|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Домоводство и красота для всех/Записи в блоге |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Домоводство и красота для всех
Голосов: 1 Адрес блога: http://domovod.blogspot.com/ Добавлен: 2013-02-26 16:49:44 блограйдером Sintia |
|
Вкусные блюда из баранины - подборка рецептов приготовления мяса барана
2013-05-14 17:14:00 (читать в оригинале)Баранина в наших широтах уступает по популярности свинине и говядине, и при этом имеет очень оригинальный вкус. Представляем вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из баранины.

0,5 кг фарша баранины (можно баранина + говядина) + 2 яйца + петрушка + укроп + базилик (по половине пучка)+ 1 большую луковицу и половинку чеснока порезать как можно мельче (можно в блендере до состояния каши) + соль и перец по вкусу. Скатать маленькие тефтельки и сварить в 1 литре томатного сока. Варить минут 15-20, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Получаются очень вкусные бараньи тефтельки в бульоне. Лук репчатый можно заменить луком зеленым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 кг мякоти баранины200 г чернослива без косточек
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Баранина с овощами и рисом
На полкилограмма баранины надо брать 3\4 стакана риса, 200 гр. помидоров, 2 головки лука и 1 столовую ложку растительного масла.
Баранину мелко порезать и посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Затем берём рис, промываем, ошпариваем, держим минут 5 в кипятке и перекладываем в дуршлаг.
В кастрюлю-казанок наливаем масло, а дальше укладываем слоями: лук, баранина, рис, помидоры, нарезанные дольками, потом снова баранина и т.д., только последним слоем должны быть помидоры. Потом кастрюлю плотно закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, тушим до готовности мяса.
Рагу из баранины
На полкилограмма баранины берем примерно 800 гр. картошки, 1 морковку, 1 репу, 1 головку лука, лавровый лист, петрушку, столовую ложку растительного масла и немного томат-пасты.
Баранину вместе с костью надо порубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковороде, посыпать мукой, ещё слегка прожарить в течение пары минут и сложить в казанок или чугунную кастрюлю. На сковородку, на которой жарили баранину, наливаем немножко водички (полстакана будет достаточно), кипятим её, вливаем в кастрюльку, доливаем туда ещё 450 мл. воды, добавляем томат-пасту и тушим, закрыв крышкой (минут 20 примерно). Затем добавляем к мясу картошку, морковь, лук, репу, перец, лавровый лист и доводим до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать всякой зеленью. Вместо репы можно положить сладкий перец.
Тефтели из баранины в томате
Обжарить 1 кг баранины на кости на сковородке на сильном огне (если есть бараний жир – то на нем). Сложить в кастрюльку с толстым дном. Стебли сельдерея (1 упаковка) порезать кубиками – и в кастрюльку. Туда же 1 луковицу репчатого лука (или 1 лук-порей), 10 зубчиков чеснока, укроп, петрушка (можно сухие, по 1 ст. ложке) базилик (сухой, 1 ч.л), хмели-сунели (2 ст.л), полстакана молотого арахиса. Соль и перец по вкусу, учитывая, что в хмели-сунели перец и так содержится. Залить кипятком (вода должна только прикрыть продукты) и тушить около часа на слабом огне. Блюдо должно полчасика постоять перед подачей на стол.
Баранина с фасолью
Ингредиенты: 600 г . жирной баранины, 500 г . белой фасоли, 2 луковицы, 50 г . масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Баранина в вине
Ингредиенты:
400-500 гр. шейки баранины, две луковицы, 100-150 гр. красного сухого вина. Имбирь сухой, перец паприка, соль, 4-5 зубчиков чеснока, зелень кинзы и картофель.
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей. Порезать крупными кубиками. Лук порезать кольцами. В глубокую фарфоровую миску положить мясо, лук, порубленную зелень, чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить полчайной ложки сухого имбиря, соль, паприку. Хорошо вымесить. Влить в миску красное сухое вино, перемешать и поставить в холодное место на 2-3 часа.
В разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла, положить подготовленное мясо. Жарить по 15 минут с каждой стороны, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить оставшийся в миске соус, положить порезанный кружочками картофель, добавить немного кипятка, посолить и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
Баранина запеченная
Ингредиенты:
Задняя ножка баранины. Лук. Чеснок. Уксус. Специи.
Способ приготовления:
Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком.
На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа.
Фрикадельки из баранины с базиликом.
0,5кг. баранины
1 луковица
2 дольки чеснока
1 яйцо
Соль, перец чёрный по вкусу
Базилик с крупными листьями
Петрушка 2 веточки
Кинза 1 веточка
100 гр. кизила (сушёного, лучше без косточек, можно не добавлять)
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. водки
Растительное масло
4-5 деревянных шпажек
Кизил предварительно замочить в горячей воде, если с косточками, очистить от косточек.
Баранину нарезать кусочками, прокрутить через мясорубку баранину, лук и кизил.
Петрушку и кинзу и 3-4 листика базилика измельчить ножом, смешать с фаршем.
Выдавить прессом для чеснока в фарш чеснок, влить уксус, водку. Яйцо взбить немного венчиком, чтобы равномерно перемешать белок и желток, вылить в фарш. Всё тщательно перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, ещё раз хорошо перемешать.
Разделить фарш на 16-20 фрикаделек, хорошо скатать, количество зависит от размера фрикаделек, можете сделать побольше, можете поменьше шарики. 16-20 больших листьев базилика промыть, обсушить.
Каждую фрикадельку обернуть листиком базилика и нанизывать фрикадельки по четыре-пять штук на деревянные шпажки. Листья нужно протыкать шпажкой с обеих сторон фрикадельки.
В хорошо разогретую сковородку налить масло, прогреть масло и на среднем огне обжарить фрикадельки. Подавать сразу на стол, баранину лучше есть, пока горячая.
Суп "Шурпа" с бараниной
Для шурпы берут косточки с мясом и немного курдючного жира. Залить все это холодной водой и поставить на очень медленный огонь, добавить луковицу, коренья. Периодически снимать пену. Таким образом бульон варится примерно часов 5. Далее он должен ночь настояться.
На следующий день поставить бульон на доваривание. Часа на 3. Затем вынуть мясо, коренья с луковицей и кинуть морковь, порезанную на несколько частей. Подсолить. Разделать мясо, отделив его от костей, и закинуть его обратно вариться вместе с крупно порезанным картофелем и томатами, порезанными на несколько частей. Когда все сварится, добавить приправы по вкусу. Суп настаивается еще сутки. Получается очень насыщенный бульон с ароматными овощами.
Можно на второй день доварить суп на костре. Тогда он подается сразу. Примешанный запах дыма дает непередаваемые ощущения. Варить шурпу из баранины лучше в казане, т.к. там толстые стенки, что позволяет бульону не кипеть, а просто томиться.
Баранина с заваркой и черносливом
2 ст.л. чая (сухого)
1/2 палочки корицы
растительное масло, соль, перец
Сначала завариваем крепкий чай: на 2 стакана кипятка 2 ст.л. черного чая. Порезать мясо на кусочки, как для гуляша. Вымыть чернослив, залить его чаем после того, как тот настоится, положить корицу.
Баранину обжарить до румяной корочки, помешивая. Я обжаривала в две партии, чтобы корочка быстрее образовывалась. Мясо немного обсушить от лишнего жира, посолить, поперчить.
В сковородку слить чай с чернослива, оставив на ягодах совсем немного, поставить сковородку на сильный огонь, добавить 2 лодки сахара ( я добавляла мед), присолить чуть-чуть и уварить, чтобы немного загустело. Выложить туда мясо и поставить тушиться под крышку. По рецепту 45 минут, мне хватило 20 минут, т.к. мясо было молодое, ягненок.
Чернослив с остатками чая выльем в мясо, предварительно убрав корицу. Минут за 5 до конца я добавила 2 дольки чеснока. Ароматное мягкое мясо с пикантным вкусом, совершенно не имела специфического запаха баранины.
На гарнир можно картофель или рис. Подавать блюдо нужно горячим на подогретых тарелках.
Плов из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
Курдюк (бараний жир) - 300 г
Мякоть барана - 1000 г
Рис длиннозерный - 500 г
Лук репчатый - 6 средне-мелких штуки
Морковь - 4 средних штуки
Приправа для плова (с рынка) - 10 чайных ложек
Нут - 4 горсти
Соль - 1 столовая ложка
Подсолнечное рафинированное масло - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 1 головка
Кипяток - 300-400 мл
Все опции выполняются при закрытой крышке на режиме сначала "тушение" (до мяса), потом "жарка" (мясо), потом "плов".
Курдюк мелко порезать, сунуть в чашу мультиварки, топить до прозрачности и румяной корочки. Кусочки курдюка вынуть.
Залить масло, положить порезанную полосками длиной 5-7 см и шириной 8-10 мм морковь, порезанный кольцами лук. Тушить до золотистого цвета.
Кладем мясо, нут (вымоченный) и приправы, солим. 10 мин все это, перемешивая, жарим.
Всыпаем рис так, чтобы покрывал мясо целиком, вливаем примерно 300 мл кипятка, ставим режим "плов".
Минут через 15-20, попробовав рис, втыкаем в него очищенные зубчики чеснока.
Еще 10 мин и плов готов. Чеснок достаем, плов мешаем и едим горячим. Приятного аппетита!
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что необходимо для массажа – советы начинающим массажистам
2013-05-13 19:09:00 (читать в оригинале)
Умение делать массаж – одно из самых востребованных в современном мире. Сидячий образ жизни, отсутствие движения, увлечение компьютерами – все это приводит к болезням шеи, спины, формированию неправильной осанки и болям в разных отделах позвоночника. А постоянный стресс провоцирует головные боли и зажатость во всех частях тела, которая снимается только правильным массажем.
Научиться делать массаж одновременно и легко, и непросто. Обычным разминаниям и поглаживаниям может научиться каждый, но более-менее серьезные проблемы такой «домашний» массаж, увы, не исправит. Придется обращаться к специалистам, которые смогут и позвонок вправить, и посоветовать специальные лечебные упражнения.
Но даже если вы решили практиковать обычный «домашний» массаж – для расслабления – то нужно знать некоторые основы.
Где делать массаж
Массаж удобно делать на большом куске пенорезины, тонком матраце или на специальном массажном столе. Если вы решили профессионально заняться массажем, то, конечно же, вам стоит купить массажный стол. Различные массажные столы предлагает компания с опытом Арт оф Чоис
Для массажа необходимо подготовить комплект чистых простыней, полотенец – как больших, так и маленьких и несколько подушек.
Также для массажа необходимо специальное массажное масло и бумажные салфетки – чтобы вытирать с рук избыток масла.
Продолжительность сеанса
Общий массаж занимает около часа, а если в него входит еще и массаж лица и головы, то продолжительность возрастет еще на полчаса. Расслабляющий массаж головы и шеи займет минут 15-20. На массаж обеих стоп уйдет около 20 минут - он также хорошо расслабляет. Массаж спины, самый простой для новичка, займет 20 минут.
Какая одежда понадобится массажисту
Одежда массажиста не должна стеснять движений. Подойдет любая одежда, которая легко стирается и которой не страшны жирные пятна от крема.
Перед тем, как делать массаж, снимите все украшения – браслеты, кольца.
Ногти на руках должны быть коротко подстрижены.
Помещение для массажа
Перед выполнением массажа хорошо проветрите комнату. Уберите все, что может помешать, отключите телефоны и постарайтесь уберечься от посторонних резких звуков.
Обеспечьте уединенность, включите расслабляющую медитативную музыку.
Избегайте яркого резкого света. Можно зажечь несколько свечей или неяркий ночник.
Оптимальная температура в помещении, где делают массаж, - около 21 С.
Техника массажа шеи (видео)
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теория семилетних циклов – на каком жизненном этапе вы находитесь (тест)
2013-04-26 16:18:00 (читать в оригинале)
Семь – число магическое и символичное для многих народов мира. Еще древние философы разделяли жизнь человека на семилетние циклы, в каждом из которых реализуется какая-то важная программа.
Каждые семь лет, от рождения до смерти, начинается новый этап жизни, вплоть до того, что обновляются клетки тела и меняется состав крови.
Группа психологов в 20 веке разработала теорию о семилетних циклах, основываясь на восточных верованиях и трудах философа Дефна Редьяра.
Каждый из циклов разбит на классы – почти как в школе. И в каждом «классе» человек изучает что-то новое для себя, выполняет определенную программу, а затем сдает своеобразные «экзамен». Но эта школа необычная – окончив такую «семилетку», человек снова попадает в первый класс, но уже на качественно новом этапе, на другом витке бесконечной спирали развития…
Найдите в таблице число ваших полных лет и узнайте, на каком этапе семилетнего цикла жизни (в каком «классе») вы сейчас находитесь. Как и все психологические тесты и теории, в этом тесте может быть небольшая погрешность – ведь не всегда количество биологических лет совпадает с психологическим возрастом. Плюс, как и в реальной школе, «ученик» может задержаться в одном классе на пару лет и отстать от своих сверстников или наоборот – закончить некоторые классы экстерном.
Класс | Количество полных лет | ||||||||||||||
1 | 0 | 7 | 14 | 21 | 28 | 35 | 42 | 49 | 56 | 63 | 70 | 77 | 84 | 91 | 98 |
2 | 1 | 8 | 15 | 22 | 29 | 36 | 43 | 50 | 57 | 64 | 71 | 78 | 85 | 92 | 99 |
3 | 2 | 9 | 16 | 23 | 30 | 37 | 44 | 51 | 58 | 65 | 72 | 79 | 86 | 93 | 100 |
4 | 3 | 10 | 17 | 24 | 31 | 38 | 45 | 52 | 59 | 66 | 73 | 80 | 87 | 94 | |
5 | 4 | 11 | 18 | 25 | 32 | 39 | 46 | 53 | 60 | 67 | 74 | 81 | 88 | 95 | |
6 | 5 | 12 | 19 | 26 | 33 | 40 | 47 | 54 | 61 | 68 | 75 | 82 | 89 | 96 | |
7 | 6 | 13 | 20 | 27 | 34 | 41 | 48 | 55 | 62 | 69 | 76 | 83 | 90 | 97 | |
1 класс. Начало семилетнего цикла.
Основная задача человека в этом классе - заявить о себе как можно громче: это и первый крик младенца, и утверждение себя среди школьных друзей, и «манифесты» переходного возраста. И в дальнейшем возвращение в первый класс у вас всегда будет связано с важнейшими событиями, надеждами на новую жизнь.
Это период судьбоносных перемен. И тем не менее, его можно назвать счастливым. У младенцев он характеризуется особо крепкой связью с матерью, у детей и подростков - получением новой информации о мире; взрослые в этот год, как правило, выходят из кризисов. В первом классе отмечается 35-летие - рубеж, за которым наступает зрелость.
Всякое начало семилетнего цикла - пора освобождения от накопленного опыта. Теперь он будет вам только мешать. Вы должны начать новую жизнь с чистого листа, попробовать себя в других сферах, изменить привычный стиль поведения. Даже если столкнётесь с ситуацией, которая уже многократно повторялась в вашей жизни, попробуйте на этот раз повести себя иначе - результат окажется другим.
На «выпускном экзамене» вам зададут только один вопрос: кто вы такой? Готовьтесь ответить на него, когда закончится ваше обучение в 1-м классе. Дальше пойдут вопросы посложнее, но этот - самый главный.
2 класс. Время познания материального мира, поиск и обретение дома, выстраивание отношений внутри него.
Младенец привыкает к семейному микрокосму, к домашним обитателям, постепенно выбираясь из яслей и «манежа» на просторы квартиры. Подросток по сути занимается тем же самым: бунтуя против родного «кокона», он просто расширяет своё пространство, которое стало ему тесно.
Для большинства зрелых людей это время строительства домашнего очага или период перемены места жительства. С последним связаны страхи, чувство тоски перед неизвестностью. Многие задаются вопросами: где я хочу видеть свой дом? каким он должен быть? Ведь решая задачи домоустройства, человек ни много ни мало выбирает свой жизненный путь. Ремонт тоже входит в курс 2-го класса, но только капитальный, а не косметический. Также в программу этого года у некоторых людей входят многочисленные поездки, дальние путешествия.
Вы переживаете период открытий. Пусть вам уже немало лет, но в очередной раз «вернувшись» во 2-й класс, вы с изумлением обнаружите, как много вокруг неизведанного. Изучайте мир, решайте квартирный вопрос - вот главные задачи 2-го класса. На «выпускном экзамене» вас спросят, где и как вы живёте на данном этапе. А чуть позже возникнет ещё более важный вопрос - с кем?
3 класс. Это один из самых важных периодов 7-летнего цикла. На смену домостроительству, созерцанию и рефлексии приходит труд.
У человека появляются другие направления деятельности, приобретаются новые навыки. Часто именно в 3-м классе мы меняем место работы и даже профессию.
Это время отдано зарабатыванию денег. Развивается карьера, а если этого не случается, то происходит кардинальная смена занятий. Пожилые люди начинают интересоваться новой техникой и активно её осваивать - нередко с целью подработки. В любом случае в 3-м классе на первое место выходит профессиональная деятельность.
К данному периоду относится ещё один важнейший урок: жизнь учит вас подчиняться руководителям, соблюдать дисциплину, действовать в команде, учитывать интересы коллег и партнёров и, наконец, осознавать ответственность за результат своего труда. Жизнь буквально заставит вас думать о деньгах, и вы в очередной раз поймёте, как важны в нашей жизни материальные вопросы.
На «выпускном экзамене» строгие учителя спросят вас лишь об одном: что вы умеете?
переходи из класса в класс, человек учится чему-то важному, но определённому, накапливает опыт,который использует в будущем. Окончив «семилетку», мы снова поступаем в первый класс, как бы возвращаемся к тем же задачам, но уже на качественно новом этапе.
4 класс. Середина семилетней фазы и один из самых трудных этапов. В 4-м классе самыми важными для человека становятся отношения с обществом.
Большое влияние приобретают друзья, их мнение является даже более значимым, чем мнение членов семьи. Этот год может стать годом борьбы, конфликтов, но и духовного развития. Не все выдерживают столь тяжёлый урок судьбы, поэтому на 4-й класс приходится волна суицида.
В этот период заканчивается детство, начинается юность. Бунтовщики-подростки меняют свои взгляды. Возникают новые сферы деятельности, новые отношения с окружающими: вчерашний ребёнок вступает во взрослую жизнь, в активные отношения с другими членами социума.
Зрелые люди в 4-м классе стремятся подтвердить свой высокий социальный статус через признаки материального благополучия. Рождается (или вновь просыпается) интерес к политике. Сущностными вещами становятся финансовая обеспеченность, комфорт, влияние, авторитет, количество любовных связей и так далее.
Вопрос, который судьба задаст нам по истечении этого года, звучит так: каково ваше положение в обществе?
5 класс. В этот год происходит психологическое взросление человека. 5-й класс - важнейший для формирования личности, но одновременно и самый приятный, поскольку это период любви.
Мы начинаем влюбляться ещё в детском саду или начальной школе, а с наступлением совершеннолетия, которое как раз приходится на 5-й класс, «взрослеют» и чувства. У подростка возникают первые серьёзные отношения.
Видоизменяясь, принимая различные формы, любовь проходит через все семилетние циклы, особенно ярко заявляя о себе именно на пятом году. В 32 года и 39 лет нередко заключаются вторые (и последующие) браки. Люди испытывают новые сильные чувства. И для мужчин, и для женщин это время второй молодости. Люди старшего возраста вновь испытают радость общения - со своими внуками. В 5-м классе у человека должен появиться объект безусловной любви. Либо прежний объект влюблённости останется на своём месте, если пара сумеет освежить свои чувства.
На фоне эмоционального подъёма развивается интуитивное мышление, могут даже проявиться экстрасенсорные способности.
В 5-м классе у человека вырабатываются привычки. Он начинает понимать, что ему нравится, а что нет. Формируется вкус. Появляются любимые блюда, оформляется стиль в одежде и причёске, вырабатываются хобби и просто занятия, которые приносят удовольствие. «Пятиклассник» обзаводится любимыми актёрами, режиссёрами, музыкантами и так далее. На «выпускном экзамене» вопрос будет звучать так: кого и что вы любите?
6 класс. Ребёнок осознаёт, что, манипулируя родителями, может получать выгоду.
Подросток завоёвывает авторитет среди сверстников, нередко с помощью кулаков. В этот год приобретаются лидерские качества, возникает непреодолимое желание командовать. И если в 3-м классе человек только общается профессиональным навыкам, в 6-м он уже вовсю использует опыт.
Взрослый человек становится способен занять ведущее положение. Появляются амбиции, растёт влияние, возникает желание взять власть в свои руки. Владимир Путин возглавил государство как раз на шестом году своего седьмого семилетнего цикла - в 47 лет, как и действующий президент США Барак Обама.
Но цена успеха дорога, поэтому нужно трезво оценивать свои достижения и неудачи. К сожалению, этот год, предоставляя большие возможности, также требует больших жертв. От многого придётся отказаться: от привычных удовольствий, от нормального сна, от надежд и идеалов и даже от личных контактов. В 6-м классе практически неизбежно расставание с теми, кто когда-то был вам дорог: либо вы отвернётесь от друзей, либо они от вас, либо просто ваши пути окончательно разойдутся.
Вопрос единственного «экзаменационного билета» таков: насколько вы сильны?
Карась в банке
2013-04-23 17:36:00 (читать в оригинале)
В 2005 годунам подарили кошечку Чичу. Чича росла умницей и охотницей. В октябре того же года я купила ей на рынке горстку мальков карасей. Поставила мисочку с плавающими карасиками в ванну и по одному бросала кошке. Смотреть, как она лопает живых карасей не могла: рыбок было жалко. Но кошке хотелось угодить. Кошка, тем не менее, съела несколько штук - и всё, надоело.
Штук восемь карасей с мизинец размером жили в миске и потихоньку умирали, хотя я пыталась кормить их хлебом. Когда остался один переселила его в трёхлитровую банку,соорудив там что-то наподобие аквариума, и карась в результате прожил там восемь месяцев. Аппетит у него был отменный: ел чёрный и белый хлеб, иногда мы его баловали комариком, мухой или червячком из яблока.
Через восемь месяцев, поняв, что карась умирать не собирается, мы купили ему настоящий аквариум. Небольшой, правда, на девять литров потому что квартира маленькая и места особо нет. Аквариум с карасем поставили на кухонный стол.
А потом у нашего карася случилась в жизни чёрная полоса. Началось всё с того, что
я готовила квашеную капусту и по неосторожности сильно стукнула миской по ножке стола. Карась с перепугу выпрыгнул из аквариума, упал в миску с солью и как следует обвалялся тамс двух сторон. Я сразу его схватила, быстро обмыла водой из-под крана и снова посадила в аквариум.
Соленая ванна никак не сказалась на здоровье карася, а меня почему-то не насторожило то, что он так легко выскочил из аквариума. Как оказалось, зря.
Через какое-то время муж, который поднимается обычно в шесть утра, увидел на столе бездыханное, уже обсохшее тельце карася.
Хочу сказать, что тут произошло несколько случайностей, которые повлияли на дальнейший ход событий. Почему-то обе наши кошки не обнаружили карася раньше мужа. Да и я, если бы увидела погибшего карася на столе, скорее всего, всплакнула бы и с сожалением выбросила мёртвую рыбу в унитаз. Но мой «несведущий» муж водрузил мёртвого карася обратно в воду и стал его легонько растирать. Невероятно, но карась начал дышать, а потом и плавать! Но один его бок лишился чешуи.
Через несколько дней на красном, будто почищенном от чешуи, боку появился белый ворсистый налёт. Карась тяжело дышал, не принимал пищи, и я поняла, что он погибает от грибка. Тогда я сделала первое, что пришло в голову: вытащила карася из аквариума и промыла ему бок перекисью водорода. Рыбке стало легче, и через некоторое время бок оброс новой серебряной чешуёй. А мы стали накрывать аквариум лёгкой решёткой.
Через некоторое время утром я нашла нашего карася бездыханным, плавающим вверх пузом во внезапно побелевшей и плохо пахнущей воде. Очевидно, хлеб, которым я кормила карася накануне, был с какими-то добавками, иначе объяснить произошедшее не могу. Я сразу поместила мёртвого карася в кастрюлю с чистой отстоянной водой (она у нас постоянно в наличии) и начала легонько двигать его, взяв за хвост. Минут через десять карась начал дышать, через полчаса уже мог сохранять равновесие в воде и немного плавал.
С тех пор мы более тщательно выбираем хлеб для кормления рыбки. Карасик у нас - парень, любящий экстрим (почему-то мы решили, что это мальчик). Время от времени любит подбить себе глаз или ободрать бочок о камушки в аквариуме, но эти лёгкие повреждения быстро заживают.
За семь лет, которые карасик прожил с нами, он подрос до 11 сантиметров . Был бы аквариум просторней, наверное, вырос бы больше. Когда мы садимся за стол, он нас рассматривает, оживляется, берёт корм с руки, высовывая рот из воды. А если мы сразу его не покормим, может так плеснуть хвостом, что полстола будет залито.
Уже не представляем себе наш дом без этой рыбки. Первое, о чём спрашивают все наши друзья и знакомые при встрече, - жив ли наш карась и как его здоровье.
В одной из ваших публикаций прочла: то ли в Китае, то ли в Японии умер карп, проживший более 240 лет. Поскольку узнать, сколько может прожить карась, мне так и не удалось, обдумываю варианты передачи его по наследству своей дочери, а потом - внуку.
Из письмаТерезы П. в газету «Моя семья»
На самом деле неудивительно, что карась смог прожить в банке. Удивительно то, как он выдерживает водопроводную воду - не в каждом городе и не в каждом районе жителям повезло с водой. Некоторым помогают только фильтры для воды, иначе воду пить просто невозможно.
Фильтры для воды вы можете посмотреть на сайте http://ukrwater.com/category-36/category-1/ укрватерЧитайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как создать и раскрутить интернет-магазин
2013-04-16 12:44:00 (читать в оригинале)
Сейчас заработок в интернете – не миф, а привычная для многих реальность. Если раньше продавцы одежды и техники были обязаны идти каждый день на работу и проводить там (порой все время на ногах) по 10-12 часов, то теперь вполне можно торговать с помощью интернет-магазина прямо из дома.
Небольшой интернет-магазин вполне может стать не только основным местом работы, но и дополнительным источником дохода. Продавать в интернет-магазине можно все что угодно – от крупной бытовой техники до одежды и изделий хэнд-мейд.
Но чтобы покупатели могли найти вас на просторах интернета и купить ваш товар, нужно сделать качественный и главное – функциональный сайт и раскрутить его в поисковых системах.
Создание интернет-магазина
Создавая сайт для интернет-магазина, не экономьте на хостинге и дизайне сайта. Сайт интернет-магазина должен быть 100-процентно работоспособным, не глючить и иметь удобный функционал как для покупателя (возможность удобно заказывать товары), так и для продавцов или менеджеров (возможность быстро обрабатывать заказы). Поэтому создание сайта для интернет-магазина следует поручить профессионалам.
На что стоит обратить особое внимание при создании сайта интернет-магазина:
- юзабилити (функциональность)
- стабильность работы
- приятный дизайн
- грамотное текстовое наполнение
- хороший расширенный поиск
- удобная навигация (чтобы у покупателя под рукой была вся информация – контакты, описания, фото)
- форма обратной связи или онлайн-консультант
Как раскрутить сайт интернет-магазина
Товары в интернет-магазине должны иметь подробное описание (без ошибок и неточностей), красочные фото, а дизайн сайта должен располагать покупателя к совершению покупки. Поэтому следующим шагом в раскрутке интернет-магазина станет наполнение сайта товарами с фото и описаниями. Это тоже лучше поручить профессиональному копирайтеру или самому ответственному и грамотному работнику.
Описания товаров и статьи на сайте должны быть оптимизированы под поисковые системы (SEO), а фотографии товара сделаны профессиональным фотографом: вот ссылка на сайт, где можно заказать профессиональную студийную фотосъемку любого товара.
Когда вы запустите в работу сайт и наполните свой интернет-магазин контентом, можно приступать к рекламе своего детища. Это лучше делать с помощью социальных сетей (создайте специальную группу и приглашайте туда участников) и контекстной рекламы.
Крупные интернет-магазины можно рекламировать и в оффлайне (биг-борды на улицах, рекламные флайеры и прочее).
Не забывайте периодически устраивать в своем магазине акции и распродажи (о чем стоит упоминать в рекламе и активно рассказывать друзьям).
Читайте другие полезные статьи на ДОМОВОДСТВО И КРАСОТА ДЛЯ ВСЕХ!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
