![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Брусничные тарталетки с итальянской меренгой2013-02-17 00:08:00 (читать в оригинале)![]() Брусничные тарталетки с итальянской меренгой. ![]() Брусничные тарталетки с итальянской меренгой. На 6 тарталеток диаметром 10 см: Тесто (pasta frola): 250 г муки 125 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 яичных желтка Цедра 1 лимона 1 ч.л. ванильного экстракта Брусничный крем 500 г замороженной брусники (или 300 мл брусничного пюре) 100 г сахара 2 яйца 2 ч.л. кукурузного крахмала 50 г масла 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики Итальянская меренга: 3 белка 2 ст.л. сахара 150 г сахара для сиропа 95 мл воды Процесс: Тесто: Pasta frola существует множество рецептов, и если будут нужны белки для меренги, я обычно пользуюсь этим, на желтках. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, работать с ним нужно осторожно. Размягченное (не растопленное, комнатной температуры!) масло растереть с сахаром, по одному добавить желтки, продолжая растирать, ваниль и цедру. Всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар. Тесто получается довольно плотным, его не обязательно класть в холодильник, можно сразу раскатывать и наполнять формочки, предварительно смазанные маслом. Если будет рваться (а оно будет) - ничего страшного, главное, залепить все дырочки и разровнять. Вот так: ![]() Тарталетки лучше выпекать, накрыв листом фольги или пекарской бумаги и положив внутрь специальные шарики/фасоль/горох/и т.п. ![]() Выпекать при т. 210-220С 25-30 минут. Вынуть, остудить в формах. ![]() Брусничный крем (можно приготовить заранее): Бруснику разморозить, смолоть в блендере, протереть через сито. Из 500 г брусники получается примерно 300 мл пюре. Полученное пюре со слив. маслом нагреть на водяной бане. Яйца взбить с сахаром (не сильно, просто до однородности), крахмал растворить в 2 ст.л. брусничного сока или воды. В горячее пюре добавить яйца с сахаром, влить крахмал и продолжать варить на водяной бане, постоянно мешая (не взбивая!) венчиком, до загустения. Снять с огня, добавить специи, все как следует размешать. Охладить. Итальянская меренга: Если делать ее по правилам, то она получается очень нежной, совсем не ватной, не оседает, хорошо хранится и не менее хорошо режется. Для такого рода тартов/тарталеток - просто находка. На 6 таких тарталеток понадобится меренга из 3 белков. Тут главное - подгадать по времени. Одновременно нужно сделать следующее: а) взбить белки, добавить 2 ст.л. сахара, взбить до мягких пиков б) сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 120С (Или, если нет термометра - до "e;мягкого шарика"e;. Для этого окунуть в кипящий сироп зубочистку, опустить ее в стакан с холодной водой. Капельку сиропа, оставшуюся на зубочистке, можно будет скатать в мягкий шарик. Он не должен застывать - это значит, что сироп переварен). Перевзбить белки - плохо. Переварить сироп - еще хуже, потому что он рискует превратиться в карамель и в белках повести себя неправильно. Делать это нужно одновременно, но, если сироп все-таки сварился раньше, снимите его с огня, довзбейте белки и после этого снова подогрейте сироп до 120С. Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать, до охлаждения массы. Сборка: Наполнить тарталетки брусничным кремом, украсить меренгой, подставить под горячий гриль на 2-3 минуты. Получится вот так: ![]() Охладить, украсить, подавать. Пряный брусничный крем очень хорошо сочетается с рассыпчатым ароматным тестом и мягкой меренгой. Вот такое оно внутри: ![]() http://maria-selyanina.livejournal.com/ ![]() Сочный овощной пирог ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.