Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Факторы, влияющие на мясную продуктивность

2012-04-14 15:47:17 (читать в оригинале)

Организм животного во время роста и развития претерпевает ряд изменений, влияющих на его мясную продуктивность. Уровень мяс­ной продуктивности скота, а также качество говядины зависят от мно­гочисленных факторов, которые можно объединить в три наиболее важные категории: Наследственность животного; Физиологичес­кое состояние; Условия внешней среды. Влияние наследственности проявляется в породных и индивиду­альных особенностях скота, выращиваемого на мясо. К факторам физиологического порядка относятся возраст, продолжительность вы­ращивания и откорма, пол животных, а также различные стимулято­ры роста. Из условий внешней среды определяющими факторами мясности являются кормление, содержание животных, климат, почва, растительность. При этом многочисленные внешние и внутренние фак­торы воздействуют на мясную продуктивность скота в тесном и слож­ном взаимодействии, так что установить степени действия каждого из них затруднительно. Однако использование селекционно-генетических параметров позволяет выявить долю влияния каждого из них, что позволяет селекционерам объективно прогнозировать результа­ты совершенствования мясной продуктивности скота.

Тэги: продуктивность, скот

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.