Сегодня 22 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zs4
zs4
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-from.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-22 11:27:44 блограйдером 1234zz
 

Значение ферментов, энзимов, в рационе питании

2014-07-10 16:21:00 (читать в оригинале)



ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН от доктора Хироми Шинья
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ:

- Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
- Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты - 35-40%, мясо- 10-15%.
- Крупы следует есть неочищенными
- Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса.

- Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности, в натуральном виде).
- Необходимо максимально ограничить потребление молока и молокопродуктов (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всего молочного).
- Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
- Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть маленькими порциями.

ПРИВЫЧКА СИЛЬНЕЕ ГЕНОВ

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

ПЕЙТЕ ВОДУ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ 

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь тридцать минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения. 

• 500-700 миллилитров утром натощак;
• 500 миллилитров за час до завтрака;
• 500 миллилитров за час до обеда. 

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм. Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов. 

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще. Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую желудка и кишечника (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают. Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой. В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в виде ЧИСТОЙ ВОДЫ. Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

ЧАЙ (все равно — зеленый или черный, китайский или английский) приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 грамм белков на килограмм веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ 

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ.

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее. 

http://watercure.narod.ru/

http://vk.com/schtora






Самые полезные продукты на планете
Отличная пища
Золотой Ус
Эрозия шейки матки
Диета Кима Протасова
И снова ПРИВИВКИ...
«Хиромассаж лица»
Анна Полтавская «Как женщине сбросить 10 килограмм за 2 месяца»
Как сохранить зрение: несколько простых правил
Способы точечного массажа





Десять мифов про распорядок дня

2014-07-08 16:21:00 (читать в оригинале)



Здоровый образ жизни сегодня всё увереннее входит в моду. Вот, например, насколько важно для собственного здоровья умение конструктивно и рационально использовать своё рабочее время?
В существующих мифах про распорядок дня помогла разобраться врач-терапевт, заведующая Ярославским областным центром здоровья Татьяна Аркадьевна Селезнёва.

Миф 1: Идеального режима дня не существует.

Действительно, универсального, подходящего для каждого режима дня не существует. Но соблюдение режима рабочего дня, пусть и индивидуального, значительно облегчает любую деятельность, позволяет максимально использовать все возможности организма человека. Беспорядочное же чередование занятий отрицательно сказывается на состоянии организма человека. Замечено, что на 5 - 6 часов утра приходится самый значительный физиологический подъём и самая высокая работоспособность человека, но, к сожалению, современный человек в основном в это время спит. Активные часы для всех: от 5 до 6 часов, с 11 до 12 часов, с 16 до 17 часов, с 20 до 21 часа, с 24 до 1 часа ночи. Пассивные часы: с 2 до 3 часов, с 9 до 10 часов, с 14 до 15 часов, с 18 до 19 часов, с 22 до 23 часов. Секрет долголетия заключается в простой и естественной жизни, нормальном сне. Человек должен вести дневной образ жизни. В светлое время суток уровень физиологических реакций повышен, в тёмное же, ночное время сильно ослаблен. Уровень работоспособности колеблется не только в течение суток, но и в течение недели. В понедельник физическая и умственная работоспособность минимальна. Затем она постепенно возрастает, достигая максимальных значений в среду и четверг. В пятницу работоспособность вновь резко падает.

Миф 2: Биоритмы - выдумка цивилизации, никак не влияющая на фактор здоровья.

На самом деле у каждого из нас есть свои биологические часы, и хотим мы этого или не хотим, наш организм подчиняется их ходу. Подтверждением тому служит «разделение» людей на «жаворонков» и «сов». Так медики называют разные группы людей в зависимости от их способности вести активный образ жизни утром или вечером. Режим труда и отдыха должен обязательно соответствовать своему хронотипу. «Жаворонкам» не рекомендуется работать в вечернюю смену или по ночам, потому что это может нарушить синхронность действия биоритмов организма. Гормон мелатонин, играющий значительную роль в жизни человека и вырабатывающийся только в ночное время, позволяет замедлять старение, укрепляет выносливость, иммунитет и здоровье. Из-за яркого освещения это вещество перестаёт вырабатываться, что приводит, например, у женщин к усиленной выработке эстрогена, повышенный уровень которого напрямую связан с риском развития раковых заболеваний. У тех, кто ложится спать около 22 часов и встаёт с рассветом, производится наибольшее количество мелатонина за ночь, поэтому они чувствуют себя более энергичными и работоспособными весь день. Повысить уровень мелатонина в организме помогают продукты, богатые углеводами. Только учтите, углеводный «снотворный» ужин нужно съесть на голодный желудок, он не должен содержать белковых продуктов, количество жиров следует свести к минимуму. Большое количество мелатонина содержат и растительные продукты: овёс, кукурузные початки, рис, ячмень, помидоры и бананы. Если ваша главная цель - крепкий сон, ешьте эти продукты примерно за час до того, как лечь спать. За это время уровень мелатонина в крови повысится, и вы почувствуете его усыпляющий эффект.

Миф № 3: Утро надо начинать с гимнастики.

На самом же деле мозгу для окончательного пробуждения надо несколько больше времени, чем телу, и от приседаний в бессознательном состоянии вы не получите никакой существенной пользы. Другая неприятность от резкого просыпания и перехода к активным физическим нагрузкам в том, что это не лучшим образом действует на сердечно-сосудистую систему, да и результативность упражнений будет низкой, так как спросонья замедлены обменные процессы, а неразогретые связки-мышцы не позволят осуществлять движения во всей их полноте. Так что начать день необходимо с водных процедур, а потом уже переходить к разминке. Когда человек выспался, принял прохладный душ и сделал лёгкую гимнастику, отличное самочувствие в течение дня ему гарантировано!

Миф № 4: Человек вовсе не должен работать по определённому режиму.

На самом деле наша работа занимает у нас изрядную часть дня. И правильным будет обязательно использовать режим, который многие помнят ещё со школьных времён: 45/15. Рабочее время делится на отрезки, где 45 минут отводится на большие проекты, а перерывы по 15 минут - на рутинные задания или дела из списка мелочей. Желательно не полагаться на внутренний таймер, а использовать «напоминалку» в мобильном телефоне или компьютере. Возьмите себе за правило каждые два часа выходить на улицу или, если там холодно, хотя бы пройтись по офису. Как известно, лучший отдых - это смена деятельности. Поэтому, если есть возможность, разделите свои обязанности и выполняйте их по очереди. Например, с утра разберите корреспонденцию, потом займитесь бумажной работой, потом отправляйте письма и т. д. Не забудьте о глазах, нужно, чтобы они в течение дня тоже отдыхали. Отвлекитесь, оторвите глаза от компьютера, посмотрите в окно, а лучше сделайте небольшую гимнастику для глаз - по-очерёдно перемещайте взгляд вправо, влево, вверх, вниз, голова при этом не двигается, только зрачки.

Миф № 5: Рабочее место совсем не обязательно организовывать.

На самом деле правильно организованное рабочее место является залогом комфортного и, главное, продуктивного труда. Из чего складывается наше рабочее место? Компьютер, настольная лампа, телефон, стопка бумаг, ежедневник, календарь, набор канцелярских принадлежностей и пара-тройка актуальных документов - это то, без чего рабочее место не будет рабочим. И самое главное - порядок! Выбросите ненужные бумажки, удалите лишние ярлыки на рабочем столе компьютера, чтобы ничто вас не отвлекало.
А для работы с бумагами следует выработать способ их систематизации (сортировки) и постоянно им пользоваться. Именно такие нехитрые методы позволят существенно оптимизировать использование своего рабочего времени.

Миф № 6: «Сидячая» работа вреднее «стоячей».

На самом деле и тот, и другой образ жизни не особенно полезны. Занимать сидячее положение в течение длительного времени, даже если вы потом регулярно занимаетесь в спортзале, вредно. У тех, кто постоянно торчит в кресле, замедленный метаболизм, неважное кровообращение и повышенный риск появления злокачественных образований. Когда-то много-много лет назад сущест-вовала обязательная производственная гимнастика. Это именно то, что спасает от апатии, а тело от окостенения. Если вам нужно что-то сообщить коллеге по офису, не ленитесь, встаньте и пройдитесь до соседнего кабинета. Походите по коридору или несколько раз поднимитесь и спуститесь по лестнице. Из комнаты все вышли: поднимитесь и сделайте несколько наклонов и приседаний. А ещё мы усиливаем вредные последствия сидения сами, часто об этом даже не подозревая. Устав от статической напряжённой позы, хочется расслабиться. И здесь мы часто совершаем непростительные ошибки. Сползаем на офисном кресле вперёд, облокачиваемся плечами на его спинку. В такой позе последние шейные и первые грудные позвонки испытывают напряжение. А это - место входа позвоночных артерий. В результате нарушается кровоснабжение мозга. Ухудшаются память, реакция, внимание. А если положить на спинку кресла и голову, то пострадают 9 - 12-й грудные и 1-й поясничный позвонки, а значит: желчный пузырь, поджелудочная железа, желудок, почки. Очень вредно опираться на стол локтями. При этом тяжесть тела, несмотря на опору на локти, приходится на нижнюю часть поясничного отдела. Естественный прогиб поясницы выпрямляется. Мышцы в этом месте растягиваются, такая поза мешает им сократиться.

Миф № 7: Утро нужно начинать с чашечки кофе. Это по-настоящему «оживляющий» напиток.

На самом деле «сто очков» кофе может дать обычный зелёный чай. Несмотря на то, что в любом чае содержится кофеин, зелёный чай ещё и самый полезный. Если вы выпьете чашку чая, эффект после неё наступит не сразу, но бодрым будете чувствовать в разы больше, чем после чашки кофе.

Миф № 8: Правда ли, что кактус полезно ставить около компьютера?

Есть такое расхожее мнение, что кактус возле монитора или телевизора поглощает большую толику вредных излучений, тем самым защищая пользователя или зрителя. К сожалению, это не так. Ни от чего цветок не защищает, хотя на самом растении подобное соседство сказывается наилучшим образом.

Миф № 9: Компьютер и хорошее зрение несовместимы?

На самом деле уязвимым местом пользователя ПК являются не глаза, а нервы. Например, мерцание экрана, практически безвредное для глаз, сильно напрягает нервную систему. Шум вентиляторов компьютера медленно, но верно расшатывает нервы. Общее утомление нервной системы приводит к иллюзии физической усталости, снижению чувствительности всех органов чувств, включая зрение и слух, нарушению координации движений и чувства равновесия, а также к нарушениям давления и спазмам сосудов.

Миф № 10: «Фен-шуй» на рабочем месте - это просто модные выдумки.

На самом деле это вовсе не модные поветрия. От того, как организовано ваше рабочее место, зависит не только ваша карьера, но и здоровье. Грязь и пыль в офисе - это тоже рассадник бактерий и аллергенов. Никогда, например, не нужно садиться спиной к двери, поскольку это очень неуютное и тревожное положение, да и к тому же место, где гуляют сквозняки. Лучше, если за спиной будет стена. Сидеть нужно лицом к двери, но не напротив неё, а по диагонали от входа. Ваш рабочий стол должен быть хорошо виден от входной двери, его не должны загораживать массивные шкафы и кресла. Чтобы удача и карьерный рост не обходили вас стороной, всегда содержите своё рабочее место в чистоте и порядке. Грамотно организованное рабочее место, к чему и призывают древние китайские мудрецы, ускорит процесс выполняемой работы, увеличит отдачу и зарядит энергией на весь день.

http://vk.com/schtora






Влияние космической погоды
Самые полезные продукты на планете
Гхи – пища богов
Папайя – от гастрита и для снижения веса
Как воздействовать на ключевые точки на лице?
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
Как минимизировать вред от смога?
Отличная пища
Последствия смога: выводим токсины
Как стать несгораемой батарейкой. Уникальная методика, которая Работает!





Мед - не только лекарство.

2014-07-06 16:21:00 (читать в оригинале)



Для избалованных готовыми лакомствами горожан мед перестал быть составной частью домашней кулинарии, перейдя в разряд оздоравливающих средств. Бесчисленное количество рекомендаций об использовании лечебных свойств меда отодвинуло на задний план кулинарные достоинства этого натурального продукта. Постепенно мы забыли о том, что люди на протяжении долгих веков не могли обойтись без меда для приготовления самых разнообразных блюд: не только сладостей и десертов, но и мясных, рыбных и овощных.



Практически вся древнерусская выпечка – пряники, коврижки – основывалась на меду. Не только русичи, но и древние германцы, скандинавы, валлийцы предпочитали хмельные напитки на меду. К сожалению, большинство рецептов подобных напитков оказались утраченными, оставаясь тайной наших далеких предков. Славяне использовали мед для приготовления соусов-взваров и холодных приправ.

Любое, даже самое простое блюдо, благодаря добавлению меда, приобретает неповторимый характер, вкус и аромат.

Кулинарные свойства меда.
Мед – самый полезный натуральный заменитель сахара для приготовления сладких блюд. Однако необходимо помнить, что мед, содержащий большое количество фруктозы, намного слаще сахара. Добавлять мед во время приготовления десертов необходимо в два раза меньше, чем обычного сахара.

Мед придает готовому блюду более темный цвет, так как труднее карамелизируется.
Мед отлично удерживает влагу в мучных изделиях. Выпечка, приготовленная на меду, долго не черствеет.

Медовый маринад – идеальное средство для предварительной обработки мяса, птицы и рыбы. Если эти продукты перед приготовлением обмазать медом и дать полежать несколько часов, готовое блюдо сможет похвастаться золотистой корочкой и особым ароматом.

Глазированные медом овощи – необычное, аппетитное и красивое блюдо.
Кроме того, мед – замечательный полезный консервант.

Рецепты блюд с использованием меда.


Медовые маринады.
Мед для маринада можно использовать как в натуральном виде, так и с добавлением различных пряностей: имбиря, лука, чеснока, мяты, кориандра, цедры цитрусовых.

Мед, смешанный с соевым соусом очень хорошо сочетается с птицей и свининой, им можно поливать блюдо в конце приготовления.

Медовые соусы.
Медово-горчичный соус – самый популярный, лучше всего его использовать в сочетании с рыбой. Для приготовления медово-горчичного соуса вам понадобится мед, дижонская горчица, соевый соус, мелко нарубленные репчатый лук и свежий имбирь.

Чем темнее мясо, тем более темный сорт меда необходимо выбирать для приготовления соуса к нему. К говядине лучше всего подойдет соус из меда , красного вина и красного перца , к свинине – из меда, апельсина и корицы , к птице – медово-коньячный соус.

Салаты прекрасно сочетаются как с медово-горчичным соусом, так и с заправками на основе меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Курица в медовом соусе.
Приготовить соус – сок одного лимона, 2-3 столовые ложки меда, 2-3 соловые ложки соевого соуса. Полить соусом кусочки курицы, положить между ними ломтики лимона и запечь в духовке до готовности.

Медовый десерт.
250г творога , полстакана молока и мед по вкусу взбить в миксере. Украсить полученный крем любимыми ягодами и фруктами. Полезный и вкусный десерт готов!

Салат красоты.
На ночь залейте две столовые ложки овсяных хлопьев тремя столовыми ложками воды . Утром добавьте мед, нежирный йогурт без добавок или кефир , орехи , изюм . Если этот салат съедать каждое утро в течение месяца – прекрасный цвет лица и бодрое настроение на весь день вам гарантированы!

И не забудьте, мед – сильный афродизиак , с древних времен входящий в блюда эротической кухни народов земного шара.

Вспоминайте о меде не только в периоды неважного самочувствия и плохой погоды, и этот чудесный подарок природы не раз удивит вас своими замечательными свойствами.

 www.GoodsMatrix.ru


Древние египтяне использовали консервирующие и антисептические свойства меда при мумифицировании. Исторические факты свидетельствуют, что после кончины Александра Македонского его тело было погружено в мед и доставлено в Македонию для погребения максимально сохранным.

Древнегреческий математик Пифагор, живший в 580-500 гг. до н. э., объяснял свое исключительное долголетие и умственную работоспособность постоянным употреблением меда.

Философ Демокрит прожил более ста лет. Он говорил, что для сохранения здоровья «внутренности следует орошать медом».

Дольше всех, как выяснилось в результате исследований ученых, живут пасечники. Именно они в течение всей жизни до глубокой старости употребляют мед в пищу, готовят различные смеси, мази, растворы из прополиса, воска.

Как отличить натуральный от искусственного
Кроме перетопленного меда в магазине и на рынке под видом натурального вам могут подсунуть искусственный. Делают его из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых продуктов. В отличие от натурального искусственный мед не обладает характерным ароматом и в нем отсутствуют ферменты. Искусственный мед может иметь следующие названия: «Мед дынный», «Мед арбузный», «Мед свекловичный».... По внешнему виду и вкусу его трудно отличить от натурального. При этом искусственный мед мало кристаллизуется и продается по более низкой цене, нежели настоящий.

*в настоящем меде нет воды, поэтому если опустить в него кусочек хлеба, он не размякнет;
*если опустить нож в банку с медом, затем вынуть и посмотреть, как будет стекать продукт, натуральный образует ровную струю;
*натуральный мед наворачивается на ложку, а искусственный - нет.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях.

Поделиться статьей с друзьями


http://vk.com/schtora






Как сохранить зрение: несколько простых правил
Влияние космической погоды
С.Баранова - «Укрепление организма»
Гхи – пища богов
Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью
Аудио книга Психология страха + книги народых целителей
Способы точечного массажа
Папайя – от гастрита и для снижения веса
Эрозия шейки матки
Последствия смога: выводим токсины





Как прожить до 150 лет?

2014-07-04 16:21:00 (читать в оригинале)




Разные исследования уверяют: несложные, доступные всем действия сулят то 3, то 5 лишних лет жизни… Если сложить бонусы, получается, что можно прожить больше 100 лет. Верить или нет?

МИНУТУ СМЕЕШЬСЯ - НА 5 МИНУТ ДОЛЬШЕ ЖИВЕШЬ



На самом деле. Естественно, никто не засекал с секундомером, кто сколько смеется и как долго живет. Подобное исследование провести невозможно – ведь на продолжительность жизни влияет масса факторов, и выделить из них один только смех нереально.
Однако хорошее настроение и позитивный настрой – существенный фактор долголетия. Только смех не продлевает нашу жизнь, а просто не укорачивает ее, в противовес стрессу и нервной напряженности, которые определенно являются факторами риска развития множества заболеваний.

ЕШЬ НА 40% МЕНЬШЕ – ЖИВЕШЬ В 1,5 РАЗА ДОЛЬШЕ

На самом деле. То, что сокращение калорийности рациона удлиняет жизнь, доказали ученые университета Вирджинии (США) еще в 30-х 
5 ПРАВИЛ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
Американский геронтолог и иммунолог доктор Рэй Уолфорд вывел такие правила.
*Прежде всего необходимо вырасти - детям ограничительные диеты категорически противопоказаны.
*Менять состав и калорийность рациона нужно постепенно. Жесткие диеты и длительное голодание скорее укорачивают жизнь.
*Не следует опускаться ниже 2000 ккал в сутки для мужчин и 1800 ккал в сутки для женщин (исключения бывают, но они индивидуальны).
*Выбирайте продукты, содержащие максимум питательных веществ при минимуме калорий; обязательно ешьте фрукты и овощи.
*Откажитесь от пустых калорий, прежде всего от рафинированного сахара.
годах ХХ века. Но - на мышах, рыбах, лягушках... Когда на низкокалорийную диету посадили приматов, результаты получились уже не столь впечатляющими.
Группа американских и итальянских специалистов подсчитала, что для достижения сколько-нибудь ощутимого эффекта придется довольствоваться 1000-1100 ккал в сутки. Но на низкокалорийной диете   велик риск других проблем со здоровьем, которые сведут на нет «омолаживающий» эффект.

«Стоит осторожно интерпретировать результаты, полученные на животных. Совершенно не очевидно, что те же законы будут работать на человеке: он испытывает гораздо большее влияние внешней среды. Стоит поработать в этом направлении еще», - предупреждает Томас Кирквуд, директор Института старения (Ньюкасл, Великобритания).

ХОДИ ПЕШКОМ ПО 30 МИНУТ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ – И ПРОДЛИШЬ ЖИЗНЬ НА 2 ГОДА.

На самом деле. Приведенная формула – результат эксперимента ученых из Гарвардского университета. Они всего-навсего решили определить обязательный минимум физической нагрузки, который требуется, чтобы избежать гиподинамии и связанных с нею болезней. Подопытными выбрали 72 тысячи медсестер. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно ходил больше получаса, на треть снижается риск развития инсульта. В результате медики сформулировали федеральную рекомендацию: для поддержания здоровья нужно ходить пешком не менее получаса в день.
 
ГАРВАРДСКАЯ ПРОГУЛОЧНАЯ ПРОГРАММА

Как именно нужно ходить, чтобы польза была максимальной? Американские медики конкретизируют.
• Держите быстрый, равномерный темп ходьбы. Если начинаете задыхаться, замедлитесь – от вас никто не требует рекордов.
• Распрямите спину, слегка втяните живот, поднимите голову, расправьте плечи, не напрягайте руки.
• Плавно перекатывайте стопу с пятки на носок.
• Длина шага – чуть меньше средней. Если захотите ускориться - не удлиняйте шаги, а увеличивайте их частоту.
• Увеличивайте нагрузку постепенно, особенно если раньше не занимались фитнесом.

РАБОТАЙ ТВОРЧЕСКИ - И ПРОЖИВЕШЬ НА 6,5 ЛЕТ ДОЛЬШЕ

На самом деле.
Вывод этот был сделан на основе исследования ученых из университета штата Техас, которые заявили: «Работая в 
ОТ ЧЕГО ЗАВИСЯТ ЗДОРОВЬЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ?
(По данным ВОЗ)

10% - здравоохранение
20% - наследственность
20% - экология, климат
50% - образ жизни
удовольствие, человек избегает главного негативного фактора - хронического стресса». К тому же «творцы», как правило, лучше спят и правильнее питаются.
Но надо быть честным: исследование это не медицинское а социологическое, в виде телефонного опроса. Ученые интересовались, где работают добровольцы, сколько получают, довольны ли работой и как себя чувствуют. У тех, кто по роду профессии решал сложные умственные задачи, показатели здоровья оказались на уровне более молодых людей, занятых физическим или несложным умственным трудом. Разница по средним значениям (но никак не лишние годы жизни) составила 6,7 года.

ИТОГ: ОТСТАВИТЬ АРИФМЕТИКУ!

Жизнь - не математический пример, в ней нет места простому сложению и вычитанию лет. Иначе проблемы долголетия попросту не существовало бы.

Пока все ученые сходятся в одном: самый надежный способ продления жизни – профилактика болезней. Недуги сильно ухудшают качество жизни. Улучшают – высокий уровень образования, социальной и физической активности, здоровые привычки, хорошее настроение и особенно хороший сон!

Если хотите прожить дольше – не гонитесь за модными рецептами, а просто не сокращайте отпущенный природой срок.  Сбалансированное питание и физическая активность вкупе с регулярными профилактическими осмотрами у врача – самая надежная формула долголетия. Она же - самая простая.
Текст: Алексей Водовозов

http://www.zdr.ru

http://vk.com/schtora






Перепелиные яйца. Едим и оздоровляемся!
Отличная пища
Анна Полтавская «Как женщине сбросить 10 килограмм за 2 месяца»
Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью
С.Баранова - «Укрепление организма»
Диета Кима Протасова
Золотой Ус
Самые полезные продукты на планете
Как минимизировать вред от смога?
Влияние космической погоды





Диета, продлевающая жизнь

2014-07-02 16:21:00 (читать в оригинале)



Американские ученые выяснили, что комбинации определенных продуктов приносят организму большую пользу, чем употребление тех же продуктов в отдельности. Более того, эти «волшебные» сочетания снижают риск многих опасных заболеваний и продлевают жизнь.

Известный эпидемиолог из Университета Миннесоты, доктор Дэвид Джекобс называет данное явление пищевой синергией, и, наряду со многими другими авторитетными учеными, верит, что оно может совершить переворот в диетологии. По мнению д-ра Джекобса, некоторые традиционные комбинации продуктов в блюдах американской, итальянской, японской и т.д. кухни объясняются именно тем, что на протяжении веков повара и домохозяйки инстинктивно чувствовали или на практике выясняли их огромную пользу.

«Эти сочетания выдержали испытание временем, и их проверяли в самом сложном и точном аппарате под названием «жизнь», – говорит д-р Джекобс.
Ученые, исследующие пищевую синергию, стремятся добавить к традиционным и хорошо известным комбинациям продуктов, новые.
В этой области сделано уже немало открытий, и в данной статье мы предложим вниманию читателей наиболее полезные примеры пищевой синергии, известные науке на сегодняшний день.

Помидоры + оливковое масло.

Помидоры богаты одним из мощнейших антиоксидантов ликопеном, который уменьшает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Известный диетолог Сюзан Бауэрман из калифорнийского Политехнического университета подчеркивает, что сочетание богатых ликопеном красных овощей (помидоров и моркови) с ненасыщенными жирами (оливковое масло, лосось, авокадо, грецкие орехи), помогает нам усвоить в 4 раза больше ликопена, чем в том случае, если мы едим те же помидоры или те же авокадо отдельно.

Кроме того, диетологи советуют не использовать обезжиренные заправки к салатам. Как показало исследование, проведенное в Университете Огайо, именно жирные заправки (heavy salad dressings), помогают нам усвоить другой антиоксидант – лютеин, которым богаты зеленые салаты и который особенно полезен для зрения. Благодаря таким заправкам мы усваиваем в 7 раза больше лютеина и в 18 раз больше бета-каротина из овощей. Если вы не любите жирную заправку, добавьте к салату орехи, фисташки или тертый сыр.

Овсянка + апельсиновый сок

Исследование, проведенное в Antioxidants Research Lab Министерства сельского хозяйства США, показало, что сочетание богатого витамином С апельсинового сока с овсянкой очищает артерии и снижает риск инфаркта. Эффект, который производит сочетание данных продуктов, в два раза сильнее, чем тот, который производит каждый из них в отдельности. Чем это объясняется? Дело в том, что в обоих продуктах содержатся фенолы, но разные. И комбинирование двух видов приводит к стабилизации «плохого» холестерола в вашем организме.

Брокколи + помидоры

Исследование, проведенное недавно в Иллинойсе, показало, что комбинация этих продуктов значительно снижает риск рака простаты. Ученые из Университета Иллинойса во главе с доктором Джоном Эрдманом, проводившие эксперименты на мышах, пришли к выводу, что комбинация помидоров с брокколи приводит к разительному уменьшению опухолей предстательной железы – лишь такая крайняя мера, как кастрация, может превзойти эффект, который производит это чудодейственное сочетание продуктов.

«Мы знали, что помидоры препятствуют разрастанию опухолей, – сказал д-р Эрдман в интервью журналу Men’s Healt. – Мы знали, что аналогичный эффект производит брокколи. Теперь мы знаем, что вместе эти продукты еще более эффективны, хотя еще не можем объяснить, почему».

Голубика + виноград

Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе они, по мнению доктора Сюзан Бауэрман, превращаются в сокровищницу. В сущности, это верно по отношению и к любой другой комбинации фруктов и ягод. Исследование, проведенное в Корнельском университете (о нем писали в Journal of Nutrition), показало, что эти комбинации гораздо эффективнее, чем отдельно взятые, даже самые полезные фрукты и ягоды.

Исследователи во главе с доктором Рю Хай Лю рекомендуют также есть до 10 порций фруктовых салатов в день, что позволит вам полностью отказаться от дорогостоящих витаминных комплексов и добавок.

Яблоки + шоколад

В яблоках, особенно в Red Delicious, содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства. Кверцетин сам по себе снижает риск многих заболеваний – аллергии, инфаркта, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рак легких и простаты! Но гораздо больший эффект кверцетин производит, если сочетается с другим флавоноидом – катехином, который снижает риск атеросклероза и онкологических заболеваний и которым особенно богат шоколад.

Катехина много также в винограде, чае и красном вине, а кверцетина – в луке, малине и гречке. Интересно также, что комбинация этих флавоноидов предотвращает появление тромбов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Сюзан Краус, диетолог из Hackensack University Medical Center в Нью-Джерси, рекомендует следующие сочетания: сангрию с яблоками, зеленый чай с оладьями из гречки и малиной, гречневую кашу с луком.

Соя + лосось

Как подчеркивает Марк Мессина, бывший директор отдела диетологии National Cancer Institute at the National Institutes of Health, изофлавин, который содержится в сое, подавляет некоторые ферменты в кишечнике и простате, способствуя тем самым повышению уровня витамина D в организме. Что же касается рыбы – в частности, лосося и тунца, то в них особенно высок уровень этого витамина, столь необходимого для здоровья.

По словам д-ра Мессины, новые исследования показывают, что витамин D снижает риск раковых заболеваний, но, к сожалению, многие американцы не получают его в должных дозах.

Арахис + цельнозерновый хлеб

Доктор Дайан Бэрт из Универститета Айовы и специалист по пищевой синергии, подчеркивает, что есть определенные аминокислоты, которые отсутствуют в хлебе, но присутствуют в арахисе. А так как для укрепления мышц нужны разные аминокислоты, то традиционный сэндвич их хлеба с арахисовым маслом в этом плане очень даже полезен. Бэрт, в частности, советует есть такие сэндвичи после посещения спортзала, вместо того, чтобы пить различные сомнительные «спортивные напитки».

Красное мясо + розмарин

Как показало исследование, проведенное в Университете Канзаса, при помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов – розмариновой и карнозоловой кислот – происходит поглощение и нейтрализация имеющихся в жареном на гриле мясе свободных радикалов, столь опасных для здоровья.

Рыба + чеснок

Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляет сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.

Яйца + дыня

Эта неожиданная комбинация полезна не только тем, что вы усваиваете белки вместе с полезными углеводами. Сочетание этих продуктов понижает уровень инсулина в организме и, тем самым, снижает риск диабета, рака, воспалительных процессов и других заболеваний. Кроме того, эта комбинация способствует чувству насыщения и, тем самым, уменьшает риск ожирения.

В заключение – традиционный зелёный чай с лимоном.

Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.

ЛЕЯ МОЗЕС -  http://news.rusrek.com/
Публикация - Блог ИСЦЕЛЯЙСЯ...

Cделайте доброе дело, напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.



При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях.
На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.

http://vk.com/schtora






Как воздействовать на ключевые точки на лице?
Как стать несгораемой батарейкой. Уникальная методика, которая Работает!
Самые полезные продукты на планете
Таблица полезных продуктов
Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака
Вадим Зеланд – Живая кухня (продолжение)
Теория долголетия: что советуют лучшие учёные мира в борьбе со старостью
Видео ролики по теме: Многомерная медицина
Имбирь и перец могут остановить развитие тяжелых форм рака
Аудио книга Психология страха + книги народых целителей





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.