Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
tr10
tr10
Голосов: 3
Адрес блога: http://tedy-body.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-28 16:49:26 блограйдером 1234zz
 

Варенье из аронии с яблоками

2016-03-25 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Поздновато вспомнилось, но в этом году я варила варенье из аронии (черноплодной рябины) с яблоками. Выписала себе рецепт из какого-то журнала и решила попробовать.
Оригинальный рецепт:
2,5 кг аронии
0,5 кг яблок (антоновки)
Сироп:
1,2 кг сахара
2 стакана воды
2 г лимонной кислоты
(количество зависит от сорта яблок)
Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть.
Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила.
У меня получилось 750 г аронии. Согласно рецепту яблок нужно взять в пять раз меньше, чем ягод. Значит, яблок 150 г. Для остального тоже составила пропорцию. Сахара – 360 г. Воды (стакан приняла за 250 мл) – 150 мл.

Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г.

После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета.

Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки.






Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов.
При дальнейшей варке яблоки стали одного цвета с ягодами, поэтому на фотографии все выглядит довольно однородно. Так все выглядело половину второго и весь третий этап, за пять минут до окончания которого была добавлена лимонная кислота.
Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой.


4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Есть ли менструация у животных? Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса "Жить и выживать - пособие для 21-го века", Зубы и сыроедение, Продукты, содержащие гормоны молодости, Травяные и фруктовые обертывания тела, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Варенье из аронии с яблоками, Быстрое восстановление работы головного мозга, 7 рекомендаций для идеального сна, Как правильно пить соки, Как приготовить природные витамины,

Тэги: варенье, яблоко

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.