Сегодня 31 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Аппетитные рецепты
Аппетитные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://appetitnoinua.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-04 04:00:32
 

Сдобные клубничные венки (рецепт на 12 порций)

2012-10-31 00:26:00 (читать в оригинале)

http://appetitno.in.ua/sdobnie_klubnichnie_venki

Для приготовления сдобных клубничных венков по рецепту:
  • 500 грамм муки
  • 25 грамм дрожжей
  • 0,75 стакана теплого молока
  • две столовые ложки сахара
  • два яйца
  • 60 грамм масла
  • половина чайной ложки соли
  • полтора стакана свежей клубники
  • сахар (количество зависит от клубники, около 5 чайных ложек)
  • полторы чайные ложки цедры лимона
  • сахарная пудра для посыпки
Клубнику можно заместить другими фруктами или вашим любимым вареньем.
Растворите дрожжи в половине стакана теплого молока и отставьте на минуту.
Растопите сливочное масло и охладите. Смешайте яйца с солью и двумя столовыми ложками сахара.
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, яйца, сливочное масло и оставшееся молоко. Замесите тесто до тех пор, пока оно не будет однородным, чтобы не приставало к рукам. Отложите на пару часов, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 24 часов.
Приготовить начинку: клубнику с сахаром измельчите в блендере, переложите в кастрюлю и добавьте мелко тертую лимонную цедру. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет (это займет около 30-40 минут). Охладите.
Когда тесто готово, раскатайте его в прямоугольник размером где-то 60x30 сантиметров. Смажьте клубникой, оставив несмазанными края. Визуально разделите вдоль на три части и аккуратно сложите на середину пласта крайние части одну на другую. Полученный рулет раскатайте или равномерно прижмите и нарежьте поперек на 12 полос толщиной около трех сантиметров.
Каждый кусочек сверните веревочкой в 3-4 раза, соединив ее края, чтобы получился венок. Положите на смазанный лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до 210 градусов.
Охладите и притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.