Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Сельскохозяйственный портал Агрокомпас - сельское и фермерское х
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.agrocompas.com
Добавлен: 2013-02-07 20:47:35 блограйдером agrocompas
 

Возможна ли замена мяса и молока синтетическими продуктами?

2012-04-16 10:50:37 (читать в оригинале)

Характеризуя значение мяса и молока в питании человека, обыч­но отмечают, что это важный источник удовлетворения потребности человека в жизненно необходимых аминокислотах, минеральных ве­ществах, витаминах. При этом возникает мысль о возможности заме­ны мяса и молока другими источниками. В своем научном предвидении Д.И. Менделеев заявлял: «Как хи­мик я убежден в возможности получения питательных веществ из со­четания элементов воздуха, воды, земли, помимо обычной культуры, т.е. на особых фабриках и заводах». Однако Т.А. Эдисон сомневался в этом: «Молоко создано химиком, который выше нас». При этом, как замечают многие ученые (В. Владимин, 1971, А.В. Ланина, 1973), в результате преобразований мясо в организме челове­ка превращается в смесь аминокислот, так что в принципе можно кор­мить человека аминокислотами, созданными в пробирке ученого. В настоящее время искусственно созданная зернистая икра, мясо, при­готовленные из сои, кормовые белки, синтезированные из нефти, - все это поступило уже в продажу. В синтетическом мясе содержание бел­ка доведено до 30 %, а жира (неживотного происхождения)…

Тэги: продуктивность, скот

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.