Сегодня 17 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7256
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
sw1
sw1
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-dot.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-15 15:30:47 блограйдером 1234zz
 

Solgar Chromium Picolinate: вся правда о пиколинате хрома

2017-06-15 20:55:00 (читать в оригинале)

http://slimir.ru/

Почему я перешла на натуральную косметику в уходе за кожей
Марокканское аргановое масло Now Foods Solutions Organic Argan Oil
Идеи новогодних подарков с сайта iHerb: красота и восторг от Pacifica
Extrabux.com: как вернуть процент с покупок на iHerb
Сыворотка Andalou naturals Willow Bark Pure Pore Serum
Миорелаксанты: кремы с эффектом ботокса
St. Dalfour Organic Sauce: низкокалорийные соусы и сиропы
Кондиционер для поврежденных волос Giovanni Smooth As Silk Deeper Moisture Conditioner
Andalou Naturals Oil-Free Moisturizer: легкий крем для жирной и комби-кожи
Возрастной уход AnneMarie Borlind System Absolute

Chromium picolinate (пиколинат хрома) - про него сейчас кто только не говорит, а пару лет назад говорили еще больше. Позиционируется как средство, которое уменьшает тягу к сладкому, нормализуя уровень сахара в крови. Объяснялось это тем, что недостаток хрома в организме призывает нас точить конфетки и пироженки, хотя чрезмерное употребление сладкого приводит к еще большему дефициту хрома. Замкнутый круг. Даже существует статистика, согласно которой 90% людей страдают от дефицита хрома, который в хронической форме приводит к нарушению метаболизма инсулина и большинству хронических заболеваний (инсульты, гипертония, гастриты, мигрени, анемия и пр). Поэтому регулярный прием этого минерала необходим многим, а не только худеющим. 
Solgar, Chromium Picolinate, 200 mcg, 180 Veggie Caps

Собственно, прием пиколината хрома снижает тягу к сладкому, облегчает соблюдение диеты, уберегая от срывов. Даже без диеты он помогает увеличить безжировую массу тела, что в конечном итоге усиливает обмен веществ. И действительно - при интенсивных физических нагрузках хром, как и многие минералы, быстрее выводится из организма, поэтому дополнительный прием во время занятий поможет предотвратить потерю мышечной массы из-за ограниченной калорийности питания. Поэтому Chromium Picolinate продается в качестве спортивной добавки для увеличения силы, мышечного роста и редукции подкожно-жировой клетчатки.

В основе популярности пиколината хрома лежит масштабная рекламная и маркетинговая компания, которую провела фирма Nutrition, известная по продаже всевозможных пищевых добавок. В качестве обоснования своей компании она положила некое исследование, которое показало, что пиколинат хрома способствует снижению аппетита у больных с атипичной депрессией, и в частности уменьшает потребность в жирной и углеводной пище.

В 2010 году FTC (федеральная торговая комиссия) предписала Nutrition и еще двум компаниям не делать недоказанных заявлений о потере веса и улучшении здоровья при приеме пиколината хрома. Потому что сведения о том, что пиколинат хрома помогает снизить инсулинорезистентность у больных диабетом и здоровых людей так и не подтвердились. Мета-анализ данных показал, что дополнительный прием пиколината хрома никак не был связан с утилизацией глюкозы и у больных, и у здоровых людей.

На сегодняшний день так и нет конкретных биохимических оснований полагать, что пиколинат хрома необходим для организма человека в виде дополнительных добавок. Современный человек не испытывает недостатка в хроме. Впрочем, так же не подтвердились данные, что это соединение хрома может нанести непоправимый вред организму,включая якобы увеличение риска онкологических заболеваний.

От себя добавлю, что таки-купила эту баночку и пропила весной этого года ровно до половины. Снижения аппетита или тяги к сладкому не заметила по причине, что никогда не была особенной сладкоежкой. Ни хуже, ни лучше мне не стало. Каких-то посильных сподвижек в диете не заметила. Как не прискорбно признавать - купилась на одну красноречивую статью. Впредь - буду умнее. 
http://sex-kurs.ru/
http://prokosy.ru/

Тэги: правда, хром

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.