Сегодня 7 июня, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мій світ
Мій світ
Голосов: 1
Адрес блога: http://sasha2002.livejournal.com/
Добавлен: 2013-02-21 18:11:48 блограйдером clannad
 

Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина

2014-11-05 23:59:34 (читать в оригинале)

Originally posted by apassionat_a at Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина
Оригинал взят у biboroda в Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина



Будни кремля! Тролли из Ольгино переехали в новый четырехэтажный офис на Савушкина.
Примерно 250 человек круглосуточно любят государство на профессиональной основе минимум за 10 млн рублей в месяц. Кого и как хвалят платные блогеры Кремля, в интервью dp.ru рассказали бывшие сотрудники петербургского ООО "Интернет исследования".


"Я был молод, мне нужны были деньги", — иронизируют два бывших сотрудника ООО "Интернет исследования" на вопрос о том, зачем они несколько месяцев работали платными блогерами. Название компании давно известно интересующимся баталиями в блогах. Тролли на зарплате, еще недавно сидевшие в Ольгино, переехали в этом году в район метро "Старая деревня", в новый четырехэтажный офис на Савушкина, 55.

Примерно 250 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно пишут в блоги — в основном, это ЖЖ и "ВКонтакте". Это завод полного цикла: одни пишут посты, другие комментируют. Чаще всего друг друга. Для поднятия рейтинга. Хороший Путин, плохой Порошенко и злой Обама — лейтмотив творчества и тех, и других. Как устроен завод по производству лояльности в сети, его бывшие работники рассказали dp.ru.

Обычная кухня обычной квартиры. Никаких портретов вождей на стенах. Пахнет супом. Под ногами путается кот. Парень и девушка, там, кстати, и познакомившиеся, уволились в один день. Совсем не жалеют.

Спасибо Путину за пирожки
Вряд ли вы проснулись с мыслью пойти работать комментатором на зарплате. Но как вы все-таки попали в эту компанию?

П: Меня долго звали друзья, но я пошел только, когда на работе предыдущей проблемы начались. Пришел, заполнил анкету, работал уже на следующий день. Чем я буду заниматься, представлял себе очень смутно. Максимум, что друзья говорили, — пишем посты, всё. В СМИ я не работал никогда. Но за что-то тексты им мои понравились.

Д: Вот, кстати, они до последнего не говорят тебе, чем ты будешь заниматься. Ну будете писать в ЖЖ, мол, как домохозяйка, только в офисе. Ну-ну, просыпается домохозяйка и начинает про Украину писать, ага.

Даже в тестовом задании этого и близко не было. Нужно было что-нибудь за жизнь написать. Вообще собеседований было несколько. Меня взяли не сразу. Тестов на лояльность при этом я не припомню. А я до этого сидела без работы несколько месяцев. Деньги нужны, а деньги хорошие.

П: Максимум что у меня по этому поводу спросили: как ты относишься к нашему правительству? Я ответил, что нейтрально, пофигу мне.

Как обычно проходил ваш день? Какие задачи ставились?

Д: Мы работали по 12 часов два через два. У блогера норма — 10 постов в день, 750 символов минимум, у комментатора — 126 комментариев и два поста. У блогера в распоряжении три аккаунта. 10 ТЗ ему нужно между ними распределить как-то. ТЗ состоит из тезиса какого-то, чаще всего новости, и вывода, к которому ты должен прийти. То есть нужно подогнать решение под ответ. Условно, ты пишешь, что испек сегодня вкусные пирожки, а в конце — как хорошо в России жить, а Путин хороший. Зайди на сайт RussiaToday — вот все наши ТЗ.

П: В лучшем случае новости были вчерашние. Никакого стратегического планирования в этом смысле нет. Что с утра в голову начальству взбредет, о том и пишем. ТЗ при этом на грани клинического бреда. Одним из первых моих заданий было написать про документальный фильм американца о Крыме. Легенда такая, что чувак, закончив киношколу в Калифорнии, поехал в Крым искать материал про войну и оккупацию, а там ничего подобного нет. Основной тезис — "мое правительство меня обмануло".

При этом, и имя, и лицо у человека были до боли знакомыми — Мигель Фрэнсис. Он снимал известный ролик про Гольяново в Москве, где за ним гнался дворник, чтобы отдать телефон. Ролик явно постановочный. Я к тому, что парень-то по сути наш, давно живет и работает в Москве. В общем, я подумал, что раз там гонят по поводу таких очевидных вещей, то что же со всем остальным.

В первый день, так уж вышло, я работал без подготовки и контроля. Нужно было прокомментировать пост про успехи в космических исследованиях. А там был бред какой-то натуральный. Ну я и написал примерно так, мол, бог ты мой, вам дали очередной повод для гордости, на который вы будете молиться десятилетиями, живя при этом в говне. Тимлидер подбежала тут же и начала мне выговаривать.

"Моя бывшая похожа на Порошенко"
Д: Люди пишут, не понимая, что они вообще делают. У них есть метки определенные, которые они в тексте должны употребить, они и пишут их, не думая совершенно. Была одно время тема "Отношения с молодым человеком похожи на политику Украины" или "А знаете, у меня бывшая девушка похожа на Порошенко".

Пишешь, господи, где ж ты такую бабу-то нашел?! Комментатором быть веселее. Цепляешься за разную авторскую бугагу. Но в конце должен кого-нибудь из властей все же похвалить.

Д: Вообще, это единственный способ развлекаться на такой работе. У комментатора главная задача же создать движуху под постом, который без этого никому и не нужен. Набрасываться на топовых блогеров в наши задачи не входило. Ну и вот ты видишь, какие-то явные нестыковки: стилистику отвратительную, безграмотность — ну и ругаешь автора. В нашем офисе подавляющее большинство русским языком не владело, а ведь за Путина голосуют образованные люди, как известно…

П: Была однажды новость, мол, больший процент людей с высшим образованием стал поддерживать нашего президента. И об этом наши написали с таким безумным количеством ошибок — в общем, раздолье было для троллинга.

Д: Порой нужно было комментировать чужие ЖЖ с хорошей проходимостью, просто для того, чтобы свой ник засветить, и к тебе хоть кто-нибудь может быть на страницу зашел бы.

Какие темы вы в основном освещали?

Д: Основные темы: "Порошенко — мудак, а Путин по факту правит Украиной", "Обама — мудак, а Путин — молодец", "Минобороны молодцы, смотрите, какие танки", "Рейтинг Путина" и разумеется "Крым наш".

П: Сирия, США, ВВП (неважно при этом, что он сделал, но раз за дело взялся, то сделал всё правильно), Минобороны, Украина, оппозиция (редко). Про дела Навального мы ничего не писали, например. Гадить на кого-то, кроме Обамы, задачи не было.

Основной посыл был против него такой: Обама в Сирию отправляет вооружения, а Путин встает на пути со щитом.

Шойгу — зайка
Какая-то идеологическая прокачка сотрудников ведется?

П: Что-то такое есть. Упор делают на тимлидеров (условно — администратор команды). У девочки Алёны, которую я знал и раньше, например, мозги промыты идеально. Вплоть до того, что она повесила на стену огромный потрет Шойгу и говорила всем, что он, конечно, зайка, но за нами всеми наблюдает.

Д: Я думаю это для того, чтобы всех тошнило. Но жмуриться же бесконечно нельзя — нужно тексты набирать когда-то.

Были еще лекции. Приходил некий политолог, фамилию которого я слышала впервые. Он очень много рассказывал о своих успехах на выборах. А потом — про славную политику Путина: кто если не он, вот это всё. А на местах же все плохо? Да нет, вы на это не обращайте внимания, Путин-то молодец. И методично вбивал это в голову. Ну я и перестала через какое-то время воспринимать это и в штыки, и вообще воспринимать, лекцию нужно было просто отсидеть.

В целом, народ-то пришел не потому, что любит Путина, а потому что работы толком нет. Например, пара человек из кабинета — два пенсионера. Им больше некуда идти работать. Такой хороший показатель путинской России: пенсия маленькая, работать негде, только Путина любить за деньги. Деньги при этом хорошие. 40 тыс. далеко не во всяком приятном месте могут предложить.

Вы официально были трудоустроены?

П: Вообще, легенды об официальном трудоустройстве ходили, но нам этого познать не довелось.

Д: Говорят, где-то четверть сотрудников работали официально.

А как в организацию деньги поступали? Какие там вообще примерно суммы крутятся?

Д: Не знаю таких деталей, все, что могу сказать, нам платили налом. Возможно, деньги доставляли "Почтой России" — бывали задержки.

П: Ну смотри, если взять зарплату по 40 тыс., а у руководителей она, надо полагать, больше, то только на зарплату, получается, уходит около 10 млн в месяц. А это новый четырехэтажный офис: аренда, электричество, обслуживание.

Профессионалы своего дела
Вы своим начальством интересовались как-то? В политических делах они каких-то засветились?

П: В этом смысле нет. Но не глядя можно сказать, что прямое начальство к политике и близко никогда не стояло. Был смешной человек Олег. Вот представь, ходит такой мужик с пузенью, в джинсовой рубахе навыпуск, теребит ключи от машины, как таксист, и приговаривает: если человек умеет писать, то он напишет о чем угодно. Генерального директора, имя которого значится в учредительных документах Быстрова М.И. — даже не знаю, как его зовут — я видел только в заявлении об уходе.

Д: Тимлидер это вообще девочка 20 лет, которая и в СМИ никогда не работала. Раньше она продавала кофе. Ну как продавала, варила и выносила на подносе клиентам, перед этим институт не закончила. Сейчас вот большой начальник.

Чтобы кто-то из компании уходил в политику, не помню. Внутри компании, да, рост возможен. Ну был один парень, который шарашил по 20 постов в день. Сейчас ходит при галстуке и пишет методички, как шарашить по 20 постов в день.

Как в целом атмосфера в компании?

Д: Вначале, конечно, условия были близки к идеальным: комната отдыха с диванами и киккером, например, прилагалась.

П: Комната постепенно опустела, началось все с шарика для того же кикера. Потом и диваны вынесли.

Д: Не так давно в компании начали экономить на всем. Сначала написали в туалетах экономить бумажные полотенца. Потом просто убрали их и повесили одну электрическую сушилку. Стали часто штрафовать за опоздания. Ввели категории качества для постов. При этом формальных критериев назвать никто не может. Народ от них массово повалил.

П: Кабинку с забившимся, простите, унитазом, просто залепили скотчем. Она стояла так две недели. Потом мы уже уволились — не знаю его дальнейшей судьбы. В общем, показательно.

Д: Было еще такое правило: есть на рабочем месте было нельзя.

П: Да нет, было конкретно сказано, никаких напитков, никакой еды не должно быть на столе. Ну я и ставил все на пол.

Д: Общее ощущение? Омерзение. Зарплата была привлекательной, ничего тут не попишешь. Мы тут не уникальны совершенно. Бороться с омерзением можно очень долго. Многие живут так годами. Костерят нелюбимую работу, но идут на нее утром. Нам вот больше не надо.

Справка dp.ru
По данным СПАРК, владельцем ООО "Интернет исследования" является Михаил Быстров. Он же числится генеральным директором. Ранее он также руководил ООО "Агентство интернет Исследований". Сейчас генеральным директором второй компании числится Владимир Кухтин, учредителем — Михаил Куркин. Последнему также принадлежит еще три фирмы из сфер общественного питания и услуг.

Финансовая отчетность обеих компаний в СПАРК не представлена. Нет также данных об их участии в госзаказах.

Кроме того, ранее Михаил Быстров возглавлял УВД Московского района Петербурга.

источник



Skanoir - Life in slow motion

2014-10-22 22:52:04 (читать в оригинале)

a1111528613_10

За всіма перепетіями в Україні я зовсім перестав писати про те, що мене насправді надихає та розкриває моє серце - про музику. Сьогодні я напишу про музичний напрямок, про який практично не пишу у своєму напівзабутому блозі - меланхолійний "ambient".

Його буде представляти маловідомий, але цікавий гурт з італійського Неаполя під назвою "Skanoir". Вашій увазі пропонуються три композиції з їхнього альбому "Life in slow motion", який вони випустили цього року. Коли слухаєш ці композиції, життя ніби справді сповільнюється і ти чуєш голос власної душі...

Зацініть:







post

2014-10-11 22:37:05 (читать в оригинале)

Originally posted by ledilid at post
Люди, ви надзвичайні. Дякуємо всім! Ніяке Х*йло нізащо в світі не переможе такий народ.
Позавчора, тобто в четвер, ми сиділи й обговорювали, як допомогти нашим - ну неможливо ж зібрати таку величезну суму (53 тисячі) бодай на тепловізор, що вже й мріяти про каски або термобілизну. Бо ж усі вже вичерпалися за сім місяців допомоги голій-босій армії, пораненим героям, сім'ям загиблих...

Але відгук на прохання допомогти нашим бійцям із Тунгусками перевершив усі сподівання. Учора деленькання смсок не змовкало цілий день. Від часу публікації поста із проханням допомогти чернігівським хлопцям під Донецьком минула доба, а станом на 12:00 11 жовтня на рахунку вже було майже 159 тисяч гривень!

zbir koshtiv 1200 1110

Це і тепловізор, і ще багато корисних речей. Про кевларові шоломи, дощовики, термобілизну і т.п. начебто домовлено паралельно - навіть без урахування отриманих коштів. А вони все йдуть. "У дорозі" ще кілька переказів "Вестерн Юніон" - це лише те, про що ми вже знаємо напевне.
ФБ-юзер Oleksandr Piddubnyy назвав це "посткапіталістичною економікою співучасті". Що ж, якщо так - у нас дуже людяна економіка і світле майбутнє. Ми переможемо, тепер ми точно це знаємо.

У рубриці "до сліз" - багато пунктів. А найбільш розчулює дочка b0risа, яка збирала гроші на велосипед, їй його подарували й так, а заощаджені кошти вона переслала для солдатів, щоб вони не замерзли зимою. Малюнок ми чекаємо й передамо за адресою!!!

Спасибі за перекази всім-всім - і за значний почин Ігореві, і Сашкові, Толіку за рекордні 20 тисяч, і ще сотням знайомих і зовсім незнайомих людей. Найменший внесок був 20 грн., найбільший - згадані 20 000.

Але що ми хочемо вам усім сказати. Цей збір коштів довів нам ще одну дуже важливу річ: маленьких пожертв не буває. Із таких "по 20" і "по 50" гривень назбиралося щонайменше тисяч 20 з усієї суми. А може, й більше.

Тепер ми точно знаємо, що коли перераховуєш 50 гривень на пораненого або онкохвору дитину - це не малі (як здається), а дуже, дуже великі гроші.
Ніколи не бійтеся допомагати, хай навіть копійкою. Разом ми - СИЛА!

Ну й будьте певні - жодної копійки не піде не на допомогу нашій армії. Ми про все відзвітуємо, а все, що залишиться після допомоги нашим зенітникам, перерахуємо "великим" волонтерам або іншим бійцям, які того потребуватимуть, і теж відзвітуємо.
Ніщо не переможе наш народ!

Оскільки на наших зенітників ми ве зібрали "з головою", то тепер прохання від Д. особисто:

Люди, величезне всім спасибі, але вже досить слати на мою картку! Оскільки потрібна сума і перелік потреб уже закриті - "здача" буде переказуватися на великі волонтерські контори та нашим друзям, які так само збирають кошти для своїх підрозділів. Тобто можна спрямовувати гроші їм напряму. В Україні велика армія з великими потребами, в Україні багато хороших волонтерів. У першу чергу раджу George Tuka і його команду.

А моє завдання надалі - купити, що треба, за оптимальними цінами (консультації вітаються), і зробити так, щоб тепловізор та інші корисні речі дійшли хлопцям прямо в руки. Бо хто крав соляру в попередні місяці, до АТО, - ми знаємо.

І ще. Усе, що я хотів, - допомогти своєму підрозділу. У міру можливостей і потреб допомагатиму йому надалі. Я не можу займатися широкою волонтерською діяльністю, бо шість днів на тиждень із 7.30 до вечора маю бути на службі у військкоматі, куди я відряджений із Гончарівського. У КМВК своє коло обов'язків, розпорядок дня й дисципліна.

Дехто з волонтерів побачили в мені конкурента (!), який "піариться" на темі Донецького аеропорту. Бог їм суддя. Піар - це, мабуть, все-таки трохи про інших людей. Наприклад, про кандидатів у депутати абощо... Я хочу дембеля, спокою, затишку, смерті російських окупантів і Х*ла, само собою... Але я з найпершого дня мобілізації переживаю за простих хлопців із своєї батареї, які живуть здебільшого в селах, залишили там жінок, дітей і господарство, які слабо представлені у фейсбуках, зовсім не мають знайомих депутатів і вважають далеко не найгіршою зарплату 2000 грн.

Слава Україні!

P.S. У пості не було написано, що мій підрозділ - це "кіборги з аеропорту". Вони просто несуть бойове чергування у тому районі (база - Мар'їнка), куди запросто долітає москальський "град". Іноді розкидані на десятки км "Тунгуска" від "Тунгуски". Стоять, мобілізовані вже сьомий місяць. Від снігу весни до снігу осені. Хай їм буде хоч трохи тепліше й безпечніше.


Давайте допоможемо нашим зенітникам під Донецьком!

2014-10-10 22:05:37 (читать в оригинале)

Друзі, підтримайте!

Originally posted by ledilid at Давайте допоможемо нашим зенітникам під Донецьком!
УВАГА І РЕПОСТ!
Друзі, потрібна допомога підрозділу, який несе бойове чергування неподалік від Донецького аеропорту!
Власне, це мій підрозділ. Зенітно-ракетна батарея із військової частини в Гончарівському. Це бійці ППО не лише з «калашами», а й із тими самими крутими «Тунгусками» - зенітними самохідними установками, що смалять і по повітряних, і по наземних цілях (на фотці):

тунгуска

Хлопці переважно з Чернігівської області. У них немає «своїх» волонтерів, і вони дуже заздрять «коломойському» батальйону «Дніпро», який стоїть поруч і купається в снарязі та іншій гуманітарній допомозі, як сир у маслі. Ще й отримує суттєво більшу зарплату.

Я був замполітом у зрабатр до серпня, коли мене за станом здоров’я як обмежено придатного перевели служити в Київський військкомат.
Поки ми стояли на блокпостах на кордоні, моя сім’я й мої друзі допомагали батареї по мірі можливостей – привезли генератор, возили харчі, різні побутові штуки. Більше нікого ні про ще не просили.
І от у вересні моїх зенітників перевели під Донецьк.
У тому, що сепари досі не можуть узяти аеропорт, є й заслуга зрабатр із Гончарівського.

Хлопці молодці, тримаються, але є в них кілька невеликих прохань.
1. Один тепловізор на всю батарею. Середньої якості – гривень так за 53 000.
Із ним виживати простіше. Без нього вночі на посту не видно ні чорта, ні сепара.
2. Термобілизна.
Насувається зима. Як зимувати на передовій – хлопці не уявляють. Вітер уже зараз валить намети, буржуйки не рятують. А що в стєпі донєцкой буде при -10?
Тож хлопці просять по комплекту термобілизни й термошкарпеток на брата. 43 комплекти.

Ще хлопці мріють про термобалаклави й кевларові шоломи, бо Міноборони може запропонувати максимум вушанки зі штучної «чебурашки», у яких не розкладаються «вуха», і старі радянські каски типу «консервна банка», які ні від чого не рятують. Але то вже якщо зовсім пощастить.

Тож давайте зберемо кошти хоча б на тепловізор і термобілизну для зенітників Гончарівського!

Картка Приватбанку: 5457 0822 3122 6585, Лиховій Дмитро Вікторович.
Під мою відповідальність.

Потрібно зібрати приблизно 90 000 грн. Власне, це з кожного мого ФБ-френда по сотні. Або по 50, якщо додати старих добрих ЖЖ-френдів ))

Я розумію, що з грошима туго, волонтери вже задовбали своїми проханнями. Але хлопці із «непопулярного» у волонтерів підрозділу ходять під смертю й замерзають. І їм тягнути цю лямку за вас – бо четвертої хвилі мобілізації до весни, напевно, не буде.

Тож прохання про допомогу і РЕПОСТ!


МАРШ МИРА — 21 сентября 2014

2014-09-20 21:35:02 (читать в оригинале)

Россияне, выходите!


Маршрут:
от Пушкинской площади (Страстного бульвара)
по бульварам, затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом.

Время:
с 16:00 – сбор участников,
в 17:00 – начало движения.

Сайт Марша Мира - http://netvoine.info/



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.