![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Сдобные клубничные венки (рецепт на 12 порций)2012-10-31 00:26:00 (читать в оригинале)
http://appetitno.in.ua/sdobnie_klubnichnie_venki
![]() Для приготовления сдобных клубничных венков по рецепту:
Клубнику можно заместить другими фруктами или вашим любимым вареньем.
Растворите дрожжи в половине стакана теплого молока и отставьте на минуту.
Растопите сливочное масло и охладите. Смешайте яйца с солью и двумя столовыми ложками сахара.
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи,
яйца, сливочное масло и оставшееся молоко. Замесите тесто до тех пор,
пока оно не будет однородным, чтобы не приставало к рукам. Отложите на
пару часов, пока тесто не удвоится в объеме. Тесто можно хранить в
холодильнике в течение 24 часов.
Приготовить начинку: клубнику с сахаром
измельчите в блендере, переложите в кастрюлю и добавьте мелко тертую
лимонную цедру. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет (это займет
около 30-40 минут). Охладите.
Когда тесто готово, раскатайте его в прямоугольник размером где-то 60x30 сантиметров. Смажьте клубникой, оставив несмазанными края. Визуально разделите вдоль на три части и аккуратно сложите на середину пласта крайние части одну на другую. Полученный рулет раскатайте или равномерно прижмите и нарежьте поперек на 12 полос толщиной около трех сантиметров.
Каждый кусочек сверните веревочкой в 3-4
раза, соединив ее края, чтобы получился венок. Положите на смазанный
лист для выпечки и выпекайте до золотистого цвета в духовке, нагретой до
210 градусов.
Охладите и притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
![]() ![]()
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.