Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Азбука красоты
Азбука красоты
Голосов: 0
Адрес блога: http://allbeautyabc.blogspot.com/
Добавлен: 2013-04-07 10:08:47
 

Массаж кожи головы

2013-03-23 12:29:00 (читать в оригинале)

Важность массажных процедур для кожи головы нельзя недооценивать. Прежде всего, массажные пассы вызывают прилив крови к волосяным фолликулам, что обеспечивает волосам питание и не дает им преждевременно седеть, сечься и выпадать. 

Массаж действует расслабляюще на мышцы и нервную систему, снимая стресс и усталость, что также играет важную роль в хорошем состоянии волос и скальпа.

Разминание кожи оказывает положительное действие при небольшом выпадении волос, препятствуя отвердению коллагена вокруг фолликула, что является наиболее распространенной причиной выпадения волос.  

Массаж имеет лечебное действие и оказывает профилактический эффект против выпадения волос, если кожа не инфицирована грибковыми и воспалительными заболеваниями. Процедура противопоказана и при травмах головы и кожи, гипертонии, а также при активном выпадении волос.  

При нормальном и сухом типе кожи массаж можно делать ежедневно или каждый раз за десять минут до мытья волос, при жирном – во время мытья. Оптимальное время манипуляций – 15 минут. Лучше проводить сеанс массажа с втиранием эфирных масел в смеси с базовыми, например масло тыквы с эфиром шалфея – для жирной кожи, конопляное с эфиром ветивера – для сухой, облепиховое с эфиром мяты и розмарина – при перхоти, или отварами трав. Такой массаж принесет намного больше пользы, чем просто масляное обертывание или маска. 

Первым этапом массажа является разогревание скальпа и подготовка (прогревание) мышц, расслабление, для которого достаточно трех минут. Для этого неплотно прижмите ладони к коже у корней волос и легко проводите пальцами сверху вниз, двигаясь от лба к затылку, как бы рисуя ладонями широкие полосы. Для сухой кожи поглаживающие движения можно заменить на движения с легким нажимом подушечками пальцев, это активизирует работу сальных желез.  

Далее немного согните ладони, большие пальцы поставьте за ушами и расставленными пальцами слегка сдвигайте кожу относительно черепа, двигаясь от затылка ко лбу по полушариям. Движение совершайте толчкообразно, без скольжения, подушечки пальцев должны устойчиво стоять на коже. Большие пальцы перемещайте за ушами снизу вверх. Такая манипуляция усиливает кровообращение в направлении от затылка ко лбу.

Вторым шагом будет активизация кровообращения в затылочной части головы. Ладони согните, большие пальцы поставьте по линии роста волос на затылке и массируйте четырьмя пальцами нижнюю часть скальпа; каждый из четырех пальцев должен двигаться по кругу, точечно.

Третий этап – массаж в направлении от уха к темени. Большие пальцы поставьте вверх над ушами и волнообразно двигайтесь четырьмя пальцами от уха до середины головы, легко сдвигая кожу относительно черепа. Именно сдвигание усиливает кровообращение, что производит активный приток крови к фолликулам.

Четвертый шаг – массаж височной части и лба. Ладони согните, кончики четырех пальцев положите на лоб, а большие пальцы – над ушами. Круговыми движениями массируйте одновременно обе зоны.

Заключительный этап – массаж по проборам с маслами или отварами трав. Нанесите столовую ложку смеси базового и эфирного масел или травяной отвар по проборам, затем круговыми точечными движениями двух пальцев спускайтесь от лба к затылку, манипуляцию делайте с легким нажимом. Это действие укрепит волосы, ускорит их рост.

Ручной массаж можно чередовать с массажем деревянной щеткой с крупной закругленной щетиной.  

Тэги: волос, голова, здоровье, кожа, кожей, массаж, уход

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.