Сегодня 19 октября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хлеб, хлебопечка - рецепты, отзывы, советы
Хлеб, хлебопечка - рецепты, отзывы, советы
Голосов: 2
Адрес блога: http://hleb.pp.ua
Добавлен: 2013-03-21 18:42:50 блограйдером azovfan
 

Хлеб с болгарским перцем и паприкой

2013-11-15 17:52:38 (читать в оригинале)

хлеб с парикой - DELFA DBM 938 Первый оригинальный хлеб этой осенью - хлеб с красным болгарским перцем и паприкой. Можно сделать хлеб с ратундой - главное, чтобы был аромат перца. Идея сделать такой хлеб появилась случайно - собирался сделать хлеб, обычный делать не хотелось, бородинский делал перед этим, решил сделать белый с чем-нибудь. И как раз было несколько отличных красных перчин болгарского перца - они и подали идею сделать хлеб с перцем.
Для приготовления хлеба я использовал программу "сэндвич" или "хлеб для бутербродов" (в моей хлебопечке DELFA DBM 938 это самая удобная программа на мой взгляд).
Если в вашей хлебопечке нет программы "сэндвич" (или хлеб для бутербродов), то можно попробовать приготовить хлеб и по стандартной программе. Время приготовления около 3 часов. Указываю ингредиенты для небольшой буханки около 650-700 грамм.

Проблема с хлебопечкой или дрожжи?

2013-09-08 23:02:46 (читать в оригинале)

тесто в хлебопечке плохо поднимаетсяПоследнее время какие-то странности с моими проверенными рецептами для хлебопечки. Тесто не успевает нормально подняться - если просто печь хлеб по рецепту и не следить за процессом приготовления, то хлеб получится "кирпичом" - раза в 1.5-2 меньше, чем раньше. Сначала я был уверен, что проблема в старых дрожжах. Купил новые, свежие дрожжи - ситуация немного улучшилась, но всё равно хлеб не поднимается как раньше. Хорошо, что я контролирую процесс выпекания (по крайней мере стараюсь контролировать, когда заметил, что тесто не поднимается нормально) - несколько раз минут за 10-15 до начала выпекания (т.е. примерно за 1 час 10-15 минут до конца программы) мне приходилось выключать программу, ждать минут 30-40 пока тесто нормально поднимется, а потом включать режим "только выпечка".
Сначала купил "Криворожские" дрожжи, но было

Каникулы для хлебопечки

2013-06-29 16:45:45 (читать в оригинале)

На дворе лето, много дел вне дома (точнее вне квартиры) - за компьютером бываю гораздо меньше времени, писать в блог некогда. Да и хлеб готовлю реже. А скоро поедем на море, надолго - у хлебопечки будут каникулы. Вообще с приходом лета хлебопечка работает у меня гораздо реже - хлеб пеку раз в 3-4 дня, да и то в основном бородинский, экспериментировать просто некогда. Да, недавно приобрёл

Моя паска в хлебопечке

2013-05-04 23:55:25 (читать в оригинале)

паска или кулич - DELFA DBM 938 Моя первая настоящая паска в хлебопечке. Я уже писал в одной из записей, что пасхальный кулич у нас называется "паска" (не "пасха", а именно "паска"), так что можно сказать, что я готовил паску или пасхальный кулич в хлебопечке (на фото хорошо видно, что получилось ).
У меня не было проверенного рецепта теста для пасхального кулича, особенно для приготовления в хлебопечке, поэтому я решил готовить паску в 2 этапа (а может даже и в 3 этапа, но все этапы приготовления - в хлебопечке). Сначала я решил отдельно приготовить в хлебопечке тесто для паски (пасхального кулича) - чтобы убедиться, что тесто получается правильным и хорошо всходит, а уже потом выпекать (по программе "только выпечка" - №12). Рецепт выполнялся в хлебопечке DELFA DBM 938, хотя такое приготовление на мой взгляд подойдёт для любой хлебопечки.
Итак, рецепт теста для паски (пасхальный кулич), тесто готовил по программе "тесто" - №8. Подробности приготовления дальше

Тонкости приготовления хлеба в хлебопечке

2013-04-28 21:05:38 (читать в оригинале)

Хотелось бы немного остановиться на тонкостях и хитростях приготовления хлеба в хлебопечке. А их оказывается тем больше, чем больше я пытаюсь готовить и разбираться в процессе приготовления хлеба.
У меня был довольно большой перерыв в написании на блог, но это не значит, что я перестал готовить хлеб в хлебопечке, просто сейчас совсем нет времени на блог и вообще на работу в интернете - нужно заниматься работой в реале в связи с приходом тепла и хорошей погодой. Хлеб в хлебопечке я готовлю постоянно, но не


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.