Сегодня 24 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Наше здоровье - в наших руках.
Наше здоровье - в наших руках.
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.waschorganizm.ru/
Добавлен: 2013-03-29 04:43:53
 

Правила приготовления и употребления чая из трав

2013-10-13 02:06:00 (читать в оригинале)

Травяные чаи необычайно полезны для человеческого организма. Они способны ускорить метаболизм и очистить организм. И еще немаловажно то, что они приносят большое удовольствие, так как имеют замечательный вкус и аромат.

Многие люди, тяжело просыпаясь по утрам, выработали в себе привычку сразу же выпивать крепкий кофе. А ведь для того. Чтобы взбодриться, гораздо полезнее выпить чай из мелиссы и стевии. А для тех, кто не может уснуть с вечера, настоящим спасением будет чай из акации и настойка боярышника.

Нужно знать, что есть чаи, которые имеют разное действие в зависимости от температуры. К примеру, чай из шалфея или листьев черной смородины, если его употреблять холодным отлично утоляет жажду. А если употребить его горячим, то это будет отличным способом пропотеть при простуде.

Правила приготовления чая из трав

- травяные отвары предпочтительно готовить на водяной бане.

- лучше всего настаивать травки в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, так как основное количество трав, контактируя с металлом, теряют полезные свойства.

- если вы завариваете плоды или корешки, то лучше делать это в термосе, так как они требуют более длительного настаивания.

Когда нужно употреблять травяной чай

- утром такой чай будет отличным тонизирующим напитком. Заваривайте лимонник, лаванду, цветки и листья клевера, дягиль, любисток, листья земляники.

- вечером такой чай способствует успокоению и расслаблению. Приготовьте чай из зверобоя, листьев малины, земляники, мелиссы, ромашки, листьев вишен, мяты перечной .

- зимой и ранней весной, употребляя травяной чай, можно обогатить организм поливитаминами. Нужно пить чай из листьев малины, крапивы, рябины, моркови, барбариса, черной смородины, ежевики и плодов шиповника.

- летом же нужно готовить травяной чай исключительно из свежих трав и плодов. Это отличная возможность использовать их максимальную пользу для нашего организма.

Приятного и полезного чаепития.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.