![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
" "2015-05-03 00:08:00 (читать в оригинале)Наконец у меня выпала свободная минутка и я расскажу вам, как делаю мыло с нуля. Сегодня мы будем творить Кофейный скраб, для этого нам необходимы масла: Пальмовое, Пальмоядровое, Кокосовое, Свиное сало (перетопленное), Касторовое, Оливковое, Кукурузное. Предварительно масла топятся и остужаются до комнатной температуры. Щелочь NaOH, сваренный молотый кофе, красители, ароматизаторы, блендер, палочки, весы, перламутр, перчатки, вода, голова в данном случае моя. Данный пост не расскажет вам о технике безопасности при создании мыла, или сбалансировании рецепта, если вас это интересует, необходимо ознакомиться с дополнительной литературой. Тут я передам художественную часть процесса. Начинаем: Вот наше сваренное кофе, слева жидкий вариант, справа процеженная гуща - это и будет скрабом. ![]() Гуща поближе. ![]() Формочки для мыла, можно использовать как специальные, так и коробки прямоугольной, круглой, квадратной формы. ![]() Масла. ![]() Термометры для измерения температуры масел и щелочи. ![]() Отмеряем воду, щелочь по рецепту. Слева как раз щелочь в стаканчике. ![]() Смешали щелочь и воду, в воде добавлена смесь сорбита, лимонной кислоты, фруктозы, молочной кислоты. Лед в банке розовой стал горячей водой. При смешивание щелочи с водой необходимо соблюдать максимальную технику безопасности. ![]() Остужаем ее в воде со льдом. Коричневый цвет дала фруктоза. ![]() Смешали щелочной раствор и масла. ![]() Смешиваем тщательно при помощи блендера. На столе лежат газеты, чтобы капли смеси потом было проще убрать. ![]() Добавляем кофейную гущу в одну из частей массы. Рука дрогнула. ![]() И немного кофейной водички. Обязательно надевать перчатки при работе со щелочью. ![]() Повжикали блендером, чтобы равномерно размешалось. ![]() ![]() Добавляем аромат в основную массу и в отлитые отдельно ее части. ![]() Берем форму ![]() Наливаем смесь. ![]() Во вторую часть смеси добавляем перламутр, я добавила золотой ![]() Разбила блендером комочки. напакостила вокруг, но это бывает, это действительное приготовление, я показывала процесс, а не красоту. ![]() Вливаем светлую часть массы. ![]() Льем и льем ![]() ![]() Теперь помешаем так называемой вешалкой ![]() Получилось так ![]() Еще немного нальем ![]() ![]() Другой цвет. ![]() Готовим почву для свирлов ![]() ![]() А теперь делаем свирлы ![]() ![]() Вот такая красота ![]() Итог: ![]() Потом я приклеивала кофейные зерна на верх, но они не держатся, можно и без них. Мыло можно уже будет мыться через 4-6 недель, оно станет более твердое и плотное. Вот так и вытворяю!!!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.