стене должна быть устроена ниша под установку скрытого сливного бачка.   
   Некоторые из них невыполнимы для современного типового жилья (квартир),поэтому установку настенного унитаза в таких помещениях проводят с использованием каркаса. Рассмотрим данный способ. 
   Каркас, представляющий собой прямоугольную раму из металлического профиля с унифицированными подвижными узлами крепления и основанием из углового профиля, собирается перед установкой. К нему прикрепляется сливной бачок с системой слива, сливной трубой, а также соединительного раструба отводной трубы. В верхних углах каркаса должны находиться кронштейны с регулируемой длиной для настройки вертикального положения конструкции. В нижних частях стоек — регулировочные винты высоты конструкции. В конструкции также находятся регулировочные кронштейны. Они выполняют роль усиления поперечных узлов крепления сливной трубы, штифтов, соединительного раструба отводной канализации.    
   Во время сборки надо соблюдать определённые условия:
-Высота расположения отводной трубы канализации от уровня чистого пола 220-230 мм.
-Расстояние кнопки слива бачка от уровня чистого пола 985-1000 мм.-Расстояние между штифтами крепления унитаза должно быть равно расстоянию между его отверстиями.
-Верхний уровень сидения должен быть равен 400-420мм.
-Расстояние установки каркаса от стены должно быть не менее глубины бачка плюс технический зазор между бачком и стеной 10-15 мм.-Расстояние между осями сливной и отводной трубы зависит от стандартов производителей.   
    После окончания сборки каркаса приступают к установки самого унитаза. Для этого на месте его установки проводят провешивание стены при помощи отвеса. Под остриём веса на полу отмечают точку. Через неё проводят параллельную стене прямую. Затем от неё отмечают нужное расстояние для установки каркаса. После этого стену ещё раз провешивают для получения осевой линии установки конструкции и отмечают её на стене и полу до пересечения линии установки каркаса. Линия на полу чертится перпендикулярно стене и линии установки.   
   Теперь на линию установки примеряют каркас, совмещая при этом вертикальную осевую конструкцию с осевой отметкой на полу. Затем выделяются места крепления к полу. После высверливания в них забиваются пробки. Каркас ставится на место и прикручивается к полу при помощи дюбелей с шайбами. Затем регулируют высоту каркаса (при помощи винтов боковых стоек) так, чтобы верхние кронштейны были на высоте не менее 1400 мм.  
   Обратите внимание, что верхняя поперечина каркаса должна быть горизонтальной, а сам каркас — вертикальным по отношению к стене (параметр регулируется длиной кронштейнов, находящихся по углам рамы каркаса). Для этого используется строительный уровень.  
  После окончательной установки вертикального положения конструкции кронштейны необходимо закрепить контргайками. Для этого отмечаются места петель кронштейнов, петли отводятся в сторону и высверливаются отверстия под них. Далее в отверстия забиваются пробки и петли прикручиваются к стене дюбелями.    
  Обратите внимание, что кронштейны, стоящие на узлах крепления систем слива и отвода к стене не прикручиваются. Они регулируются и закрепляются путём затягивания контргаек.  
   Затем выставляется высота уровня крепления подвижных узлов с установленными на них системами слива и отвода. Для этого нужно отмерить, с учётом толщины облицовки, расстояние от пола до кнопки спуска бачка. После этого на нужной высоте зафиксировать и закрепить стопорными винтами. Далее произвести подгонку переходника отводной системы и соединить его с раструбом канализации.  
  Теперь необходимо подсоединить к бачку водоснабжение, установить на узле штифты крепления унитаза. 
  Не забудьте отмерить высоту, симметричность расположения штифтов и определить необходимое расстояние между ними.
  Затем их вкручивают в узел крепления и фиксируют вычисленную наружную длину стопорными винтами.   
  Обратите внимание, что эта операция делается с учётом всех с слоёв облицовки и толщины прокладки. 
  Каркас установлен. Теперь он обшивается влагостойкой панелью, которая крепится на уголки по периметру конструкции. Далее производится его облицовка выбранным материалом. В лицевой обшивке каркаса перед его установкой вырезаются отверстия под кнопку слива, а также труб и штифтов. После окончательного закрепления всех панелей шурупами-саморезами стыки между ними обрабатываются силиконовым герметиком.    После того, как облицовочные работы будут закончены, можно производить установку унитаза.  
  Размечают длину промежуточных труб слива и отвода. Для этого помещают на слив и отвод промежуточные трубы и делают на них со стороны унитаза метку. После этого трубы с него снимают и вставляют до упора в трубы, находящиеся на стене, отмечая глубину погружения. Затем их вынимают и замеряют расстояние между метками на каждой из них. Его откладывают от края и добавляют 3 мм. По намеченным отметкам трубы отрезают.  
  Обратите внимание, что их срезы нужно обработать напильником так, чтобы фаска была под углом 45 градусов и высотой 2 мм.
   Прежде чем приступить к заключительному этапу закреплению унитаза, необходимо произвести выравнивание его поверхности, на которой он будет закреплён. Дело в том, что после облицовки на стене могут появится припуски до 2 мм., а это недопустимо. Для выравнивания используют специальную смесь.    
   Обратите внимание, что в данном случае строительный гипс или пластичные замазки использовать запрещено.     
  После окончания этой операции обработанные раннее трубы окончательно закрепляются на сливе и отводе унитаза. После этого они совмещаются с трубами в стене, на которые предварительно одевается прокладка. Далее на штифты унитаза накручиваются гайки с прокладочными шайбами и равномерно с двух сторон затягиваются ключом. Установка завершена.
   

   Автор: stroitelstvo-repair.blogspot.com




Тэги: сантехника

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.