Сегодня 15 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zs3
zs3
Голосов: 1
Адрес блога: http://sexo-dieta.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-14 23:10:51 блограйдером 1234zz
 

Индийские лепешки (Naan) с чесноком, сыром и грибами

2013-02-14 23:15:00 (читать в оригинале)




Индийские лепешки (Naan) с чесноком, сыром и грибами

Редко встретишь человека, который не любит путешествовать. Во время посещения других мест, мы знакомимся с культурой народа, и естественно, пробуем еду. И если нам что-то понравилось, то по возможности готовим это и дома. Эти индийские лепешки "e;Наан"e; можно встретить в любой стране — очень они популярны из-за своего изумительного вкуса. Готовят их в тандыре, но у меня домашний вариант, тоже очень вкусный и быстрый.

Ингредиенты:

  • 3.5 чашки муки (чашка 250 мл)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 гр мокрых
  • о.5 чашки теплой воды + 0.5 чашки теплого молока
  • 5 ст. ложек кефира
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень (кинза)

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте молоко, соль, сахар и растительное масло. Оставьте минут на 10, пока смесь не вспенится.

В большую чашку насыпьте муку, в середине сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь вместе с кефиром и добавьте измельченный чеснок. Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки. Смажьте поверхность теста маслом, накройте и поставьте в теплое место минут на 40-50 подходить.

Разогреваем духовку до 220С. Делим тесто на 9-10 шариков. Из каждого шарика расскатываем лепешку овальной формы и кладем на смазанный маслом лист для выпечки. Оставляем минут на 10. Я, после того, как разделала лепешки, смазала их сливочным маслом.

Печем минут 12-15 до золотистого цвета. Когда остынут, смазываем подготовленным чесночным соусом. Как один из вариантов, я делаю их с сыром и грибами — дети очень любят. Готовые лепешки посыпаю сыром и кладу обжаренные грибочки. Можно расплавить сыр в микроволновке.

Можно печь эти лепешки режиме "e;гриль"e;. Пекутся они 2-3 минуты, потом вытаскиваем, переворачиваем и допекаем еще минуты 2-3.

Это такая вкуснятина!

http://www.vsemzastol.ru/bakery/1222#popup

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post261145942/




Зарабатываю на smmka.ru





Пирог с мясом «Легче не бывает»
Мясные стаканчики
Симпатичный загородный коттедж в штате Род Айленд
Баница — пятиминутка
Запеченная рыба с горчицей и лимоном
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки
Дом дизайнера в стиле эклектика в Сан Паулу, Бразилия
Торт «Нежность» с яблочным пюре
Эклектика в интерьере - загородный дом в Калифорнии
Четырехдневная диета на ряженке






http://hyves.ucoz.org/publ/1-1-0-383#.URzYvvLlmHg

Тэги: гриб, лепешка, чеснок

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.