Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bo4
bo4
Голосов: 1
Адрес блога: http://e-music-s.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-09 22:49:33 блограйдером 1234zz
 

Вкусно и полезно: мусс с чабрецом, суфле с имбирем.

2013-02-17 12:16:00 (читать в оригинале)

О полезных свойствах чабреца можно говорить долго, поэтому, в том, что он полезен, не может быть никаких сомнений. В его состав входят многочисленные полезные вещества. Такие как камедь, органические кислоты, флавоноиды, каротин, смолы, витамины В и С, дубильные вещества, полезные горечи, цимол и тимол. Чабрец обладает и многими лечебными свойствами, но сейчас не об этом, перейдем к нашему рецепту.

Итак, мусс с чабрецом:

Ингредиенты: на 4 порции
250 гр темного шоколада
4 яйца
1 ч.л. сахарной пудры
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сушеного чабреца или лимонного тимьяна.

Приготовление:
Шоколад разломайте и растопите в большой кастрюле на водяной бане.
Листья чабреца разотрите в ступке вместе с сахарной пудрой.
Отделите белки от желтков.
Белки влейте в глубокую миску, добавьте соль и взбейте миксером до образования густой пены.
Половину взбитых белков влейте в миску с горячим шоколадом и тщательно взбейте венчиком, чтобы масса стала воздушной. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте – желательно сделать это деревянной ложкой.
Приправьте шоколадную массу чабрецом и снова перемешайте. Разложите мусс по креманкам или керамическим чашкам. Поставьте в холодильник на час-полтора, чтобы десерт мог, как следует застыть.

Имбирь, хорошо всем известное полезное корневище, он используется в медицине для лечения различных заболеваний, а в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Итак, готовим суфле с имбирем:
Ингредиенты на 4 порции:
230 г. Горького шоколада
100 г. Сахарной пудры,
75 г сливочного масла
9 яиц
2 ч.л. какао порошка
1 ч.л. молотого имбиря
Чтобы этот десерт поднялся, но не вытек, перед тем как поставить суфле в духовку, проведите пальцем по краям креманок – снимите лишнее.
Приготовление:
Возьмите яйца, отделите белки от желтков так, чтобы все белки оказались в одной глубокой миске, а четыре желтка – в другой (остальные желтки вам не понадобятся). В белки добавьте чуть-чуть сахарной пудры и взбейте до образования густой однородной массы. Затем, помешивая, в три-четыре приема всыпьте оставшийся сахар. Взбейте желтки, влейте их в миску с белками, приправьте молотым имбирем. Снова взбейте – масса должна стать однородной. На водяной бане растопите шоколад и нарезанное кубиками масло. Разогрейте духовку до 210 0 С. Соедините топленый шоколад и яичную массу. Перемешайте. Разлейте смесь по жаропрочным прозрачным креманкам или низким бокалам. Поставьте на противень, уберите в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Когда увидите, что суфле поднялось, достаньте, присыпьте какао и сразу же подавайте на стол.
Приятного и полезного аппетита.

Эту статью находят по запросам:
  • суфле с имбирем
  • моченые арбузы отчего помагают
  • мятный чай перебивает аппетит
  • отчего полезно нават
  • полезные муссы

Тэги: имбирь, мусс

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.