Сегодня 29 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
anton_petrus
anton_petrus
Голосов: 0
Адрес блога: http://anton-petrus.livejournal.com/
Добавлен: 2012-12-18 12:05:59
 

Шаропокатушки или как блоггеры шары гоняли

2012-12-10 12:00:40 (читать в оригинале)

В субботу 8 декабря произошло нечто такое, чего с нетерпением ждали многие из нас, постоянных жителей ЖЖ. Большинство преданных блоггерскому движению хотят не только видеть аватарки своих фрэндов, но и познакомиться и пообщаться с глазу на глаз в живую. И вот в субботу ibigdan сказал нам - "Добро пожаловать в реальный мир!" И мы, дружно последовали за ним в этот ужасный реальный мир, повылезав из своих матриц. Многих сразу же утянуло обратно, но из тех кто остался получилась отличная туссовка. Поводом для нашего сбора послужила конечно же развиртуализация, или как я бы сказал - мордосмотры. Местом - стал боулинг-клуб Хамелеон, где и прошел обещанный чемпионат среди блоггеров.

Утром в субботу мы все с нетерпением ждали того момента, когда сможем увидеть лица не только своих фрэндов-читателей, но и лица топов, тысячнегов и самого-самого. Естсественно люди пришедшие на встречу ставили перед собой разные цели, кто за обещанными призами, кто просто покатать шары, кто завести новые знакомства, а кто с надеждой повысить свой СК (ходили слухи, что если пожать руку главному по ЖЖ в Украине - ск сразу вдвое увеличивался :-) )
Думаю фактически все достигли своих целей, я же хотел увидеть старых фрэндов и завести новых. Так и случилось. Кроме того, посмотрел - кто есть кто в блоггерском круге Киева. Кто-то кричит и бьет себя в грудь, мол я за ЖЖ порву, а кто-то просто делает. При чем делающих на много меньше, чем говорящих..
Среди информации. которую я успел выхватить среди словесных тонн - про ЖЖ в Украине мало кто знает, и украинский блоггер воспринимается совсем не так же, как российских. Это очень удручает, и гнетет -  а создание позитивного имиджа Ж, который стал для нас почти домом, лежит именно на наших плечах, никак не на хрупких плечах руководства.. Так что, друзья, надо что-то делать Что? Пока не знаю. Но надеюсь вместе мы что-то придумаем.
Перейду от текста к фото. Так сказать - не словом, а делом )))

1. Фото для привлечения внимания - некий блоггер, пожелавший остаться анонимным, показывал мастер-класс по точности и эффектности броска шара ))



2. Неизвестный провокатор сразу же предлагает ibigdan "два по сто - и в одну посудину"

3. holy_mozart в очереди за чешками. Вроде топовик, а тоже в очереди стоит ))

4. Конкурентка с никоном )))))

5. olga_fink и liksu после примеряют обновку ))

6. Дележка шаров. 10 и 11 разлетелись мгновенно, а вот 15 никто не хотел брать. Часто звучало - "Ты мужик или кто? Возьми 16ку!!!"

7.  прицеливаемся... представляем, что вместо кеглей - вонючие спамеры..разгон...


8. Бросок... и враг повержен!!!

9. Во время регистрации народ по привычке пытался залогинится - писал логин и пароль к нему...

10. Я объясняю olga_fink с какой стороны держать шар )))

11. lookout_life в ярости сминает рукой шар, превращая его в тенисный


12. ibigdan агитирует "светлый блог" перейти на темную сторону силы...

13. победитель в турнире энергичный крышелаз elektraua

14. Человек, с поистине боулинговой прической

15. Прощальные наставления перед боем

16. Чудесный бросок - страйк или мимо???


17. Очередь к дорожке, всем хочется выбить по-больше очков timoha_ua иsvetonebo


18. Умелый посыл шара - и страйк!

19. Если я не ошибся - милая девушка с чудесным именем Тортик ))

20. Коллега пытается застрелить меня из своего фоторужья

21. Серьезный человек в костюме. Про бизнес пишет наверно. Или про котят.

22. Запуск межконтинентального баллистического шара проводит white_kit_ty

23. Главное в боулинге что? Сбить кегли? Нет - красиво послать шар!

24. Фотограф за работой.....

25. ...и он же отдыхает...

26. Блоггер на боулинге. Вид сзади

27. Самый юный боулингист (боулингер?) тем не менее давал жару и выбивал страйк за страйком

28. Самые активные блоггеры сразу же кинулись онлайн писать отчеты и френдить всех вокруг


29. Товарищи видеографы мучают вопросами жителей ЖЖ

30. Конкурс на синхронный бросок

31. Девушка, чудесно гармонирующая со шторами ))

32. Нью-йорская биржа??? А не... раздача призов..

33. Игорь оглашает героев чемпионата

34. Торги продолжаются, всем хочется урвать кусочек славы

35. Самый скромный победитель не в силах сдержать слезы радости..

36. Две оффлайн и онлайн подруги katyona_ks и olga_fink

37. Оля - тебе новая аватарка, будешь прям как настоящий фотограф ))

38. Полеты фантазии  и мастер-класс по креативному видению мира

39. Перевернутый мир блоггеров


40. Именинница Катя с именинным пирогом. На тарелке отпечаток вилки - кто-то съел весь пирог, оставив улики...

Напоследок поделюсь своими впечатлениями. Боулинг - хорошо, расслабились, покричали. Как предисловие к важному разговору, когда перед этим требуется немного расслабится, познакомится. Увы важного разговора не состоялась, тайны жж не открылись. Главной ошибкой было решение пойти после игры в кафе, и не пить кофе, а Есть и Пить. Ну такое...кто чего хотел, тот то и получил - кто хорошей компании, кто информацию.
Обычно я встречаюсь с блоггерами-фотографами, и портрет такого человека для меня уже ясен. Кто же такой простой, обычный блоггер, пишущий лытдыбр или просто наболевшее в своей жежешке? Во-первых он общителен., как оказалось не только онлайн, но и в живую. Во вторых он молод - от 20 до 35 лет. Старается быть душой компании. Представьте себе, что творилось на встрече, где почти 40 человек хотели быть душой компании )) У него прекрасное чувство юмора, умеет поддержать беседу (особенно если про рейтинги и СК). Пышет огромной энергией, готов двигать горы, если это потребуется для достижения поставленой цели. Естественно попадаются унылые замкнутые типчики, не общительные и мутные, возможно скрытые тролли. Но это скорее исключение - в основной массе участники турнира подходили под первое описание
В любо случае встреча была классной, наконец-то можно было пообщаться и воочию увидеть старых друзей, собеседников, троллей, копипастеров, репостеров, в общем тех, кто живет в коммунальной квартире под названием ЖЖ!

Товарищи, кого я не отметил на фото - пишите пожалуйста в комментах, укажу вас в подписях к фото! Делитесь также своими впечатлениями, расскажите оправдались ли ваши ожидания от встречи...

41. Дорогие блоггеры, следуйте всегда этому принципу - и будет вам хорошо:
Только молодость, только Хардкор!




Место встречи изменить нельзя...

2012-12-09 12:00:27 (читать в оригинале)

Привет, дорогие друзья! Вчера был на блогосборище в Хамелеоне, где мы катали шары с жежешниками из Киева. Завтра с утра сможете посмотреть на развиртуализировавшихся топов и нетопов киевского ЖЖ.
Но это завтра. А сегодня у меня практическое занятие по пейзажной фотографии для моих учеников возле Южного моста. Место для меня уже традиционное, почему-то оно мне очень приглянулось для проведения таких занятий. Да и при кажущейся простоте сюжета обилие ракурсов просто поражает.

Если у кого-то есть желание потусить с нами - приезжайте! Встречаемся сегодня в 14.45 возле выхода из метро Славутич. С собой камеры-штативы, термосы, фляжки и  хорошее настроение. Уже обещалось быть 4 блоггера, присоединяйтесь. После съемок есть идея уйти в теплую кафешку и пообщаться на околофотографические темы.

Это будет небольшая репетиция большого фотосборища блоггеров в Киеве - кстати если есть идеи где его провести - пишите. Я планирую на эти или следующие выходные собрать фототусовку - поснимать и пообщаться. Креатив приветствуется ))

Для затравочки посмотрите фотки из прошлой вылазки к мосту ))

Canon 5d mrk II, iso 100, f9. 25c Камни и деревья подсвечивались мощным фонариком с теплым светом


О том, что камеру надо всегда брать с собой...

2012-12-07 20:00:56 (читать в оригинале)

С утра ничего не предвещало беды. Я встал как обычно, немного продер глаза, включил комп, чтобы проверить почту. Все работает как обычно, но черт - нета нету. Ну думаю, фиг с ним, раннее утро, мало ли что, ночью снег шел. Подожду. Сразу уточню - я живу на окраине города, куда нормальные провайдеры не добираются. Единственным источником общения в жж для нас стал местный бог - который раздает вайфай. Так вото, промучавшись до 10 без сети я набрал его - пожаловался на ломку без инета. Он порвел диагностировку, итогом которой стал неутешительный приговор - вирус сожрал какие-то параметры выхода всеть, лечение невозможно, ТОЛЬКО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ВИНДУ.... Вот я и потерял полдня на эту ерунду...Бульте вы прокляты, авторы вирусняков!!! Зато поставил себе 7емерку, теперь настраиваю ее..

Обидно одно - хотел выложить большой пост с фотографиями, но времени не хватило капитально. Поэтому сегодня только одна панорамка. Зато - снятая на Nikon D5000. Единственный раз, когда я не взял с собой камеру был для меня очень поучительным - по работе приехали в городок Святогорск, где на берегу Северского Донца стоит волшебная Святогорская лавра... Представьте себе - осень, закат, красивейшая река - и я без фотика... Слезно упросил коллегу Владу дать попользоваться ее никончиком - хоть так сделал несколько панорамок. Откровенно говорю - никон гавно, никон желтит )))) Шучу, шучу, отличная камера )))

Скажите, а у вас были такие же приколы? Забывали когда-нибудь фотик, штатив, аккамуляторы, голову???


градиентный фильтр для того, чтобы выровнять яркость отражения. Конвертация в джипег в ACR, склейка паонрамы проводилась в ФШ - в основном там я это и делаю.

Кстати, снова принимаю участие в Конкурсе "Одна фотка - одна история" . В прошлый раз я там выиграл жетонов на платный аккаунт - рекомендую, попытайте удачи. Тема конкурса - "Зима", благо снега навалило уже ))





Йо-хо-хо!

2012-12-06 15:06:05 (читать в оригинале)

Ночью после занятий приехал домой и получил прекраснейшую нововсть, моя фотоистория победила в конкурсе, одним из организаторов который был Иван Дементиевский, ака dementievskiy! Призом стал авторский фотоальбом про Королевство Мустанг, попросил автора сделать мне подпись на книге ))
Приятнее всего, что история про Демерджи, место, магнетической силы, гору, которуя истоптал в этом году вдоль и поперек, и которое планирую посетить в следующий раз уже в январе следующего года (дайте только дожить)) ). Короче приятно! Приятно, что кому-то понравились и фото и рассказ. Раз такое дело, буду продолжать свой фотографический путь, авось куда-то выведет )))

Для тех, кто не читал и не видел этот фотоотчет - вот она - январская прогулка по горам:
И октябрьский марафон по Демерджи тут

Оригинал взят у anton_petrus в Каменные Пальцы Смотрящие в Небо
Интернет – страшная штука. Еще несколько лет назад интересно было рассматривать диковинные пейзажи из Гималаев, Китая, Перу или других экзотических краев. Теперь, просматривая снимки на сотне фотосайтов, уже тихонько плюешься – опять фото с китайскими рыбаками, звездными горами, панорама Рио с Сахрной головы, набивший оскомину водопад Саргосса, или черные пляжи Исландии. Не видев всего этого воочию уже не хочешь туда ехать… Казалось бы – вот он, рецепт удачного кадра – сними какую-нибудь экзотическую фигню – и все, шедевр готов! А если этой экзотики уже пруд-пруди в интернете? Может попробовать поискать экзотику и красоту где-нибудь по домом – на речке Вонючке, местном болотце, или под тремя соснами возле трассы Киев-Харьков? Конечно, я утрирую, но частичка правды в этом есть – ведь можно каждый день снимать места, знакомые до боли, и при этом создавать впечатление, что на кадрах чуть ли не разные страны. Из года в год я езжу в Крым – не за солнцем, а за сюжетами. Каждый раз прихожу на одни и те же места и  уезжаю с абсолютно разными карточками и впечатлениями. Одним из таких мест для меня стала гора Демерджи – место поистине магнетическое и притягательное,  куда хочется неоднократно приехать, походить по знакомым тропам и поснимать любимые каменные изваяния. Итак, рассказ о моей Мекке и моем храме – горе с тысячью названий – Демерджи.



Пройдя еще выше, снега было уже по щиколотки, мы вошли в плотный туман – вершину окутало белое и пушистое облако. Видимость была метров пять, и замыкающий шествие уже не видел впереди идущего. Стало заметно холоднее. Изредка перекрикивались, чтобы не потеряться  - тропу замело и приходилось протаптывать новую. Дойдя до вершины, мы все взмокли (брести по колено в снегу тяжелое занятие), и были немного разочарованы – туман скрывал от нас сумасшедший вид с вершины, и цель подъема – панорамная съемка - не была достигнута. Пришлось ни с чем спускаться по тропе, которою уже немного замело. Спустившись где-то метров на 200 мы наконец-то вырвались из негостеприимного облака, которое, по закону подлости, успело частично рассеяться.
2.

С Лунной Поляны, где мы устроили небольшой привал, открывался неплохой вид на долину, и через минут 10 после остановки фотографические боги наградили нас за тяжелый подъем удивительно красивым светом – лучи закатного солнца прорвали плотную пелену облаков и пятнами осветили открывшийся пейзаж. Удача все-таки не оставила нас! Отсняв кучу материала, уже почти у подножия нам еще раз улыбнулась удача – заходящее солнце осветило Долину Приведений просто чудесным светом.

3.

4.

5.


В следующую поездку история повторялась - природа снова дышала весной (5 января!), светило яркое солнце, просто благодать. Неповторимые виды начались уже с первых минут подъема, и группа двигалась со скоростью самой медленной черепахи – каждую минуту приходилось останавливаться, чтобы запечатлеть удивительные пейзажи.

6.

Со стороны моря надвигалась плотная пелена облаков, которая могла нарушить наши планы. Подножие Чатырдага, прекрасно видимого во время подъема, уже было скрыто облаками, видимой осталась только вершина, похожая на шатер (Чатырдаг – Шатер-гора). 

7.

8.

Когда мы поднялись на вершину, облака как раз подошли под гору, и, ударившись об нее, растеклись молочным покрывалом по долине. На вершине лежало немного снега, оставшегося видно с первоянварской метели. Не по-зимнему теплая погода превратила снег и грязь под ногами в сплошной каток, по которому довольно сложно было подниматься. Но любые трудности были забыты, когда нам предстал воистину фантастический вид – все было залито облаками, горы превратились в острова, а долина – в туманный океан!

9. Чатыр-даг в плену у облаков


На вершине горы оказалось на редкость многолюдно – несколько групп туристов фотографировались на фоне горных пейзажей, пара джипов месили грязь и загрязняли воздух выхлопами двигателей. В общем полного единения с природой в такой обстановке достигнуть не удалось.

10.

11.

Отсняв несколько панорам, мы спустились вниз к точке, где планировали снимать закат. К тому времени, когда мы оказались на месте, облака поднялись выше, и Долина Привидений оказалась окутана туманом.

10.

11.

В начинающихся сумерках проступали абсолютно нереальные образы, каменные скульптуры, похожие на фантастических созданий. Окружающий пейзаж казалось, утратил все цвета, взамен пришли сотни оттенков серого. Только узкая полоска на вершине была освещена заходящим солнцем и создавала яркое цветовое пятно. Восходящая луна только добавила ощущение нереальности. В начинающихся сумерках спуск по сыпухе принес немало неприятных минут – на склоне чуть не укатилась камера, и где-то потерялся спусковой тросик…

12.

13.

14.

15.

16.

17. Вот такие креативные ворота в Лучистом под Демерджи

Ли Фрост когда-то писал, что он внес свое лепту в разрушения британских парков и замков. Под впечатлением от его снимков, в Англию ломанулись толпы фотографов, которые мгновенно «опопсячили» все съемочные места пейзажиста, и начали потихоньку вытаптывать, загрязнять природные парки. Сейчас история повторяется – любое место, с которого фотограф привез удачные снимки, становится местом мимолетного культа. Каждый спешит поставить и себе галочку -  мол, был, видел, снимал. Вместе с этим такие знаковые места быстро загаживаются несознательными туристами, среди которых есть и фотографы… Склоны Демерджи изрыты копытами лошадей, которые возят столичных толстячков, неспособных покорить вершину самостоятельно. В районе горы росло несколько эндемиков, которые встречались только там, уже затоптаны. На вершине, еще большие толстяки, колесят на джипах, распахивая поверхность шиповаными колесами. От стоянок туристов на горе куча кострищ…. Каждый, кто приходит туда, случайно или преднамеренно, но почти всегда наносит непоправимый вред экосистеме горы… И похожая ситуация наблюдается по всему Крыму, по всем видным местам тусовки туристов. Хотелось бы, что бы фотография стала инструментом, способным сохранить Природу не только на снимках… Хотелось, чтобы мой пост пошел не во вред, а на пользу….



Древень

2012-12-05 18:00:57 (читать в оригинале)

Немножко осталось до публикации большого фотоотчета о крымских бродилках. Материала оказалось очень много, да и практически все участники уже выложили свои фотоотчеты - мне теперь надо постараться, чтобы вас удивить ))
Вообще этот выезд был самым туманным из всех туров в этом году. Лесные сюжеты так и просились на карту памяти, особо стараться даже не приходилось - не глядя в видоискатель нажал на кнопку - и уже шедевр ))
Опять же - очень сложно сделать нечто такое, особенное и необычное. Поэтому я устроил фотоохоту на необычные деревья. Вот такие вот покореженые, перекрученные, изо всех сил цепляющиеся за жизнь...

Кстати - я большой фанат фэнтези. И скажу вам, что лучшего лекарства для поднятия настроения и способа отвлечься от того ,что происходит в электричке нет )) Фактически всех авторов, которые чемто мне приглянулись я перечитал от и до - Урсула Ле Гуин, Роджер Желязны, Анджея Сапковского, Лукьяненко, Пехова, и сейчас взялся за Перумова. Так что на этом фото любимый персонаж фэнтезийных сказок, житель леса - Древень

поляризатор - незаменимый фильтр при съемке леса абсолютно в любую погоду. Он убирает с листвы блики, делай цвет листьев чище и насыщеннее. В данном случе он убрал с мокрой листвы блики и сделал ее насыщеннее.

Подробнее про использования поляризатора читайте здесь
про градиентные фильтры здесь




Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.