Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
#vk 3
#vk 3
Голосов: 1
Адрес блога: http://tyuryaga-vkontakte.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-19 18:51:59 блограйдером 1234zz
 

Наденьте браслет на запястье

2016-01-27 20:57:00 (читать в оригинале)

(Bianstone) - отзывы. Бянь камень

墨玉 mòyù

Нормализует циркуляцию крови и лимфы, устраняет застойные явления, способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов.
Восстанавливает защитные функции организма, стимулирует иммунную систему
Помогает при проблемах с дыхательными путями
Улучшает моторные функции
Способствует психической релаксации и расслаблению мышц

  • Наденьте браслет на запястье

  • Носите несколько часов в день
  • Браслет можно прикладывать к месту, в котором чувствуется напряжение, дискомфорт, боль

 

Ощутимые улучшения самочувствия от использования браслета...здоровый образ жизни/4907394_7wBN9HMm8k (604x289, 85Kb)

 

https://vk.com/bianshi_armenia

 

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ БЯНЬШИ ОТ ПОДДЕЛОК? ОТВЕТ ЗДЕСЬ

 

Отзывы покупателей

Стала носить браслет, и все прошло буквально за несколько дней!

«Удивлена действием браслета Бяньши. Покупала его по рекомендации знакомой, но все равно не думала, что он поможет настолько. В последнее время стала себя плохо чувствовать, при этом особо ничего не болело. Хождение к врачам ничего не дало. Не смогли ничего выявить. Мучилась почти год. Стала носить браслет, и все прошло буквально за несколько дней. Причем первое положительное действие заметила в первый же день вечером (надела браслет примерно в обед). Считаю, что очень хорошее терапевтическое средство, которое никогда не закончится и будет помогать всю жизнь»

Светлана К., 38 лет, Москва

...помог именно браслет!

«Носим всей семьей, я, муж и дочь. В эту зиму ни разу не болели, хотя все окружающие – и друзья, и коллеги на работе болели неоднократно. Да и сами мы раньше болели часто. Считаю, что помог именно браслет. Плюс он красивый, мне очень нравятся каменные браслеты и бусы»

Марина Д., 33 года, Кемерово

С тех пор как надел браслет, сердце ни разу не беспокоило!

«Стал носить по совету терапевта. У меня проблемы с сердцем. С тех пор как надел браслет, сердце ни разу не беспокоило. Продолжаю носить. Нравится!».

Михаил, 41 год, Астана

Перестала болеть голова и кости!

«Самочувствие действительно улучшилось. Я уже далеко не молод, но с браслетом появилась энергия как в молодости. Стал меньше нервничать, лучше высыпаюсь и вообще чувствую себя просто замечательно. Перестала болеть голова и кости. Даже внешне изменился, что заметили многие. Полностью доволен покупкой. Рекомендую всем».

Владимир, 58 лет, Курск

 

4907394_buybtn (349x114, 25Kb)

 

 

5051365_blondie_ru646424 (700x653, 306Kb)



Антикварная лавка. Письменные принадлежности.

2016-01-27 20:57:00 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщениеАнтикварная лавка. Письменные принадлежности.

До 16-го века, для богатых людей считалось недостойным управлять своей собственной перепиской, обычно нанимался нотариус, чтобы составить контракты, акты, завещания, он также писал деловые письма. Но личная переписка, тем более тайная, ему не доверялась.



Примерно с 18 века, когда в высшем европейском обществе вошла в моду частная переписка, прибор для письма стал настоящим украшением рабочего стола. Мастера создавали письменные принадлежности на любой вкус: массивные и изящные, вычурные и элегантные. Часто письменные приборы украшали гербом или вензелем обладателя; в них встраивали часы, зеркала и небольшие потайные ящички.


Чернильница 1890г. Германия. Бронза, красное дерево.





В 17,18 и 19 веках, качество письменных принадлежностей было отражением культурного и социального статуса человека. Такие дорогие вещи использовали, в основном- люди высокого ранга, вместе с предметами из серебра и золота: печатями, чернильницами и колокольчиками, которыми вызывали слугу, чтобы отдать готовое письмо.


Бюро 1760г. Венеция. Барокко.

Первый секретер, изготовленный в 1730 году, классифицировался в то время, как «дамская мебель» и представлял из себя столик со шкафчиком для бумаг и откидной доской для написания писем. Позднее секретеры увеличились, получили бо́льшее количество ящичков и стали использоваться в основном для хранения частных и деловых бумаг, писем и т.п. Большое количество отдельных ящичков позволяло удобно систематизировать бумаги, а всевозможные замки, сложные системы запирания ящичков, потайные отделения и прочее обеспечивали достаточную надёжность секретера.




Секретер для путешествий 1820г.




Середина 19 века. Серебро, кожа, дерево.


Секретер для путешествий, дерево, латунь, фарфор, живопись, середина 19 века, Франция.




Коробка для письма. Вторая половина 19 века.


Коробка для письма. Вторая половина 19 века.






Настольная коробка для писем и бумаг 1860г. Англия.


Шкатулка для письма 1880г.




Настольная коробка для писем и бумаг 1880г. Красное дерево












Секретер. Италия. 1786–87г.


"Billet Doux" или "Love Letter"- футляр для любовных писем.

Название этого старинного небольшого футляра: "Billet Doux" буквально означает "sweet note",или "love letter"("сладкая записка", или "Любовное письмо"). При помощи этого предмета осуществлялась секретная переписка между влюбленными, назначались тайные свидания.



Это капсулы, в который любовное письмо помещалось в свернутом трубочкой, наматывалось на тонкую спицу в виде свитка или хорошо сложенный листом бумаги, а конфиденциальность и безопасность переписки соблюдалась при помощи восковых печатей.





Корпуса делались в разных стилях и материалах: из золота и серебра, слоновой кости, перламутра, дерева, украшались бриллиантами, жемчугом, эмалями, росписью.





Пушистые мордашки:)

2016-01-27 20:57:00 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщениеПушистые мордашки:)

Художник Логинова Аннет.























Винтаж от Gail Mccormack.

2016-01-27 20:57:00 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщение

Винтаж от Gail Mccormack.

Современная австралийская художница живет и работает в своей студии Mornington Peninsula, штат Виктория. У нее есть свой магазин, где она представляет вещи созданные в ее любимом винтажно-розовом стиле.

































Любимая забава - катальные горки.

2016-01-27 20:57:00 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщениеЛюбимая забава - катальные горки.



Катание с ледяных гор – традиционная русская забава. Она не теряет актуальности и по сей день.

Катание с ледяных гор было распространено на всей территории России, от крайнего Севера до южных губерний. На Руси скатывание с горы не было простым развлечением. А, скорее, действом, полным тайного смысла. Люди верили, что во время этой, казалось бы, невинной потехи, в человеке и в земле ускорялись жизненные токи. В народной традиции катание людей с гор называлось "бужением земли": катающийся народ будит её, пробуждает в ней животворящую энергию будущей весны.



Поэтому во время зимних календарных праздников русские люди всех возрастов старались съехать с горы. Детям оживлённая энергия была нужна для роста, молодожёнам - для успешного начала совместной жизни, а старикам - для её продолжения.
Интересно, что горки привлекали не только детей, но и молодежь. Ведь это было своеобразным местом знакомства и представления крестьянской общине молодоженов.

«Строительством» гор обычно занимались особые «артели» из парней и молодых мужчин. Высокую деревянную конструкцию замазывали конским навозом и покрывали утрамбованным снегом, который несколько раз поливали на морозе водой до появления толстой гладкой ледяной корки на катальной поверхности, имевшей невысокие защитные бортики и называвшейся скатом или катищем. Продолжением его служила специально расчищенная в снегу и залитая водой до замерзания длинная дорожка – улица, раскат, хвост. Если гора располагалась на берегу реки или озера, то раскатом служил расчищенный на них естественный лед.



По всей длине пробега гору и улицу с обеих сторон часто украшали флажками из разноцветной бумаги, вкопанными елками, вениками, снежными обледенелыми фигурами с нарисованными углем лицами, а в темное время освещали фонариками и зажженными факелами из намотанной на шесты пакли или очесов.

Для катания использовались разнообразные, заранее изготовленные приспособления: ледянки – обмазанные навозом и покрытые льдом решета; обледеневшие шкуры домашних животных и рогожи; лубье – липовая кора, катанки или буки – старые подмороженные корзины; лотки – распиленные пополам чурки с уплощенным подмороженным основанием и выдолбленным сверху углублением; козлы, скачки, подки, корежки– долбленые из дерева ладьи с сидением в середине; катульки – заостренные впереди и выдолбленные сверху доски; скамейки, салазки и прочее. Все они затаскивались на гору при помощи привязанной впереди веревки.



В больших деревнях высота горки достигала 6-8 метров, длина ската могла быть до 25 метров, а ледяной дорожки – до 200 метров. Впечатляющие цифры. Правда, с городом они так и не смогли сравняться.

В городах катание с гор, унаследованное от крестьянской культуры, потеряло прежний магический смысл, но стало самым любимым и популярным аттракционом. Завораживающим и немного пугающим. Ведь, высота некоторых горок (например, в Санкт-Петербурге) могла достигать 12 метров. А разгон санок нередко был такой, что они могли проходить по ледяной дорожке более 100 метров.



Удивительно, но в те времена, славились не только горки, но и их строители. Так, в Петербурге в начале XIX века самыми известными и любимыми были горы купца Подозникова. Они строились на Неве против Сената и достигали 26 метров в высоту.
Спускались с горок на ногах, на рогожах и коньках, на «дилижансах» – высоких санях с бархатными скамейками на шестерых, которыми управляли специальные катальщики, и на «американках» – низких маленьких саночках, на особых «лодках» – «головашках».



Как и в деревне, горы, а также очищенная от снега дорожка, украшались елками, флагами, шарами, деревянной и ледяной скульптурой, а по вечерам иллюминировались разноцветными бенгальскими огнями, фонариками и плошками, позднее – электрическими гирляндами. Во второй половине XIX в. площадки вышки главных гор «украшались беседкой, чаще всего затейливой, в восточном стиле, преимущественно китайском, что придавало им карнавальный характер».



Катание с гор было излюбленной забавой горожан всех сословий, несмотря на то что уже с середины XVIII в. вход на горки был платным – «по копейке». Известно, что Петр I в сопровождении двора выезжал в Дудергоф в окрестностях столицы, чтобы потешиться катанием на санях с крутых склонов Вороньей горы. В 1735 г. императрица Анна Иоанновна устроила катальные горы в Зимнем дворце.
В царствование Императрицы Елизаветы Петровны катания устраивались в ее любимом селе Покровском, где в зимнее время устраивали постоянные катальные горы, на которых каталась и сама императрица, съезжавшая "стоя на лыжах".



Постепенно катание с гор стало самым любимым зимним развлечением. И.-Г. Георги, описывая Петербург начала XVIII в., отмечал: «Сие увеселение столь нравится народу, что и простые женщины, и молодые люди лучшего состояния в оном участвуют».
А о размахе гуляний и популярности ледяных гор в ту пору можно судить по сообщению газеты «Северная пчела», которая сообщает о 7000 человек, скатившихся с горы в течение дня.
Эта популярность привела и к созданию так называемых «летних горок». Зимние катания в XVIII веке получили небывалое распространение и при русском дворе, в результате чего появились два уникальных архитектурных сооружения - Катальная горка в Царском Селе, построенная в 1753-1757 годах для зимнего и летнего катания и Катальная гора в Ораниенбауме, сооруженная только для катаний летом.







Спусковая площадка последней располагалась на высоте 20 метров. Катание осуществлялось на специально сконструированных Нартовым резных золоченых колясочках в виде "триумфальных колесниц, гондол и оседланых зверей". Кроме колеи для катания имелись еще две боковые для подъема колясочек.
После смерти Екатерины II суммы на содержание Катальной горки значительно уменьшились, и сооружение начало постепенно приходить в упадок. Последнее катание с гор происходило в 1801 году.
Однако ледяные горки и сейчас остаются, пожалуй, одним из любимейших развлечений. Восстанавливают старые конструкции. И уже не один русский город радует возрожденной традицией.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.