Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ppr5
ppr5
Голосов: 1
Адрес блога: http://partnerki-doki.blogspot.com/
Добавлен: 2013-03-04 12:53:25 блограйдером 1234zz
 

Пирожки разные (рецепты)

2015-06-05 09:58:00 (читать в оригинале)


Пирожки разные (рецепты)

Предлагаю два рецепта пирожков. Один вид пирожков можете испечь из дрожжевого теста. А для тех, кто не умеет или нет времени заниматься с дрожжевым тестом, то другой рецепт точно для Вас. Эти рецепты нам предложили на сайте: receptiko.ru, поблагодарим их и узнаем какие ингредиенты нам потребуются для пирожков. Начинку для них можете брать любую по вашему желанию.
пирожки (500x401, 107Kb)

Пирожки на сливочном масле

Ингредиенты:

- мука - 1,5 кг
- дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
- сахар - 130 - 150 г
- яйцо - 2 > - соль - щепотка
- сливочное масло - 150 г
- молоко - 200 мл
- сливки - 200 мл
- вода - 100 мл

Приготовление:

Для приготовления теста: соединить воду, молоко и сливки, немного подогреть и добавить сухие дрожжи, сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить взбитые венчиком яйца, и небольшую часть муки, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Снова оставить на 15 минут. Далее добавить сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам.

Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить в теплом месте еще на 50 - 60 минут для подхода.

Для начинки: нашинковать капусту и тушить до готовности с добавлением соли, перца и томата. Начинку также можно заменить по вкусу.

Готовое тесто разделить на одинаковые части и сформировать пирожки, вкладывая во внутрь начинку. Пироги выложить на смазанный противень, оставить на 15 - 20 минут, смазать желтком и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности в течении 15 - 20 минут до золотистого цвета.
пирожки сливочное масло (450x314, 160Kb)

Пирожки бездрожжевые

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- сметана - 1 стак.
- яйцо - 2 шт + 2 - 3 желтка для смазывания
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сода - 0.5 ч.л (гашеная уксусом)

Приготовление:

Для пирожков заранее подготовить начинку и приступить к тесту - просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в середине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто. Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 - 40 мин.

Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки.

Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 - 200 С около 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
пирожки бездрожжевые (445x287, 110Kb)







 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.