Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ходим по Москве
Ходим по Москве
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.hodimpomoskve.ru/
Добавлен: 2013-05-07 19:25:56 блограйдером 0250302
 

Лосиный остров - 1

2013-05-10 02:50:00 (читать в оригинале)

Описание - чуть позже...





Палеонтологический музей

2013-05-06 02:00:00 (читать в оригинале)

Христос воскресе!

     Сегодня Пасха Христова, 5 мая 2013 года. В этот день мы обратились к временам далеко доХристовым. Это тот период, незадолго до которого Земля "была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:2). Палеонтологический музей  как раз об этих временах.
     В музей мы поехали поздно, в три только из дома вышли, но все успели. Ездить на машине по Москве в периоды "длинных" праздников легко, удобно и не накладно (фотофакт: расход
Экономно ездить по длинным праздникам
топлива при скорости на МКАД 100 км/ч равен нулю). А скоро, надо надеяться, и в будние дни так поедем и не только по МКАДу, вот только эстакады построят на радиальных магистралях.
Строительство эстакады на Профсоюзной. Май 2013.Но в эпоху, когда жили те, кто сейчас храниться в Палеонтологическом музее
, машин не было и пробок наверное тоже. 
     Музей находится на опушке Битцевского леса в километре
У входа в Палеонтологический музей.от метро Теплый Стан. Здание красного кирпича с круглыми башнями выглядит серьезно и современно. В свое время проект здания был удостоен Государственной премии СССР. 
Здание Палеонтологического музея Москва.     Те, кто создавали музей тоже наверное вспоминали про Библейскую бездну - лестница, ведущая к экспонатам музея, проходит прямо над ней. Бесконечное отражение  панно с доисторическими животными в двух противоположных зеркальных поверхностях (поле и потолке) создает полную иллюзию бездны. Даже смотреть страшно, голова кружится.
Зеркальная бездна в Палеонтологическом музее
 
Индрикотерий в Палеонтологическом музее
Вполне возможно, что мифический, якобы вымышленный Единорог, на самом деле был вполне реальным. Хотя ученые так не считают - Индрикотерий жил 20-30 миллионов лет назад, а первые предки людей появились не ранее 5 миллионов лет назад.
У ног ИндрикотерияФото с головой Индрикотерия.     В Палеонтологическом музее с Единорогом можно сфотографироваться, но, несмотря на то, что там представлены не самые крупные экземпляры, в кадр они не влезают.
     Больше всего Соне понравилась зеленая жижа в стеклянном сосуде, напоминающем аквариум. Очень интересный выбор, и, что самое главное - правильный. Именно эта жижа (по-научному, цианобактериальный мат) нас породила много миллионов лет назад. Благодаря жизнедеятельности цианобактерий атмосфера Земли стала содержать необходимое для дыхания животных количество кислорода, что и привело в конце концов к появлению человека.
Цианобактерии в Палеонтологическим музее
А в будущем цианобактерия может дать возможность создания замкнутых циклов жизнеобеспечения и будет давать нам не только воздух, но и пищу.
Янтарь в Палеонтлогическом музее
Лангусты в Москве В Палеонтологическом музее история развития биосферы Земли представлена в хронологическом порядке, начиная от цианобактерий, кораллов, ракообразных, насекомых и заканчивая Кораллы в Москвепоявлением первых человекоподобных существ. Интересно посмотреть на географию древнего мира. На территории нынешней Москвы, например, когда то можно было полюбоваться великолепными кораллами и наловить лангустов (а может и лобстеров!), которых тогда, наверное, было в изобилии.   Динозавры в Палеонтологическом музее
Древние мечехвосты
      Динозавры и другие древние ящеры занимают в экспозиции центральное место. Именно на них и идут люди посмотреть. Видимо ископаемый страх до сих пор присутствует в наших генах, а может они жили не так давно, как считают ученые, и наши относительно Динозавры в Палеонтологическом институтенедалекие предки видели их живыми?
И все таки млекопитающие нам как-то ближе и роднее, даже древние, особенно мамонты.
Мамонты в Палеонтологическом музее


Наш предки охотились, говорят, на них, добывая себе хлеб насущный в поте лица своего.
     В музее, к сожалению, перекусить не чем, поэтому, чтобы добыть "хлеба насущного" нам пришлось идти до метро примерно километр. Экспозиция музея оставляет сильное впечатление, и отсутствие буфета никак не умаляет ее качества. Действительно, очень интересный музей.
 Палеонтологический музей Яйцо динозавра 

Москва. Теплый Стан.









Первый Кремлевский поход

2013-05-03 20:42:00 (читать в оригинале)


Первый поход на Кремль. У Боровицких ворот         В Московский Кремль попасть не легко. Стены высоки, башни тоже, проходы узки, да еще и закрыты. Особенно не просто сделать это в выходные дни и еще не проще в праздничные. Наш сегодняшний опыт показал, что делать это лучше с утра, хотя и не обязательно. И еще - перед походом на Кремль надо хорошенько
в Му-Му       Добраться до Кремля на машине можно, но парковаться там негде. Во всяком случае, очевидного решения с парковкой я не заметил. Поэтому машину мы оставили на Мясницкой, у здания ФСБ, там же и подкрепились в "МУ-МУ" и посмотрели, как Детский Мир ремонтируют,
Реконструкция Детского Мира
скоро ли за игрушками можно будет ехать (а то время не ждет, возраст уходит...). Далее - на метро до "Библиотеки им. Ленина".
      Для того чтобы попасть на территорию Московского Кремля необходимо приобрести билеты в какой-нибудь музей, находящийся на этой территории. Может конечно и без билета как-то можно, но мы такой возможности не исследовали.
Вход в Кремль через Кутафью башнюВход в Кремль возможен либо через Кутафью башню, либо через Боровицкие ворота.
       К кассам у выхода из метро Александровский Сад мы подошли в 15,50. Очередь в кассу была метров 20-25 и двигалась со скоростью 1 метр в минуту. Мы успели на последний сеанс (заход, запуск) в Оружейную палату (16:30), хотя и пришлось пройти через 4 (четыре) очереди - в кассу, в Боровицкие ворота, в здание Оружейной палаты и в собственно Оружейную палату. 
Очередь на вход в Кремль через Боровицкие ворота    Видео-, фотосъемка в Оружейной палате запрещены, но на лестнице наверное можно. 
Оружейная палата Московского КремляСувениры, понятное дело, в изобилии на любой кошелек от 100 рублей до 15000 и более. Мы приобрели "яйцо Фаберже" за 260 рублей и шкатулку, исполняющую "Подмосковные вечера" за 200 (made in Russia, что удивительно!). 
     После 17:00 погулять по территории Кремля не получится. Когда мы вышли из Оружейной, у нас был только один путь (обозначенный стальными заграждениями) - на выход. Охранники Кремля из Президентского полка (буквы "ПП" на погонах) объяснили нам, что после пяти все музеи закрыты, а значит и доступ на территорию Кремля тоже закрыт.

Оружейная палата Кремля. Сувениры.




Инно Парк

2013-05-03 02:42:00 (читать в оригинале)

Были в Инно Парке (Сокольники) (http://www.park-inno.ru/). В реале все не так заманчиво, как на сайте, но все равно интересно. Экспонаты хорошо сделаны, экскурсовод каждые полчаса рассказывает всем желающим, что к чему. По сравнению с Эксперементариумом на Дмитровке  (http://www.experimentanium.ru/) здесь как-то удобнее и спокойнее все посмотреть можно.

На Дмитровке демонстрационных стендов больше и сами они больше, но в Сокольниках приятней как-то.






Сокольники. Май 2013.

2013-05-03 01:44:00 (читать в оригинале)

Были в Сокольниках с Соней. Открытие сезона. Чисто, нет громкой дурацкой музыки. Много кафешек приличных возникло. В одном их них, правда, обмануть хотели, включить в чек то, что мы не заказывали. Пользуются официанты весенним настроением граждан, деньги зарабатывают...
                 


Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.