Сегодня 20 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
sw1
sw1
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-dot.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-15 15:30:47 блограйдером 1234zz
 

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках.

2016-02-05 05:17:00 (читать в оригинале)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш мясной – 500 г,
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-соевый соус – 3 ст. ложки,
-перец черный – по вкусу,
-лук репчатый – 1 шт.,
-чеснок – 2 зубчика,
-листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. 

Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.

При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!                             
 


 


 

 


 

 


 

 

Серия сообщений "Блюда из курицы и мяса.":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - куринная катлета на палочке
...
Часть 42 - Голубцы. 10 самых вкусных рецептов .
Часть 43 - 6 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ .
Часть 44 - Шашлычки со слоёным тестом на шпажках.


 



Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!как повысить иммунную систему продуктами/5051374_1 (431x456, 195Kb)

5051374_12 (208x38, 2Kb)


Браслет из черного нефрита Бяньши

 

5051374_Kil5pZ0dB9M (604x380, 142Kb)

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
со скидкой 50%
от производителя
 
https://vk.com/bianshi_buy

 


 



Аливье-САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА" .

2016-02-02 05:17:00 (читать в оригинале)

САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА" 🍊

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь - 1 шт;
● Лук репчатый - 1-2 шт;
● Картофель - 1 шт;
● Куриное филе - 1 шт;
● Огурцы маринованные - 1-2 шт;
● Сыр твёрдый - 150 грамм;
● Майонез - 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых.
Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях.
Вся "фишка" будет в оформлении.
Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе. Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.
Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. 4812443_image_3_2_ (600x449, 58Kb)
Покрыть майонезной сеточкой.
Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.4812443_image_2 (600x449, 60Kb)
Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.4812443_image_1 (600x449, 62Kb)
Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты.4812443_image (600x449, 78Kb)
Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!
 
 

Серия сообщений "Салаты , закуски-2":
Часть 1 - Салаты на любой вкус!
Часть 2 - Острая закуска.
...
Часть 5 - Салат Курица Хе .(без майонеза)
Часть 6 - 5 вкусных и сытных "зимних" салата без майонеза .
Часть 7 - Аливье-САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА" .
Часть 8 - 10 обалденных и вкусных салатов:
Часть 9 - Фаршированные яйца.


 



Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!как повысить иммунную систему продуктами/5051374_1 (431x456, 195Kb)

5051374_12 (208x38, 2Kb)


Браслет из черного нефрита Бяньши

 

5051374_Kil5pZ0dB9M (604x380, 142Kb)

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
со скидкой 50%
от производителя
 
https://vk.com/bianshi_buy

 


 



Чернослив творит чудеса.

2016-01-30 05:17:00 (читать в оригинале)

 
Чернослив творит чудеса
 
Чернослив творит чудеса с нашим здоровьем!!!
  Чернослив -- очень полезный продукт . Его полезность, а лучше сказать,
природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзя
встретить у других фруктов.
 
Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
 
Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананах.
Калий, как известно, необходим для правильной работы почек.
 
В-третьих, чернослив -- самый богатый антиоксидантами фрукт.
Антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, а
также сопротивляемость организма.
 
В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие
организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний.
 
В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий.
 
И это далеко не полный список полезных свойств обычного на первый взгляд
чернослива.
 
Эти аппетитные, призывно поблескивающие и необычайно ароматные сухофрукты
способны творить чудеса с нашим здоровьем и настроением. Уж поверьте,
человек, не обремененный никакими болячками, полный физических сил и
бодрости духа способен на многое. И как мало для этого нужно...
 
По данным Департамента медицины США, основанным на многолетних,
широкомасштабных исследованиях медицинской лаборатории Университета Айовы
Карвер, для полноценного функционирования человеческого организма,
предотвращения последствий таких негативных факторов, особенно присущих
жителям мегаполисов, как гиподинамия, хронические стрессы и питание
фаст-фуд, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива.
 
Наиболее ярко проявляются полезные свойства чернослива в качестве
антиоксиданта. Наличие большого количества неохлорогеновой и хлорогеновой
кислот в черносливе нейтрализует анион супероксид-радикалы, или свободные
радикалы, а это спасает от холестерина мембраны клеток и сосуды головного
мозга.
 
Те же пол стакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной
нормы витамина А.
Бетта-каротин - ликвидатор свободных радикалов, мощный
жирорастворимый антиоксидант, он препятствует возникновению тромбозов,
инфарктов и инсультов.
Свободные радикалы в организме очень опасны и тем, что вносят изменения в
ДНК клетки, а это влечет неизбежные мутации и возникновение раковых клеток.
Во время клинических испытаний был собран богатый материал,
одтверждающий полезные свойства чернослива для лечения и особенно
профилактики таких тяжелых воспалительных заболеваний как астма,
остеоартроз, ревматоидный артрит.
 
Богат чернослив и калием. Исследования показали, что регулярное
употребление в пищу чернослива, в два раза снижает риск возникновения
инсульта в возрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено у
мужской части исследуемых.
 
Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в
организме. Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину и
поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного
диабета 2 типа.
 
Все знают, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения.
Это его качество используется во многих оздоровительных диетах,
способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняется
необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.
 

 

Серия сообщений "Интересно знать о продуктах питания -1":
Часть 1 - Луковая шелуха.
Часть 2 - Мед.
...
Часть 21 - О пользе...
Часть 22 - Яйца. По яйцу каждый день.
Часть 23 - Чернослив творит чудеса.
Часть 24 - Информация интересная о продуктах.


 



Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!как повысить иммунную систему продуктами/5051374_1 (431x456, 195Kb)

5051374_12 (208x38, 2Kb)


Браслет из черного нефрита Бяньши

 

5051374_Kil5pZ0dB9M (604x380, 142Kb)

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
со скидкой 50%
от производителя
 
https://vk.com/bianshi_buy

 


 



ЛЕЧИМ МИГРЕНЬ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

2016-01-27 05:17:00 (читать в оригинале)

От мигрени, говорят, нет спасения. Однако есть рецепты народной медицины, которые позволяют устранит симптомы мигрени, имеется ввиду боль. Итак, изучим их и попробуем применить при случае! Борьба с мигренью началась!

мигрень/3368205_migren (400x349, 78Kb)

  • При мигрени полезно делать горячие ножные и ручные ванночки.
  • Помогают, как ни странно, обычные горчичники. Они обладают чудодейственным свойством, активно улучшая кровообращение и устраняя боль! Накладывать горчичники рекомендуется между лопатками либо в области затылка (только обязательно ниже волосистой части головы). Еще можно попробовать на икроножных мышцах.
  • Кстати, те самые неприятные горчичники эффективно помогают при болезненном начале менструального цикла. Горчичники накладывают на икроножные мышцы.
  • Если мигрень преследует вас очень часто, попробуйте подойти к лечению ответственно и терпеливо. Попробуйте медовую терапию! Ежедневно употребляйте 1 чайную ложечку натурального меда с 1 чайной ложечкой яблочного уксуса. Смесь принимайте во время еды.
  • При мигрени помогут ингаляции. Итак, поставьте на огонь тазик. В него налейте воду и яблочный уксус, взятые в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения. Наклоните голову над тазом и вдыхайте целебный пар не менее, чем 75 раз. Боль ослабеет или вовсе прекратится.
  • Поможет сок черной смородины. Он должен быть свежим, поэтому рецепт подойдет только для летнего времени. Рекомендуется пить по 0,25 стакана трижды в день при очень сильных болях головы.
  • Попробуйте пить свежий сок картофеля по 0,25 стакана в день. Его можно получить при помощи соковыжималки.
  • И еще один рецепт. Приложите к виску лимонную корочку без белой мякоти влажной стороной. Некоторое время подержите. Когда на коже появится покраснение, смажьте кремом. Головная боль постепенно утихнет.


 



Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!как повысить иммунную систему продуктами/5051374_1 (431x456, 195Kb)

5051374_12 (208x38, 2Kb)


Браслет из черного нефрита Бяньши

 

5051374_Kil5pZ0dB9M (604x380, 142Kb)

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
со скидкой 50%
от производителя
 
https://vk.com/bianshi_buy

 


 



ПРОДУКТЫ - ПАРТНЁРЫ

2016-01-24 05:17:00 (читать в оригинале)


1. Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим – отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

2. Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС. Куриные яйца – лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К , который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани. Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами - D и А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи – отличные источники бета-каротина – предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате – итальянской яичнице с начинкой. А если ещё добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

3. Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица – просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки – вообще, «железная бомба» - в них содержится порядка 61 мг железа! Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое – входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?
А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

4. Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком

Ликопин – мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.
Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

5. Шпинат + авокадо = отличное зрение

В шпинате - просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

7. Курица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью – первый помощник при гриппе!
Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком – национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нём 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.
Кстати, дуэт сала с чесноком ещё и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

8. Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала. Кроме того, белки и свинины, и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

9. Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом. Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

10. Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.
А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.

11. Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося – это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только недавно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их намного больше. Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.

12. Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики – «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики – особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

13. Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов – важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами. И можно смело запить апельсиновым соком - исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

14. Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

15. Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины – полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые ещё и подавляют рост раковых клеток. Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго – выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили – если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

16. Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.
Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.
______________
 Полезные советы
 


 



Чаванпраш – самый известный не только в Индии, но и во всем мире эликсир молодости. А если он помогает другим, значит, поможет и вам!как повысить иммунную систему продуктами/5051374_1 (431x456, 195Kb)

5051374_12 (208x38, 2Kb)


Браслет из черного нефрита Бяньши

 

5051374_Kil5pZ0dB9M (604x380, 142Kb)

УСПЕЙТЕ КУПИТЬ
со скидкой 50%
от производителя
 
https://vk.com/bianshi_buy

 


 



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.