Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Новости ВПК.

2014-06-17 14:39:32 (читать в оригинале)

Атомная подлодка «Северодвинск» вошла в состав ВМФ РФ

Атомная подводная лодка проекта 885 «Северодвинск» (шифр «Ясень») принята в состав Военно-морского флота (ВМФ) России, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Ashampoo_Snap_2014.06.17_12h31m00s_018_ (700x506, 63Kb)
«Прием в состав ВМФ новой атомной подводной лодки «Северодвинск» - это значимый практический шаг в реализации плана по укреплению подводной составляющей потенциала ВМФ. Процесс обновления подводных сил перешел в реальную практическую плоскость», – заявил на церемонии приема лодки в состав флота главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

По его словам, головная в серии многоцелевых атомных подводных лодок АПЛ «Северодвинск» до конца 2014 года совершит переход к пункту постоянного базирования Подводных сил Северного флота, где приступит к выполнению задач.

Многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта «Ясень» на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.


«Подводная лодка «Северодвинск» обладает совершенно новыми архитектурой и вооружением, является головной подводной лодкой четвертого поколения. Корабль оснащен новейшими комплексами связи и навигации, оборудован принципиально новой ядерной энергетической установкой, несет мощный комплекс вооружения, включая сверхзвуковые крылатые ракеты», - говорится в сообщении.

АПЛ «Северодвинск» была заложена на Севмаше в 1993 г., спущена на воду в 2010 г. В опытную эксплуатацию без подъема Андреевского флага подлодку приняли 30 декабря 2013 г.

Второй «Ясень» - АПЛ «Казань» - был заложен по модернизированному проекту 885М в 2009 г. Третий корабль – «Новосибирск» - заложили 26 июля 2013 г.

Закладка четвертой АПЛ этого класса запланирована на 19 июля 2014 г.

***

АПЛ "Владимир Мономах" вышла на заводские испытания

Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 (шифр "Борей") "Владимир Мономах" 11 июня вышла на ходовые испытания по плану

04h30m43s (700x333, 163Kb)
Во время этих испытаний экипаж ракетоносца проверит в море все системы корабля: навигацию, радиоэлектронику, ходовые характеристики.

На сентябрь запланирован запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" с АПЛ "Владимир Мономах".

АПЛ "Владимир Мономах" - третий корабль проекта 955, который был заложен на "Севмаше" в 2006 году, принятие его на вооружение ожидается уже в этом году - 2014.

Закладка пятого "Борея" - "Князь Олег" - запланирована на "Севмаше" на 19 июля. "Князь Олег" станет первым серийным кораблем, создаваемым по модернизированному проекту 955А. Модернизированные "Бореи" будут отличаться от первых трех лодок обводами корпуса и рубки, лучшей акустикой и меньшей шумностью.

Стратегические атомные ракетоносцы класса "Борей" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт- Петербург). Их основное вооружение - 16 новых межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

***

В Приморье спустили на воду восстановленную АПЛ "Томск"

12 июня 2014 года атомная подводная лодка проекта 949-А "Томск", горевшая в сентябре прошлого года в доке завода "Звезда" в Приморье, была успешно спущена на воду после ремонта.

***

АПЛ "Братск" будет отремонтирована на "Звездочке"

В конце 2014 года для прохождения среднего ремонта и модернизации в Северодвинск придет многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) "Братск" Тихоокеанского флота (ТОФ)

Ремонт пройдет на мощностях Центра судоремонта "Звездочка". Ранее сообщалось, что атомные подводные лодки "Братск" и "Самара" придут на "Звездочку" в июле-августе 2014 года. Планировалось, что эти АПЛ будут переведены в Северодвинск Северным морским путем.

АПЛ К-391 (будущая "Братск") заложена 23 февраля 1988 года на заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 14 апреля 1989 года. 28 февраля 1990 года вошла в состав флота, 13 апреля 1993 года получила наименование "Кит", 10 сентября 1997 года получила наименование "Братск".

Подводные лодки проекта 971 "Щука-Б" - серия советских и российских многоцелевых атомных подводных лодок третьего поколения, спроектированных по тому же техническому заданию, что и титановые лодки проекта 945 "Барракуда", но со стальным корпусом. Построенные в 1983—2004 годах АПЛ этого проекта стали основным типом многоцелевых атомных субмарин в российском флоте, придя на смену устаревшим лодкам проекта 671РТМК "Щука".

***

Российские подводные лодки пятого поколения будут вооружены боевыми роботизированными аппаратами

Российские подводные лодки пятого поколения будут вооружены боевыми роботизированными аппаратами. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Как заявил В.Чирков после церемонии поднятия флага на головной АПЛ проекта 885 – «Северодвинск», уже ведутся проектные работы по созданию атомных подлодок пятого поколения.

По его словам, «повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок в перспективе будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов. Это уже предусмотрено планами, и эти планы будут выполнены», – отмечает агентство.

В.Чирков подчеркнул, что «жесткие законы кораблестроения требуют не допускать пауз в создании новых поколений подлодок. Это объясняется как сроками и цикличностью использования кораблей и подводных лодок, так и быстрым развитием научно-технического прогресса. Поэтому мы требуем от промышленности, не допуская перерывов, приступать к проектированию следующего поколения лодок, как только заканчивается этап проектирования предыдущего поколения», – передает «РИА Новости».

По его словам, при такой постановке вопроса «мы избежим отставания по технологиям и будем иметь в своем составе подводные лодки, отвечающие самым современным требованиям».

***

В Ярославле спустили на воду третий десантный катер проекта 21820

5 июня 2014 года на Ярославском судостроительном заводе (управляющая компания "ЗАО "ВП ФИНСУДПРОМ") состоялась торжественная церемония спуска десантного катера проекта 21820 заводской № 703.

Это третий корабль в серии десантных катеров данного проекта, которые строятся ОАО "Ярославский судостроительный завод" по государственному контракту с Министерством обороны России.

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье личного состава, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.

Проект 21820 разработан нижегородским ОАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева". Техническое сопровождение строительства десантных катеров данного проекта было возложено генеральным заказчиком на завод-строитель - ОАО "ЯСЗ".

***

Идут испытания "Панциря" в Арктике

Президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года поручил при формировании новой редакции госпрограммы вооружений особое внимание обратить на развитие высокоточного оружия, а также увеличить производство новейших систем противовоздушной обороны для поставок на экспорт союзникам и партнерам России.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_14h34m22s_028_ (700x465, 70Kb)
Генеральный директор "НПО "Высокоточные комплексы", занимающегося разработкой и производством такого вооружения, Александр Денисов рассказал в интервью РИА Новости о том, как выполняются указания президента в этой области, об испытаниях новейшего арктического "Панциря".

Сегодня нашим лидер-продуктом на мировом рынке вооружений является ЗРПК "Панцирь-С1". Его доля в структуре экспорта холдинга приближается к половине. Большим спросом пользуются противотанковые средства — ПТРК "Корнет-Э", "Хризантема-С", ПТУР "Конкурс-М", переносные ЗРК "Игла-С", танковые выстрелы с управляемой ракетой "Инвар" и "Аркан".

Имеем мы свою нишу и в таком классе военной техники, как комплексы автоматизированного управления огнем артиллерии. Это, думаю, известные скорее специалистам комплексы "Машина-М" и "Капустник".

Борьба за Арктику, прежде всего на ее нефтеносный шельф, вышла из чисто экономической плоскости и приобрела в последние годы военно-политический оттенок. Поэтому руководством страны принято решение усилить возможности Вооруженных сил на этом стратегическом направлении. Мы гордимся тем, что роль "первопроходцев" — средств ПВО в Заполярье доверена ЗРПК "Панцирь-С". Сегодня подразделение из нескольких боевых машин уже находится в экстремальных условиях Севера и проходит стадию опытно-войсковой эксплуатации.

По мере формирования и развития инфраструктуры военного гарнизона группировка средств ПВО может наращиваться. Однако решение будет приниматься Министерством обороны исходя из комплексной оценки ситуации.

***

Поставки «Панцирь-СМ» в ВС РФ начнутся к 2017 году

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ» готовится к поставкам в Вооруженные силы РФ к 2017 году, сообщил генеральный директор холдинга «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов на выставке «Евросатори-2014» в Париже

«К концу 2016-го - началу 2017-го года новая система, как ожидается, поступит в войска. Комплекс будет существенно превосходить имеющиеся аналоги», – цитирует А. Денисова Интерфакс-АВН.

По словам А. Денисова, новая высокоточная ракета, которая недавно была успешно испытана на полигоне Ашулук (Астраханская область), «предназначена и для старого, и для нового «Панциря».

«Я вам раскрою секрет: эта ракета будет использоваться более эффективно тогда, когда будет новая радиолокационная станция, а также станция обнаружения целей и некоторые другие системы, которые по своим характеристикам будут превосходить ныне существующие. Вот тогда она в комплексе заработает, как говорится, на все 100», - отметил А.Денисов.

***

Воронежский концерн «Созвездие» ответил перед головной структурой за качество разрабатываемой почти 15 лет системы связи для войск

ОАО «Концерн «Созвездие» (Воронеж) провело испытания модернизированных радиостанций, разработанных предприятием в рамках создания АСУ ТЗ (система управления войсками тактического звена), сообщили на предприятии.

Там же сообщили, что в ходе визита на предприятие гендиректора ОАО «Объединенная приборостроительная корпорация» Александра Якунина (структура госкорации «Ростех», включает в себя воронежский концерн «Созвездие») были проведены испытания модернизированных радиостанций, разработанных в рамках АСУ ТЗ. В частности, речь идет о системах и средствах связи шестого поколения «Шанс» (созданы для обеспечения связи между авиацией и флотом), а также радиостанциях «Дуэт» и радиостанциях с повышенной скоростью передачи информации.

Таким образом, как заключают на предприятии, система готова к комплексным испытаниям, которые запланированы на осень 2014 года. Напомним, как сообщилось ранее, по итогам испытаний концерн должен подготовить доклад президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним также, что работы по АСУ ТЗ, которые предполагают создание системы комплексного управления войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения, были начаты еще в 2000 году, однако, как отмечают эксперты, заметных результатов до сих пор достигнуто не было. В январе 2014 года Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации «Ростех» 100% акций воронежского концерна «Созвездие», ранее принадлежавших правительству РФ. Эксперты полагают, что присоединение «Созвездия» к госкорпорации является попыткой ускорить этот процесс.

Концерн «Созвездие» (головной офис находится в Воронеже) объединяет около двух десятков оборонных предприятий связи, специализирующихся на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. Выручка от продажи в 2013 году составила 13,6 млрд рублей, чистая прибыль - 797 млн рублей.

***

Комиссия Минобороны проверила готовность объектов Северного флота к приему новых образцов ВиВТ

16 июня. Заместитель министра обороны Руслан Цаликов и директор Спецстроя России Александр Волосов по поручению главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проверили готовность объектов инфраструктуры Северного флота к приему и эксплуатации новых образцов военной техники и вооружения.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в Гаджиево комиссия проинспектировала ход реконструкции объектов береговой инфраструктуры и причального фронта, предназначенных для приема подводных лодок нового поколения, а также проконтролировала процесс строительства жилых домов для моряков-подводников.

По итогам поездки Р.Цаликов отметил, что готовность строящихся и реконструируемых объектов, оценивается, в целом, как высокая, а по ряду направлений работ наблюдается опережение графика. «Строителям удалось в достаточно короткие сроки провести большой объем работ, в основном ликвидировать отставание на проблемных участках и организовать работу в соответствии с графиком», – отметил замглавы военного ведомства.

На рабочем совещании в штабе подводных сил Северного флота Р.Цаликов потребовал повысить темпы строительно-ремонтных работ на отдельных объектах хранения и эксплуатации вооружений, а также распорядился начать проектно-изыскательские работы на месте строительства объединенного культурно-досугового центра.

«Руководством Минобороны уделяется первостепенное внимание созданию современной инфраструктуры для приема новых образцов военной техники. При этом параллельно со строительством новых причалов, ангаров, хранилищ возводятся и социальные объекты» – подчеркнул Р.Цаликов.

***

В ракетные соединения РВСН продолжает поступать новая техника

16 июня. В Новосибирское, Тагильское и Козельское ракетные соединения продолжается поставка военной и специальной техники, в том числе новых агрегатов ракетных комплексов «Ярс».

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h06m37s_020_ (700x615, 32Kb)
На данном этапе проводятся организационные и технические мероприятия по их приему и вводу в эксплуатацию, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

В данные ракетные соединения в 2013 году поступили машины связи, обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки, агрегаты подвижных командных пунктов, а также другая военная техника, обеспечивающая боевое дежурство. Всего это более 100 ед. военной и специальной техники.

Наряду с перевооружением на РКСН 5-го поколения, осуществляется модернизация существующих и строительство новых пунктов управления, оснащение их современными системами боевого управления и средствами связи, системами охраны, другими современными вооружением и техникой.

Доля новых ракетных комплексов в группировке РВСН будет постоянно возрастать. Планируется, что к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60%, а к 2021 году их доля возрастет до 98%. При этом произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, прежде всего в части наращивания возможностей по преодолению противоракетной обороны.

Помимо перевооружения войск на новые ракетные комплексы, продолжаются работы по созданию новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения личным составом службы (боевого дежурства) и отдыха, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

***

В РВСН ведутся работы по модернизации систем охраны

16 июня. Охрана военных объектов Ракетных войск стратегического назначения от несанкционированного проникновения является одной из приоритетных. Для исключения подобных случаев в РВСН принимаются меры как организационного, так и технического характера.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h12m23s_021_ (700x495, 97Kb)
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в рамках утвержденной Командующим РВСН «Программы модернизации автоматизированных систем охраны (АСО) на период до 2015 года» в 2014 году по модернизации АСО работы проведут на 5-ти объектах РВСН. В 2013 году проведена работа по модернизации систем охраны на 8-ми объектах РВСН. Модернизация автоматизированных систем охраны включает в себя замену технических средств обнаружения, сигнализации и защиты. Работы в этом направлении будут продолжены.

Совершенствованию подготовки подразделений к решению задач противодействия терроризму и поддержанию готовности существующих автоматизированных систем охраны в РВСН уделяется большое внимание. Проводятся и экспериментальные исследования по модернизации систем, находящихся на вооружении РВСН. Кроме того, с целью совершенствования организации охраны объектов РВСН, постоянно ведутся НИОКР по созданию перспективных образцов систем охраны.

Соединения ПГРК, перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс», оснащаются новейшими АСО, включающими в свой состав комплекс современных средств, повышающих надежность и готовность их к применению по назначению в любых условиях обстановки.

В настоящее время охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием шести различных типов автоматизированных систем охраны. Большинство из них уже прошли модернизацию с включением в их состав средств на более современной элементной базе. Работы по усовершенствованию систем физической защиты объектов РВСН проводятся исключительно военными специалистами с привлечением российских организаций. Устанавливаемое оборудование разрабатывается и производится только на российских предприятиях ОПК. В ходе проводимых работ обеспечивается полное закрытие информации о конфигурации устанавливаемых охранных комплексов, принципах действия и алгоритмах их функционирования, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

***

ВВС России продолжат модернизацию штурмовиков Су-25 к версии Су-25СМ3

16 июня. Военно-воздушные силы России продолжат модернизацию штурмовиков Су-25 к версии Су-25СМ3 «Грач». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 12 июня главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h38m10s_024_ (700x470, 27Kb)
Как напоминает агентство, штурмовик Су-25СМ3 – глубоко модернизированная версия Су-25, он оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) с возможностью программирования конечной точки на карте с точностью до десяти метров, которая позволяет автономно действовать летчику без поддержки наземных служб даже при нулевой видимости. Благодаря глубокой модернизации боевая эффективность применения средств поражения штурмовика Су-25СМ3 выросла до трех раз. В феврале 2013 года на авиабазу Южного военного округа поступила первая партия Су-25СМ3.

По словам В.Бондарева, «они уже начали поступать в войска. Мы будем продолжать модернизацию Су-25 к версии Су-25СМ3, нет самолетов в мире, которые бы несли такую нагрузку вооружения», – отмечает агентство.

В.Бондарев пояснил, что модернизация самолетов идет по точностным характеристикам, дальности пусков управляемых ракет, на них также будут установлены новые комплексы радиоэлектронного подавления, передает «РИА Новости».

***

Инженеры Западного военного округа реконструируют военный аэродром в Карелии

Специалисты инженерно-аэродромной службы ЗВО приступили к плановой реконструкции военного аэродрома в Карелии. Истребительный авиаполк ЗВО, который дислоцировался на этом аэродроме, продолжит несение боевого дежурства с аэродромов временного базирования в Тверской и Мурманской областях.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h18m00s_022_ (700x494, 44Kb)
Как сообщила пресс-служба ЗВО, в течение ближайших трех месяцев военнослужащими инженерно-аэродромного батальона округа будет проведен плановый ремонт искусственного покрытия аэродрома. Планируется заменить более 1000 плит на взлетно-посадочной полосе и магистральных рулежных дорожках. Всего будет отремонтировано более 12 тыс. кв. м полотна.

Помимо этого, в настоящий момент идет плановый ремонт военных аэродромов ЗВО в Воронеже и Санкт-Петербурге.

***

"Системы управления" создают интеллект для роботов

Концерн «Системы управления», входящий в состав «Объединенной приборостроительной корпорации» Госкорпорации Ростех, по заказу Минпромторга Российской Федерации приступил к выполнению опытно-конструкторской работы под кодовым названием «Уникум». В ее рамках к 2015 году планируется разработать программный комплекс централизованного и децентрализованного управления группировкой робототехнических комплексов.

«На сегодняшний день роботы уже довольно широко используются при решении различных задач, как в гражданской, так и в военной областях, - говорит главный специалист отдела концерна Сергей Журавлев, - Но при их использовании, как правило, реализуется концепция: «один оператор – один робот». Иными словами, для управления каждым роботом требуется как минимум один человек-оператор. Разрабатываемая нами технология позволит перейти к более рациональной концепции: «один оператор – группа роботов». То есть, один человек-оператор сможет эффективно управлять небольшой группировкой, включающей в себя робототехнические комплексы различного назначения и среды применения (земля, воздух, вода). При этом человек будет управлять именно группировкой в целом, а распределение ресурсов внутри группировки робототехнические комплексы будут осуществлять самостоятельно».

В программном комплексе также допускается исключение человека из процесса управления с его согласия. В этом случае группировка сможет решать задачи самостоятельно, не запрашивая конечного решения у оператора. По мнению специалистов концерна, такой подход позволяет увеличить эффективность робототехнических комплексов и сократить время принятия решений в условиях боя.

Новая технология сможет применяться для различных роботов, как уже существующих, так и тех, что появятся в дальнейшем. Комплекс будет иметь такие характеристики, как многозадачность, возможность загрузки различных сценариев, эффективное распределение ресурсов вычислительной системы, взаимодействие между процессами (обмен данными, взаимная синхронизация), многопользовательский режим работы и разграничение прав доступа.

***

Новый российский комплект экипировки военнослужащего сможет защитить от любого образца индивидуального стрелкового оружия

16 июня. (АРМС-ТАСС). Новый российский комплект экипировки военнослужащего сможет защитить от любого образца индивидуального стрелкового оружия, состоящего на вооружении различных армий мира. Об этом ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью на салоне вооружений "Евросатори-2014" (Eurosatory-2014) сообщил генеральный директор ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h34m20s_023_ (700x386, 43Kb)
"Экипировка 2-го поколения на основе которой был разработан комплект "Ратник", обеспечивает защиту военнослужащего, соответствующей классу 6а по отечественному ГОСТу, - сообщил Семизоров. - Это значит, что на сегодняшний день нет стрелкового оружия, которое могло бы ее пробить. Помимо этого, мы смогли добиться повышения площади противоосколочной защиты до 80 проц от площади всего комплекта".

По словам Семизорова, масса комплекта является относительно небольшой и не превышает 24 кг. "Это - уникальный показатель, который зарубежные аналоги достичь не могут", - отметил генеральный директор. Особое внимание Семизоров уделил защитному шлему, входящему в комплект. "При массе всего лишь в один килограмм он (шлем - прим. ИТАР-ТАСС) сохраняет высокие эксплуатационные характеристики, которых нет у зарубежных аналогов", - проинформировал генеральный директор.

Комплект модернизированной экипировки военнослужащего 2-го поколения является модульным и может быть легко приспособлен для нужд различных воинских специальностей. "Помимо мотострелковых частей, его смогут применять как воздушно-десантные войска, так и морская пехота", - сообщил Семизоров.

Генеральный директор отметил, что к концу текущего года будет завершена подготовка серийного производства нового комплекта. "Как мы ожидаем, до конца 2014 года организуются и его первые поставки", - добавил генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ. По его словам, в ближайшее время будет принято решение об организации поставок и решены вопросы кооперации с другими предприятиями.

На салоне "Евросатори-2014" будет проведена специальная презентация нового российского комплекта военнослужащего для потенциальных зарубежных покупателей.

***

В Воздушно-десантные войска поступают модернизированные боевые машины десанта

На вооружение соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) продолжают поступать модернизированные авиадесантируемые боевые машины десанта БМД-2, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h38m38s_025_ (700x420, 35Kb)
Более 60 модернизированных БМД-2 уже поступили в Псковское и Камышинское соединения ВДВ. В другие десантные соединения до конца ноября текущего будет поставлено еще около 150 таких же боевых машин десанта.

В БМД-2 модернизации подверглись не только средства связи и управления, но и стабилизатор вооружения.

Вся поступающая в подразделения и воинские части боевая техника немедленно переводится в боевой режим и на нее устанавливаются средства десантирования.

На сегодняшний день боевая машина десанта БМД-2 зарекомендовала себя как самая живучая, высокопроходимая, неприхотливая, плавающая, авиадесантируемая гусеничная машина, имеющая на вооружении скорострельную автоматическую пушку, два пулемета и современное противотанковое вооружение.

Новая боевая техника в ВДВ поступает по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

***

США пока не знают чем заменить ракетные двигатели из России

Пентагон планирует снизить зависимость США от поставок российских двигателей для ракет-носителей. Прорабатываются различных схемы, однако конкретных предложений пока нет.


«У нас есть мотивы избавиться от имеющейся зависимости, если мы можем это сделать. Мы бы хотели это сделать», - цитирует Reuters слова руководителя программы Пентагона по закупке вооружений Фрэнка Кендалла. «Мы пока не придумали в точности, как этого добиться», — признал он.

Ранее ряд комитетов в конгрессе США выделили дополнительное финансирование в бюджете 2015 года на начало разработки нового ракетного двигателя, чтобы в перспективе отказаться от российских двигателей РД-180, которые выводят на орбиту американские военные спутники.

По данным Reuters, у США имеется достаточно двигателей для запусков, запланированных на ближайшие два года. Стоимость разработки нового ракетного двигателя оценивается в миллиард долларов. Она может занять до пяти лет.

***
Концерн "Калашников" разработал новую снайперскую винтовку для оснащения российских вооруженных сил

Концерн "Калашников" разработал новую снайперскую винтовку СВ-338, предназначенную для оснащения российских вооруженных сил. Об этом АРМС-ТАСС на салоне вооружений "Евросатори-2014" (Eurosatory 2014) сегодня сообщил советник генерального директора концерна Андрей Кирисенко.

Ashampoo_Snap_2014.06.17_13h49m18s_027_ (700x457, 108Kb)
Снайперская винтовка СВ-338 представляет собой армейскую версию спортивной винтовки "Рекорд-338". Оружие оснащено продольно-скользящим затовором. Выбранный калибр - .338 "Лапуа Магнум" (Lapua Magnum) - позволяет уверенно поражать с высокой точностью на дистанции 1 км и более цели, защищенные средствами индивидуальной бронезащиты ( СИБЗ). Магазин СВ-338 расчитан на 5 патронов.

Оружие имеет крепление для оптических прицелов стандарта "Пикатинни" (Picatinny), что допускает применение как отечественных, так и зарубежных образцов. Винтовка оснащена регулируемым прикладом с интегрированным упором. Дульный тормоз- компенсатор позволяет существенно снизить отдачу.

"На данный момент подана соответствующая заявка и ведется работа по подготовке разрешительных документов для экспорта этого оружия", - сообщил А. Кирисенко. "СВ-338 будет востребована как российскими вооруженными силами, так и специальными подразделениями", - отметил специалист.

***

Летчики авиабазы «Толмачево» начали полеты на «Терминаторах»

Летные экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» авиабазы армейской авиации «Толмачево» (Новосибирская обл.) начали учебно-тренировочные полеты, сообщила пресс-служба Центрального военного округа

Летчики, прошедшие переобучение на данную модификацию вертолетов отрабатывают практические действия: взлет и посадку по-самолетному, по-вертолетному в различных метеоусловиях, полет по заданному маршруту с разведкой различных объектов и уничтожением цели, действия в составе боевых звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

На учебно-тренировочном комплексе «Шилово» экипажи применят авиационные бомбы НОСАБ-100 и выполнят стрельбу неуправляемыми ракетами по наземным целям.

Вертолет Ми-8АМТШ оснащен современным комплексом вооружения эквивалентным Ми-24, броневой защитой экипажа, бортовым устройством регистрации «Тест-1», так же может адаптироваться для применения техники ночного видения. Вертолет способен перевозить до 37 десантников или транспортировать на внешней подвеске до 4 тонн грузов.

Конструкция вертолета позволяет эксплуатировать его в любое время суток, днем и ночью в любых метеорологических и климатических условиях, на высотах до 6000 метров.

***

Экипажи морской авиации отработали посадку на палубы корветов

Экипажи вертолетов морской авиации Ка-27 отработали задачи по посадке на палубу корветов в рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Олега Кочеткова

Учения проводились в Калининградской области, в акватории Балтийского моря под руководством командующего войсками Западного военного округа.


Отмечается, что экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубы корветов «Стерегущий» и «Сообразительный».

За время учений с корветами Балтийского флота летчики корабельных вертолетов совершили более 50 посадок на корабли в дрейфе и на ходу, часть из которых в темное время суток.

«Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам», - говорится в сообщении.

В рамках учений летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществили взаимодействие с кораблями Балтийского флота при выполнении противолодочных задач.

***

Идут переговоры о поставке Ми-35 в Пакистан

Вертолеты нужны для укрепления контртеррористического и антинаркотического потенциала Исламабада, пояснили в российском МИДе.

Исламская Республика Пакистан и Российская Федерация совместно противодействуют новым вызовам и угрозам. Обсуждаемая поставка партии Ми-35, подчеркивают дипломаты, не меняет сложившийся в регионе военно-стратегический баланс и не направлена против третьих стран. Наша вертолетная техника экспортировалась в Пакистан и ранее. Двустороннее военно-техническое сотрудничество берет начало с 60-х годов. Кстати, вопреки информации, распространенной некоторыми СМИ, Россия никогда не вводила эмбарго на поставку вооружений Пакистану.

***

Российский ВПК готов функционировать без сотрудничества с Украиной

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию о запрете на Украине любого сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе, сообщил, что у РФ уже есть план импортозамещения военной продукции Украины

«План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

По материалам СМИ
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
+256
270
CAPTAIN
+215
287
badvista.org
+189
218
www.blogpr.ru - Лента постов
+184
235
СМИ 2.5
+177
215
Ksanexx
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.