Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
por4
por4
Голосов: 1
Адрес блога: http://gdz-zona.blogspot.com/
Добавлен: 2013-02-07 22:00:38 блограйдером 1234zz
 

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ

2016-05-03 19:50:00 (читать в оригинале)

Чистка печени

По важности печень стоит на втором месте после сердца. Это фильтр нашей крови – проходя через печень, кровь очищается от вредных примесей. Вы сами знаете: чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной кровью – все наоборот. Поэтому здоровая печень очень важна для нас!Вредные примеси крови оседают в печени, и она, как любой фильтр, загрязняется. Как она реагирует на это? В ней образуются камни. Чаще всего они появляются в желчном пузыре, который расположен рядом с печенью. Конечно, эти камни не похожи на булыжники, скорее они напоминают комочки пластилина. Представьте себе желчный пузырь, наполненный ими, – брр! Потом я расскажу об этих камнях подробнее. Впрочем, вы и сами их увидите, когда они будут выходить из вас во время чисток. Если печень наполнена шлаками, то от этого снижается иммунитет. Появляются апатия, депрессия, усталость, головные боли, бессонница, нездоровый цвет лица, темные круги под глазами. Какая уж тут красота! А когда печень очистится, то кожа станет чистой, цвет лица – свежим, глаза – блестящими, походка – упругой. Чувствуете разницу? Главное – вы будете наслаждаться жизнью, и это немедленно отразится на внешности! Что нужно для того, чтобы печень очистилась? Надо вызвать мощное извержение желчи: она расщепляет жиры, возбуждает перистальтику кишечника и способствует активному продвижению шлаков «на выход». Вместе с желчью все ненужное уносится прочь. Печень вырабатывает 1,5–2 л желчи в день (представляете как много?). Здоровая желчь должна быть жидкой, текучей, прозрачной, золотисто-желтой. Но если печень забита шлаками, то желчь становится темной, густой, мазутообразной. Такой «бульон» является прекрасной питательной средой для вирусов, бактерий, микроорганизмов и прочей нечисти. Все это отравляет организм.После очищения печени вы почувствуете заметное улучшение здоровья. Поскольку вы очистите кровяной фильтр (печень), то, естественно, ваша кровь станет более чистой. Это пойдет на пользу всем органам. Прекратятся головные боли, наладится пищеварение, дыхание станет свежим, исчезнет неприятный привкус во рту. Пройдут затяжные простуды, бронхиты и пр. Кожа станет свежей и гладкой. Исчезнут прыщики, угри, высыпания и раздражения (по крайней мере, уменьшатся). Желтизна кожи останется в прошлом, уйдут темные круги и мешочки под глазами, разгладятся мелкие морщинки. Лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим! Белки глаз очистятся, желтоватый оттенок исчезнет. Поскольку улучшится питание сосудов и капилляров (в том числе и мелких глазных), то ваши глаза станут более яркими и блестящими!Когда печень очистится и вы избавитесь от застоя желчи, вы почувствуете улучшение настроения. Неудивительно: ведь слово «холерик» происходит от греческого chole – «желчный». Вы забудете о том, что такое конфликтность и раздражительность. У вас пройдут апатия и депрессия, вы ощутите небывалый прилив энергии и потребность действовать. У вас появится желание жить полной жизнью!Очищение печени запускает механизм омоложения. Возможно, это покажется вам странным, но это так. Конечно, до младенческого возраста вы не помолодеете. Но если вы будете поддерживать печень (и весь организм) в чистом состоянии, то вскоре заметите, что ход времени для вас затормозился. Главное, это увидят окружающие! Вы будете выглядеть ухоженной, свежей и чистой не только снаружи, но и изнутри. А это всегда чувствуется! Такая женщина притягивает людей, вызывает их симпатию и восхищение!Итак, очищение печени не рекомендуется проводить тем, у кого есть серьезные хронические заболевания, подтвержденные следующими диагнозами: астма, диабет, болезни органов пищеварения, болезни печени и желчного пузыря, гепатит, дифтерит, менингит, туберкулез, панкреатит, пониженное и повышенное давление, сердечные болезни, онкологические заболевания.Виды чистки. Плюсы и минусы

Ежедневное профилактическое очищениеЭта процедура самая простая и безопасная. Нужно каждый день натощак выпивать ложку оливкового масла. Эта чистка не меняет привычный распорядок дня.Этот способ дает медленный , постоянно накапливающийся эффект. Результат становиться заметным лишь по происшествии полугода или года.
Чистка травяными настоямиПроцедура привычно вписывается в привычный режим. Нужно выпивать стакан настоя утром и вечером.Травы действуют медленно, поэтому шлаки выводятся постепенно.
Чистка с помощью сорбита.Этот способ не требует много времени. К тому же он используется в медицине.На некоторых людей сорбит не действует. Его можно заменить яичными желтками.желтками.
Чистка с помощью конька и касторки.Этот способ довольно легко переноситься. Не требуется много времени для проведения.Касторка имеет не самый приятный вкус.
Чистка соком редьки.Порция редечного сока постепенно увеличивается. Чистка действует мягко.Надо возиться с приготовлением сока, носить его с собой на работу. И редечный сок имеет довольно резкий вкус.
Свекольная чисткаЭта чистка отличается мягким , щадящим действием. Не имеет противопоказаний.Нужно возиться с приготовлением свекольного отвара. Также нежен свободный день для приема отвара по часам.
Очищение оливковым маслом.Оказывает самое мощное очищающее действие. Дает огромный подъем энергии.Эта чистка переноситься труднее других. Непросто выпить стакан оливкового масла.



Ежедневное профилактическое очищение
 Эта чистка предназначена для профилактики засорения печени и поддержания ее в здоровом состоянии. Но даже если ваша печень нуждается в более серьезных мерах, начните ее восстановление именно с этого. Мы с вами уже говорили: для того чтобы печень была здоровой и чистой, главное – не позволять желчи застаиваться. И лучшее средство для этого – оливковое масло. Из всех продуктов оно обладает самым сильным желчегонным эффектом.Эта чистка состоит в том, что ежедневно нужно натощак принимать 1 ст. ложку оливкового масла. Благодаря этому происходит выброс желчи, жиры расщепляются, перистальтика кишечника усиливается и пищевая кашица легко продвигается по желудочно-кишечному тракту вниз. Одновременно желчь вытягивает шлаки, засевшие в печени и желчном пузыре, и выводит их вон естественным путем.Вам понадобится оливковое масло. Сейчас в магазинах есть так много его сортов, что глаза разбегаются и не знаешь, что купить. Мой совет: лучше всего берите масло, на котором есть надпись Extra Virgin. Это масло холодного первого отжима из только что собранных оливок.Бывает масло второго и даже третьего отжима, когда жмых используется во второй и третий раз. Существуют также технологии отжима с подогревом сырья. Не вдаваясь в подробности, скажу: лучшим является именно масло Extra Virgin – оно самое качественное. Правда, оно дороже остальных. Но дело того стоит, ведь вы будете принимать всего по 1 ст. ложке в день, поэтому бутылки хватит надолго. От хранения в холодильнике оливковое масло иногда мутнеет, но на его свойствах это не отражается. Вместо оливкового масла можно использовать льняное или кедровое – они обладают похожим эффектом. Попробуйте разные масла и выберите из них то, которое понравится вам больше всего. Время от времени виды масел можно менять.Как проводить чисткуЭту чистку нужно делать с утра, когда желчи за ночь накопилось много. Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все. И так каждый день. Если вам лень наливать масло в ложку, можете делать глоток прямо из бутылки.Есть еще один вариант. Все то же самое, но только к 1 ст. ложке оливкового масла надо добавить сок половинки лимона. Вылейте то и другое в чашку и выпейте. Дело в том, что продукты с очень кислым вкусом также вызывают выброс желчи, в этом случае желчегонный эффект усиливается.Такая профилактика – это элементарный уход за печенью и желчным пузырем. Примерно такой же, как ежедневная чистка зубов. А что вы думали – за своим организмом нужно ухаживать, ему нужно помогать! А то ведь как бывает: мы следим за кожей и волосами, мажем тело лосьонами, делаем маникюр-педикюр, чистим перышки, наводим марафет. А ведь наши внутренние органы заслуживают того же самого! Хотите выглядеть на все сто, быть всегда здоровой, молодой и красивой? Извольте поухаживать за собой, почиститься не только снаружи, но и изнутри!Как часто нужно чиститьсяРастительное масло можно пить долго – хоть всю жизнь. Не бойтесь, вы от него не поправитесь. Полнеют от животных жиров: сливочного масла, сала, масляного крема, а от оливкового масла будет только польза. Моя знакомая, о которой я говорила выше, пьет его каждое утро уже в течение трех лет. Ее здоровье значительно улучшилось, за это время она ни разу болела. У нее нормализовался стул, кожа лица стала гладкой и свежей (хотя ей уже за сорок). Ее волосы остаются такими же густыми, как и раньше, без признаков седины. А главное, у нее улучшился характер, от вспыльчивости не осталось и следа!

Чистка травяными настоями
 В первой главе я уже говорила, что травы – это те же лекарства. Только они действуют более мягко, чем таблетки, и практически не дают побочных эффектов. Кстати, и сейчас большинство медикаментов делается на основе растительного сырья.А что тут удивляться? Ведь мы с вами являемся частью природы, вот и позволим солнцу, земле и растениям очищать и лечить нас, вливать в нас новые силы и красоту!По сути, все растения целебны, надо только знать, как их применять. Издавна известно множество трав, благотворно действующих на печень. Раньше их называли кровоочистительными. Ведь печень – это фильтр крови. И если мы чистим ее, то тем самым очищаем кровь.Вот лучшие травы для очищения печени: бессмертник, одуванчик, полынь, кукурузные рыльца, чистотел, мята, шиповник, тысячелистник, цикорий, крапива, подорожник, дымянка.Все эти травы обладают желчегонным эффектом. Но каждая из них имеет свои особенности и действует на разные участки печени. Поэтому лучше применять их по очереди или в сборе. Тогда и очищение будет полным, всесторонним.Необходимые травы можно купить в аптеке или собрать самим (некоторые это любят). Только, конечно, надо собирать их за городом, а не вдоль загазованных трасс. Может быть, некоторые из этих трав растут на вашем дачном участке. Высушите их, и целебное сырье готово! Приготовить травяной сбор очень просто. Купите травы в аптеке (самая лучшая из них – бессмертник). Можете взять все травы, перечисленные выше, или купить те, которые найдете. Насыпьте в миску по 2–3 ст. ложки каждой травы. Затем смешайте их – это и будет ваш сбор. Теперь приготовьте настой. Положите 3–4 ст. ложки сбора в термос и налейте туда 0,5 л кипятка. Это доза на один день. Пусть все настаивается, процеживать будете перед приемом.Как проводить чисткуУтром выпейте натощак один стакан теплого настоя. А второй стакан выпейте на ночь, перед сном. Делайте так в течение месяца – это и будет полный курс очищения с помощью трав.Можете использовать травы по очереди: сегодня одну, завтра другую, послезавтра третью и т. д. Понаблюдайте, какая из них действует на вас лучше всего. Каждый день у вас будет обильный стул, и с ним будут выводиться шлаки. Если вас прослабит слишком сильно (то есть будет понос), слегка уменьшите дозу. Если же вы склонны к запорам и вас не прослабит – слегка увеличьте ее. Конечно, вкус травяного настоя не всегда бывает приятным, чаще всего он довольно горький. Если вам невмоготу, добавьте туда 1ч. ложку меда (сахар класть нельзя).Как часто нужно чиститьсяМесячный курс травяного очищения печени надо проводить один-два раза в год.

Чистка с помощью сорбита
 Эта чистка тоже вызывает желчегонный эффект. Сорбит впитывает застойную желчь и выводит ее из организма. Кстати, чистка с помощью сорбита издавна проводится в медицинских учреждениях, она называется тюбаж или дюбаж (встречается то и другое написание). Сорбит – это медицинский сахар, который не содержит глюкозы. Он продается в аптеках без рецепта, стоит недорого. Купите одну такую упаковку, ее хватит на весь курс очищения. Еще вам понадобится грелка, лучше всего электрическая. Она не остывает, как обычная резиновая, поэтому ее температура все время остается постоянной.Как проводить чисткуЭту процедуру надо делать натощак. Растворите 2–3 ст. ложки сорбита в 100 г горячей воды (вода должна быть такой температуры, чтобы можно было пить, не обжигаясь). Выпейте воду не спеша, глотками. Затем лягте на правый бок и положите на область печени грелку (печень находится справа, ниже ребер). Лежите в этом положении полтора-два часа. Можете читать, смотреть телевизор, разговаривать по телефону и т. д.Важно! Проводить эту процедуру сидя нельзя. Когда вы сидите, желчные протоки пережимаются, и желчь не может свободно двигаться.Через полтора-два часа прогревания вы почувствуете позыв на стул, и вас, пардон, пронесет. Шлаки вместе с желчью благополучно выйдут вон. Возможно, через какое-то время вам придется снова пойти в туалет (поэтому не спешите уходить из дома). Ну и хорошо, пусть вся грязь отправляется в унитаз – туда ей и дорога!Ну а если вас не прослабило, значит, ваш организм на сорбит не реагирует (такое бывает). Тогда в следующий раз вместо сорбита можете взять два-три сырых желтка – они также обладают желчегонным эффектом. Вылейте их в чашку, слегка взбейте и выпейте. Солить их или добавлять в них что-нибудь другое нельзя. Потом ложитесь с грелкой на правый бок, как сказано выше.Не бойтесь, что от желтков у вас повысится холестерин. Избыток холестерина возникает от неправильного питания, например, если вы будете постоянно поглощать жирное мясо, булку с маслом, пирожные с кремом и тому подобную еду. А от двух-трех желтков этого не произойдет. Иногда после процедуры (с сорбитом или желтками) стул бывает скудным. Не беспокойтесь, что ваши усилия были напрасными и печень не очистилась. Тут дело в другом: просто все, что должно было выйти, застряло в кишечнике. В таком случае сделайте клизму (о том, как она делается, рассказано в главе 1, в разделе «Очищение с помощью клизм»). После клизмы все шлаки выйдут вон и вам станет легче. Бывает, что во время чистки или после нее возникает легкая слабость, головокружение. Не пугайтесь, это означает, что организм активно избавляется от шлаков. Выпейте стакан горячего сладкого чая и лягте поспать. Обычно такие недомогания бывают лишь во время первой чистки, потом они не повторяются.Как часто нужно чиститьсяВ первый раз эту чистку надо делать один раз в неделю в течение полутора-двух месяцев. Итого получится шесть – восемь процедур, это и составит полный курс очищения.А когда печень уже очистится, достаточно будет делать эту процедуру два раза в год.

Очищение с помощью коньяка и касторки

Коньяк – это прекрасное сосудорасширяющее средство. А печеночные и желчные протоки – это те же сосуды. Когда они расширяются, то шлаки легче выходят из печени и желчного пузыря. А касторовое масло – довольно сильное слабительное. Оно продается в аптеках. Его получают из клещевины – растения семейства молочайных. Благодаря касторке содержимое кишечника вместе со шлаками быстро выводится наружу. Чистка коньяком и касторовым маслом – достаточно мягкий способ очищения печени, который довольно легко переносится.Для этой чистки вам понадобится хороший коньяк, не ниже пяти звездочек. Старайтесь покупать его в приличном магазине, чтоб не нарваться на подделку, от нее будет мало толка. Ведь «левый» коньяк частенько делают из метилового спирта, разбавленного водой и подкрашенного чаем и отваром коры дуба. А настоящий коньячок делается из винограда, затем виноградный спирт выдерживается в дубовых бочках – чувствуете разницу?После приема коньяка сосуды-протоки расширяются. А касторка дает сильный слабительный эффект – мышцы кишечника сокращаются, и шлаки выходят вон.Как проводить чисткуУтром в день очищения сделайте клизму. В этот день ешьте только яблоки и пейте соки. Другого ничего не ешьте – ведь вы собираетесь очищать печень, а не нагружать ее.Вечером, после 19 часов, выпейте 50 г коньячка, это расширит все протоки. Можете пить коньяк глотками или сразу – как вам нравится. Через полчаса выпейте 50 г касторового масла. Если захотите пить, пейте воду. Ночью или утром вас прослабит и произойдет самостоятельное очищение. Со стулом выйдут мелкие камешки, слизь, которая забивала протоки и т. п. В следующие пару дней постарайтесь обойтись без жирного, мучного и жареного – короче, без тяжелой пищи. Печень продолжает очищаться, и не стоит давать ей дополнительную нагрузку.Как часто нужно чиститьсяЕсли вы еще ни разу не чистили печень, то в первые три месяца проведите эту процедуру трижды. А потом, когда основные шлаки уже выйдут, ее можно проводить один раз в год.

Чистка соком редьки
 Сок редьки – настоящий санитар организма. Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма. Именно это нам и надо!Кстати, редька очень широко используется в японской кухне. Японцы квасят ее, маринуют, готовят из нее салаты, делают приправы. Их любовь к редьке стоит перенять, ведь они занимают первое место в мире по долголетию! А все потому, что их кухня – это образец правильного питания. На первом месте у них стоит рыба и морепродукты, еще они едят много овощей и фруктов и почти не употребляют жиров. Среди японцев практически не встретишь толстяков (борцы сумо не в счет, их специально откармливают для этого). В общем, редька заслуживает того, чтобы широко использовать ее в нашей кухне.Лучше всего брать черную редьку – она самая «ядреная», в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка.Как проводить чисткуОчистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства.Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня.Пить сок надо по следующей схеме:I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день;II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день;III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день;IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день;V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день;VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день.Итого – полтора месяца. Это составит полный курс очищения.Пить сок надо через час после еды. Его можно брать с собой на работу в пластиковой бутылочке. Сок удобно отмерять с помощью пластикового стаканчика. Налейте в него нужное количество сока и пометьте авторучкой то место, до которого он доходит, – это будет метка на текущую неделю. И вам не придется отмерять его ложками. Конечно, вкус у этого сока не ах – он довольно резкий. Но что поделаешь: грешить – сладко, а очищаться от грешков – горько, в жизни всегда так! Иногда от редечного сока печень начинает слегка «пульсировать» или побаливать. Это означает, что в ней скопились шлаки и они начинают выходить – отсюда печень ноет и «жалуется». Приложите к ней грелку, и боль пройдет. Обычно такие боли ощущаются в начале курса, а потом проходят. У некоторых вообще никаких болей не возникает. Не переживайте: шлаки и соли в любом случае выходят. В период редечной чистки не налегайте на жирную, острую и кислую пищу. Откажитесь от тяжелой еды: ваша печень сейчас старается, трудится, поэтому не прибавляйте ей лишней работы.Как часто нужно чиститьсяКурс редечной чистки надо проводить раз в год. Напомню, что сок редьки обладает не только желчегонным, но и мочегонным эффектом, поэтому он очищает не только печень, но и мочевой пузырь, и даже дыхательные пути (за счет фитонцидов). А в остальное время чаще готовьте салаты с редькой. Например, такой: возьмите одну редьку, две морковки и одно яблоко (вместо редьки можно взять белый или красный редис). Натрите все на терке и заправьте растительным маслом. Можно добавить 1/2 ч. ложки меда (он смягчает острый вкус редьки). Посыпьте сверху приправой (карри или хмели-сунели) – мм, вкуснятина!

Свекольная чистка

Свекла – очень полезный продукт, об этом говорили и писали уже много раз. Она избавляет от запоров, снабжает организм железом, выводит шлаки и токсины, заживляет раны, снижает давление и т. д. и т. п. Чудо, а не овощ! Свекла обладает желчегонным и мочегонным действием. Значит, она поможет вам очистить печень. К тому же чистка свекольным отваром – мягкая, щадящая.Вам понадобится 1 кг свеклы. Берите экземпляры среднего размера (слишком крупные могут содержать нитраты). Выбирайте красные плоды. Сорта с белыми кольцами на срезе в данном случае не годятся.Готовим свекольный отварПочистите свеклу, вымойте ее и положите в большую кастрюлю.Налейте туда 1 л воды и запомните, до какого места она доходит.Долейте еще 2 л воды, получится всего 3 л.Поставьте варить. Вода будет испаряться. Кипятите ее до тех пор, пока она не достигнет уровня 1 л, который вы запомнили. Это займет примерно два часа.Снимите кастрюлю с огня (воду оттуда не сливайте!).Достаньте свеклу, натрите ее на терке и опустите в кастрюлю, в ту воду, которая осталась.Все размешайте, у вас получится свекольная кашица (солить ее нельзя).Поварите ее на маленьком огне еще 20 минут, чтобы она еле-еле булькала.После этого снимите кастрюлю с плиты и процедите отвар через сито.Разделите его на четыре равные части. Каждая часть будет содержать примерно по стакану отвара или чуть больше.Принимаем отварПейте по одной части отвара через каждые четыре часа.После приема каждой порции лягте, положите грелку на область печени (она находится справа, ниже ребер) и отдыхайте. Можете смотреть телевизор, читать, говорить по телефону или просто дремать. Если вам невмоготу лежать, то привяжите грелку к правому боку широкой повязкой (полотенцем, шалью и т. п.) и занимайтесь своими делами.Кроме свекольного отвара в этот день можно есть яблоки, тушеные или вареные овощи, легкие салаты, заправленные растительным маслом. В любом случае, не перегружайте печень.Промежутки между приемами свекольного отвара могут быть разными. Если вы будете принимать отвар:– через каждые четыре часа – будет мягкое воздействие;– через каждые три часа – более сильное;– через каждые два часа – очень сильное.Для первого раза советую вам принимать отвар через каждые три с половиной – четыре часа.Еще одно предупреждение: выпивать весь отвар сразу ни в коем случае нельзя! Это может вызвать очень неприятные явления. Отвар надо обязательно разделить на четыре части и выпить по частям. Отвар может произвести не желчегонный, а скорее мочегонный эффект, и вам придется несколько раз ходить в туалет по-маленькому. Не переживайте, процесс очищения печени идет, только шлаки выводятся через почки. После чистки вы почувствуете, что печень «задышит» и вам станет легко-легко.Понятно, что для этой чистки нужен свободный день. Поскольку вы будете пить отвар через каждые четыре часа и потом лежать с грелкой, вас ничто не должно отвлекать от этого занятия. Реально это будет выглядеть так: с вечера вы готовите отвар, утром встаете и принимаете его в 8, 12, 16 и 20 часов. Или можно поступить иначе: встать в 7 утра, приготовить отвар, а затем принимать его в 10, 14, 18 и 22 часа.Как часто нужно чиститьсяЭту чистку достаточно проводить один раз в год. Если у вас есть время и вам несложно выделять для этого свободные дни, то можете делать ее чаще, два-три раза в год.

Чистка оливковым маслом и лимонным соком
 Во время нее происходит мощный выброс желчи. Оливковое масло является сильным желчегонным средством, об этом я уже говорила. То же самое касается лимонного сока (впрочем, как и других продуктов с очень кислым вкусом). Также во время чистки происходит прогревание печени в течение трех часов. От этого все протоки расширяются и шлаки легко выходят наружу.Эта чистка оказывает самое сильное действие! Вы не только воочию увидите ту дрянь, которая в вас находилась (надо сказать, незабываемое впечатление!), но и почувствуете большой оздоровительный эффект. После чистки вы будто сбросите с себя груз прожитых лет!Для чистки нужен один стакан оливкового масла и один стакан лимонного сока. Лучше всего покупать масло с этикеткой Extra Virgin. Лимонный сок приготовьте сами. Сколько брать лимонов? Чтобы получился один стакан сока, нужно выжать четыре-пять лимонов, в зависимости от их размера.Оливковое масло дороговато. Поэтому вы можете его заменить подсолнечным (или любым растительным). Только эффект будет немного слабее. Можно брать и клюквенный сок (только, конечно, без сахара!). В общем, главное, чтобы вкус был кислым-кислым и жизнь медом не казалась – на то она и чистка!Как проводить чисткуПервое: эту процедуру надо проводить только после очищения кишечника. Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, они направляются в кишечник. Для того чтобы они смогли легко пройти по нему, он должен быть чистым, а не забитым каловыми пробками. Иначе общее количество шлаков может зашкалить и вам будет трудно с этим справиться.Поэтому, прежде чем делать чистку печени, обязательно почистите толстый кишечник.Второе: процедуру чистки лучше проводить в полнолуние, тогда выйдет больше всего шлаков. Тут нет никакой мистики. Просто полнолуние создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане. Мы с вами тоже являемся частью природы и подчиняемся ее законам. Поэтому в период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.Утром сделайте клизму. Освободите кишечник, и пусть он готовится к приему «отходов».В идеале – лучше в этот день вообще ничего не есть, а только пить яблочный сок (сколько хочется). Некоторые переносят такое соковое голодание легко, а у других сосет под ложечкой. Если вам трудно продержаться целый день на одном соке, можете есть яблоки, легкие салатики, заправленные растительным маслом (майонез и сметану в них класть нельзя), хрустящие хлебцы, сухарики. Но в любом случае сдерживайте себя и не объедайтесь.19.00 – примите две растолченные таблетки аллохола или ношпы и запейте их водой.20.00 – лягте в постель и приложите к правому боку грелку. Лежите так до 23.00, то есть три часа. Можете читать, листать журналы, смотреть телевизор, вязать и пр. Расхаживать по дому во время процедуры нельзя, можно только ходить в туалет.20.00–21.00. В этот промежуток времени выпейте стакан масла и запейте его стаканом лимонного сока. Пить нужно глотками: сделайте один-два глотка масла и запейте его одним-двумя глотками лимонного сока, и так далее, пока все не выпьете. Глотками пить легче, чем «ухнуть» весь стакан сразу.Важно! Прогревать печень нужно обязательно! Во-первых, от тепла ее протоки расширяются, а во-вторых, от высокой температуры края камешков оплавляются и сглаживаются, благодаря этому они легче проскакивают через протоки. Поэтому повторяю: прогревание обязательно! Температура масла и лимонного сока должна быть комнатной, а лучше слегка подогретой. Если вы делаете чистку первый раз, то лучше возьмите не по целому, а по 1/2 стакана масла и лимонного сока. Для первого раза хватит. Не форсируйте события, сначала попробуйте, как дело пойдет. В следующие разы можете увеличить дозу: сначала до 3/4 стакана, а потом уже и до полного.Во время чистки самочувствие может быть посредственным, к этому надо быть готовой. В принципе, такое состояние знакомо каждой из нас (оно бывает во время месячных или отравления некачественными продуктами). Но предупредить не мешает.Почему так происходит? Большое количество шлаков (камешки, слизь, пленки и т. п.) трогается с места. И пока они двигаются по кишечнику, они частично просачиваются через его стенки и отравляют кровь. Поэтому лучше, чтобы во время чистки кто-то был рядом, мало ли, понадобится помощь.У вас может быть головокружение, головная боль, слюнотечение, тошнота, рвота. Поэтому поставьте рядом на столик все необходимое (тазик и пр.). Может, вам это не пригодится, но лучше подстраховаться.Ночью или утром вас, пардон, «пронесет» (может, и не один раз), и вы увидите всю «красоту», которую таскали в себе. Камешки, сгустки, пленки, слизь, желчь… Камешки могут быть светло-желтыми, горчичными, черными, зелеными, бордовыми (подробно о них рассказано ниже). У некоторых выходят даже… глисты, о существовании которых они и не подозревали. Всему этому «добру» не место в организме! Прочь, прочь, прочь, спускайте все это в канализацию!После того как выход шлаков прекратится, сделайте клизму. И не одну, а 2–3 или даже больше. Постарайтесь дойти до чистой воды, правда, иногда это не удается. В общем, когда почувствуете, что хватит, можете прекратить.Клизму надо делать обязательно! Нельзя оставлять шлаки внутри: их надо сразу вывести из кишечника, иначе они будут отравлять кровь.

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Столетнее лекарство, Если воспалилась слизистая пищевода, Энзимы: обновление клеток и продление жизни, Развитие дикции, Суть онкомаркеров, Самомассаж, Лапчатка белая: лечим щитовидную железу, Гибельный дринк, Лечебные свойства масла расторопши, Травник - бальзам долголетия,


Тэги: печень, чистка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.