Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bb9
bb9
Голосов: 1
Адрес блога: http://body-2000.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-24 16:43:35 блограйдером 1234zz
 

КОТЫ-АРИСТОКРАТЫ: СОЗДАНИЕ ОБРАЗОВ АМЕЛИИ И ЭБИГЕЙЛ ГЕББЛ

2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)




В июне 1963 года рисунки Кена Андерсона были распространены среди художников и аниматоров студии Дисней, которым предстояло в скором времени работать над образами двух сестер-гусынь для находившегося в производстве мультфильма "e;Коты-аристократы"e;.
Амелия и Эбигейл Гэбблы - английские гуси, путешествующие пешком по Франции и сопровождающие аристокошек в Париж. Они смешливы и, как правило, смеются над своими же шутками.




Аниматор Милт Кахл принял у Андерсона эстафету и начал разрабатывать дизайн персонажей для мультфильма. В самом начале его работы, однако, появились наброски уткоподобных гусей сомнительной внешности, напоминавших скорее не веселых сестричек, а их разгульного Дядю Уолдо, которого замариновали в белом вине в парижском "e;Маленьком кафе"e;. На набросках дядя, правда, был скорее тетей, но возможно Милт прикидывал все варианты с карандашом в руке.


В эскизах Милта есть отголоски дизайна Андерсона, но наброски, выполненные Кахлом позднее, практически шедевральны: нижняя часть тела тяжеловесна и кривонога, голова похожа на голову настоящего гуся, только клюв искривлен в улыбке, а над глазами заметны реснички. Некоторые аниматоры признавались, что, глядя на набросок антропоморфного гуся, чувствовали при этом вкус фуа гра.

Вслед за Милтом принялся рисовать гусынь и Олли Джонстон. Своей птице он удлинил шею, сделал тело не таким грузным, но оставил улыбающееся "e;лицо"e; с чепчиком в том же положении. Однако, в его рисунке потерялось нечто важное, из-за чего он не вызывает у специалистов восторженных эмоций.

Постепенно Джонстон, исследуя пропорции, стал добавлять гусыням объемность, в результате чего получился хороший дизайн.


К тому моменту, когда Олли начал заниматься анимацией сестер Гэббл, его рисунки выглядели превосходно, как и принимаемые персонажами позы.


В помощь аниматорам на студию принесли живых кошек и гуся, движения которых снимали на камеру для наглядного пособия. На гуся попытались даже надеть шляпку.
В центре фотографии стоит Вольфганг Райтерман, режиссер "e;Котов-аристократов"e;.

Изучая движения живого гуся, Олли делал наброски его походки вперевалку, замечая при этом, как гусь, ставя лапу, смещает вес тела на одну сторону, а голова и шея уходят в другую. Разумеется, в анимации персонажей все эти движения должны быть преувеличены.



"e;Коты-аристократы"e; вышли в прокат в 1970 году спустя 4 года после смерти Уолта Диснея.


Зарабатываю на smmka.ru





Пирог со скумбрией
Домашний мармелад
Тарт "Татен" пирог
РОБИН ГУД: О СОЗДАНИИ ПЕРСОНАЖЕЙ
Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»
ANNIE AWARDS НАЗВАЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Куриные шарики в сливочном соусе
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ





ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ

2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)




В 1936 году студия Дисней набирала художников со стороны для работы над первым полнометражным мультфильмом "e;Белоснежка и семь гномов"e;. Одним из привлеченных специалистов был американец итальянского происхождения Джо Магро, выходец из города Рочестер, штат Нью-Йорк. Несмотря на то, что контракт подписывался всего на время производства мультфильма, общительный Магро приобрел множество друзей в лице талантливых аниматоров и художников, так что в 1937 году, когда итальянцу пришлось покинуть студию, ему вручили памятный подарок: альбом с карикатурными рисунками и пожеланиями удачи.

Страницы с забавными изображениями великих диснеевцев в данный момент выставляются на Аукционе Heritage Auctions и включают в себя работы Фрэда Мура, Марка Дэвиса, Владимира Тытлы, Уорда Кимбалла и Грима Нэтвика в числе прочих авторов.
Все рисунки можно посмотреть на CartoonBrew. А у нас под катом ищите лучшие из них.













Зарабатываю на smmka.ru





Советы в приготовлении хороших котлет
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Солянка сборная мясная
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
Тарт "Татен" пирог
Пирог со скумбрией
ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК
ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ
FROZEN: РУССКОЕ НАЗВАНИЕ + ПЕРВЫЕ ПОСТЕРЫ
ANNIE AWARDS НАЗВАЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ





СИЛЬВЕН ШОМЭ ИЩЕТ СПОНСОРОВ ДЛЯ НОВОГО МУЛЬТФИЛЬМА

2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)




Французский режиссер и аниматор Сильвен Шомэ ("e;Иллюзионист"e;), базирующийся со своей студией в Эдинбурге, ищет спонсоров для своего нового мультфильма, приквела "e;Трио из Бельвилля"e; под названием Swing Popa Swing (swing - качаться, а что такое popa, теряюсь в догадках, хе).
Сюжет, по идее, должен вращаться вокруг детства Чемпиона, героя "e;Трио"e;, но никаких деталей режиссером не раскрывается. Зато есть один концептик, которым Шомэ не преминул поделиться.

Информация о проекте с пометкой "e;в разработке"e; впервые появилась на сайте CartoonMovie международной конференции производителей и дистрибьюторов полнометражной анимации, проходящей каждый март во французском городе Лионе с целью общения, обмена опытом и поиска спонсоров.
Напомню, "e;Трио из Бельвилля"e; стало первым полнометражным мультфильмом в карьере Сильвена Шомэ, выступившего и сценаристом, и режиссером. Картина вышла в 2003 году и получила премию Сезар за лучший саундтрек, "e;Бельвилль Рандеву"e;. Она номинировалась на Оскар в категориях "e;Лучшая песня"e; и "e;Лучший анимационный фильм"e;, но уступила "e;Властелину колец"e; в первой и "e;В поисках Немо"e; во второй.


Зарабатываю на smmka.ru





Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»
Такая разная Урсула
Картофель по-корейски
Солянка сборная мясная
Куриные шарики в сливочном соусе
ANNIE AWARDS НАЗВАЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Пирог со скумбрией
КОЕ-ЧТО О ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ
ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК
ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ





РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)




РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА
Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.







2) Натрите на терке маргарин и добавьте его в чашку. Полученную смесь поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10-15 минут, периодически помешивайте.



Смесь должна приобрести воздушную текстуру, как на фотографии:





3) Присоедините 1 стакан муки, тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодную воду на 10 минут, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Периодически помешивайте. Когда тесто остынет до теплого состояния, добавьте в него оставшуюся муку, перемешайте вилкой до однородной массы, после чего продолжайте месить его









4) Раскатайте тесто до толщинины 5 мм и разрежьте на девять квадратов.





5) На одну половину квадрата положите повидло и накройте второй половиной. Придавите швы пальцами, как можно крепче.





6) Обмакните вилку в муке и сделайте узор зубчиками по кромке пряника.





7) Выложите получившиеся пряники на лист пергамента, смазанный маслом, которое вы предпочитаете и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут. Пряники пекутся быстро: в зависимости от духовки — могут подняться и за 7 минут, поэтому стоит за ними последить.





8) Пока наши пряники пекутся, приготовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара, затем кипятите 5-6 минут.

9) Достаньте пряники из духовки, смажьте получившейся глазурью и дайте ей застыть.





Для того чтобы пряники оставались свежими дольше, храните их в холодильнике, завернутыми полиэтиленувую пленку.


Автор рецепта и фотограий crybell



Зарабатываю на smmka.ru





Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»
ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ
ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Такая разная Урсула
Советы в приготовлении хороших котлет
Куриные шарики в сливочном соусе
КОЕ-ЧТО О ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ
РОБИН ГУД: О СОЗДАНИИ ПЕРСОНАЖЕЙ
ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК





Бублики заварные

2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)




Бублики заварные



Ингредиенты:

• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Приготовление

Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.

Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.
Можно разделать тесто и в виде калачей.


В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.


Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком


Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.
Подать на стол горячими.

http://supercook.ru/



Зарабатываю на smmka.ru





СИЛЬВЕН ШОМЭ ИЩЕТ СПОНСОРОВ ДЛЯ НОВОГО МУЛЬТФИЛЬМА
Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК
Пирог со скумбрией
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Такая разная Урсула
Тарт "Татен" пирог
ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ
Домашний мармелад
ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.