Сегодня 27 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из морских гребешков

2016-10-06 21:45:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:
  • Морские гребешки — 300 г
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 50 мг
  • Сливки нежирные — 100 мл
  • Вино белое — 50 мл
  • Корень хрена — 5 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Хлеб пшеничный — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Половину количества сливочного масла расто­пить, после чего всыпать предварительно просеян­ную через сито муку. При постоянном помешивании спассеровать ее до золотистого цвета. В полученную смесь влить вино, сливки и мо­локо. Ингредиенты перемешать, довести до кипе­ния и варить до загустения, добавив молотый пе­рец, соль, половину натертого на мелкой терке сыра, измельченный корень хрена и нашинкован­ную луковицу.
Оставшееся сливочное масло растопить, по­ложить в него гребешки и обжарить их до выделе­ния сока. После этого добавить хлебный мякиш и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную маслом форму, затем положить мелко нарезанное рыбное филе. Все полить сливочным соусом, посыпать слоем тертого сыра, поместить в разог­ретую духовку и запечь.
Готовую запеканку слегка остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги: блюда, запеканки, рыбные

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.