Гастрономъ 10 октябрь 2015
2015-10-01 04:02:19 (читать в оригинале)
#журналы #Рецепты #Гастрономъ #журнал_скачать
Больше чем еда
Еда все сильнее интегрируется в нашу жизнь. Она становится темой международных конгрессов, выставок, фестивалей (например, тема российского павильона на проходящей сейчас в Милане Всемирной выставке ЭКСПО 2015-«Питание для планеты. Энергия для жизни»). Она неотъемлемо связана с экономикой, социальными вопросами и даже с политикой. Кто-то готовит из продуктов, которые списываются супермаркетами, благотворительные обеды для малообеспеченных, кто-то в день свадьбы угощает праздничными блюдами несколько сотен беженцев, кто-то давит бульдозерами иностранные сыры и фрукты, кого-то еда вдохновляет на создание картин, украшений, модных коллекций. Программы и новости о еде вся чаще звучат с экранов телевизоров и из радиоприемников, социальные сети забиты постами о том, кто-что-где попробовал или приготовил. Такое ощущение, что людям мало просто съесть что-то, это нужно продемонстрировать, обсудить, похвалить или разнести в пух и прах. Мы пишем о еде уже почти 14 лет. А еще придумываем для вас интересные рецепты. Чтобы было интересно готовить, чтобы было о чем поговорить. Нескучного вам октября!
Андрей Захарин