Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Что приготовить из яблок: давим сок, варим компот и ставим сидр2015-08-21 17:31:30 (читать в оригинале)Чтобы сохранить яблоки на зиму, готовим из них разнообразные напитки. Яблочный год – это всегда испытание. Ведь дачникам приходится обработать десятки килограммов этих фруктов, которые идут на варенье, оладьи, соусы, засушку… продолжать можно бесконечно. Мы же не будем распыляться и в этот раз поговорим лишь о напитках из яблок. Для вина или же сока потребуется довольно много яблок, а делать эти напитки не слишком сложно. Особенно, если дома имеется производительная соковыжималка и хороший кухонный комбайн. Начнём же мы с компота… Очень простой компот В такой компот можно добавить рябину, смородину, дольки апельсинов. На 3 литровую банку 2 стакана сахара Лимонная кислота на кончике ножа Шаг 1. Яблоки промыть и извлечь сердцевину (желательно оставить яблоки целыми). Шаг 2. Наколоть яблоки зубочисткой. Шаг 3. Банки простерилизовать, положить в них яблоки. Залить кипятком. Шаг 4. Дать постоять 20 минут, потом вылить воду в отдельную посуду и добавить сахар. Шаг 5. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Шаг 6. Разлить сироп по банкам и закатать их. Яблочный сок для долгого хранения Яблоки Чистые бутылки Чистая марля Шаг 1. Яблоки помыть, вырезать побитости и червивые места. Шаг 2. Удалять или нет косточки – зависит от соковыжималки, в мою можно кидать яблоки целиком. Шаг 3. Выжать из яблок сок. Процедить его в эмалированную кастрюлю. Шаг 4. Довести сок до температуры 80 градусов. Если нет термометра, то нужно дождаться пока он начнет двигаться в кастрюле, как будто собираясь скоро кипеть. И выключить. Шаг 5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить. Хранить в прохладном месте не больше 2-3 месяцев. Важно: когда будете зимой открывать бутылки, старайтесь выпить содержимое как можно быстрее. Сок при контакте с воздухом моментально начинает бродить. Сидр 1 ведро яблок 1-1,5 ведра воды 2,5 кг сахара 50 г винных или спиртовых дрожжей* Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели. Шаг 2. После чего процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10 -14 дней. Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам, до плечиков. Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус. Яблочное вино Яблоки, снятые с дерева, мыть не нужно, на их кожице живут бактерии-дрожжи. Если же используете падалицу, то ее следует помыть и вырезать все побитости. 5 л яблочного сока 1 кг сахара 1 ч.л. винных дрожжей Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль. Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод (в герметичную крышку вставить трубочку, конец, которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку). Оставить бродить. Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух – сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость. Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки. Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте. Яблочный ликер 1 кг сладких ароматных яблок 1 лимон 750 г сахара 1 л водки Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек. Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема. Шаг 3. Сбрызнуть соком 1 лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть. Шаг 4. Настаивать месяц. Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить. Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось добавить сахар и сварить сироп. Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить. Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение. Самогон из яблок 1 ведро яблок 1 ведро воды 1,5 кг сахара 100 г спиртовых или винных дрожжей Шаг 1. Яблоки измельчить, лучше всего пропустить через мясорубку. Шаг 2. Выложить в посуду для браги. Шаг 3. Сахар растворить в теплой воде. Довести до температуры 25 градусов. Шаг 4. В 500 мл сахарной воды растворить дрожжи (делать это при температуре 25 градусов). Шаг 5. Дать дрожжам разбродиться (должна появиться устойчивая пенная шапка на поверхности). Шаг 6. Вылить в яблоки воду с сахаром, потом ввести дрожжи. Важно. Дрожжи вводить в сусло, температурой 24-25 градусов. Шаг 7. Закрыть герметичной крышкой и поставить гидрозатвор. Или сделать воздухоотвод. Шаг 8. Дождаться пока брага перебродит (на это уйдет 2-3 недели). Шаг 9. Перегнать брагу дважды. Шаг 10. Очистить, настаивая на древесном угле в течение 7 дней. Шаг 11. Можно выдержать самогон в бочке или настоять на дубовых чипсах, получится подобие кальвадоса. А можно пить и не выдержанным. *для алкогольных напитков лучше использовать винные или спиртовые дрожжи, для сидра иногда используются пивные. Но можно заменить и на обычные, те, которыми мы пользуемся для выпечки. Только имейте в виду, что хлебопекарные дрожжи дают особенный, не очень приятный аромат. При выгонке самогона именно они дают характерный запах, который далеко не всем нравится. «Аргументы и Факты» ertata Тэги: виноделие, виномания, виномания., домоводство., еда., компот, кулинария, кулинария., ликер, напитки, рецепты, сидр, яблоки
|
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.