Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
za2
za2
Голосов: 1
Адрес блога: http://vk-pokemon.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-13 12:24:32 блограйдером 1234zz
 

сообщение Konstancia : Самочувствие и точечный массаж (11:12 20-09-2013) [3895665/292131793]

2013-09-20 11:18:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:12 20-09-2013
 
Konstancia

http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы!

 
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 6 продуктов русской кухни, от которых у Запада слюнки текут (11:01 20-09-2013) [3895665/292130747]

    2013-09-20 11:07:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:01 20-09-2013
     
    Konstancia

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    Все это неправда или, как минимум, полуправда. Пока наши производители традиционных русских продуктов жалуются, как трудно выводить российские бренды на мировой рынок, зарубежные компании уже успешно освоили их самостоятельный выпуск. При этом кое-что уже производится в значительных масштабах и постепенно перестает быть экзотикой. [more]

    Кефир

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    Казалось бы, для европейцев, привыкших к сладким йогуртам, вкус кисломолочных продуктов должен быть непривычен, однако дает о себе знать увлечение здоровым питанием. Причем если в одних странах можно встретить скорее аналоги кефира и ряженки под общими названиями, то в других начинают уже выделять именно продукты с традиционно русской рецептурой. К примеру, трехпроцентный Kefir, упаковку которого украшают купола собора Василия Блаженного, производит один из крупнейших производителей молочных продуктов в мире, датский концерн Arla Foods. Объемы производства не раскрываются, но вряд ли компания с годовым оборотом почти 8,5 млрд евро, стала бы заниматься мелочевкой, нацеленной только на эмигрантов. Есть в Европе и немало других, хотя и более мелких, производств а-ля русской кисломолочки, например, во многих магазинах Германии продается кефир Kalinka от компании Muller.

     

    Сметана

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    То, что за рубежом не купить сметану, – не более чем стереотип. Продукты, по крайней мере очень сильно ее напоминающие, как правило, просто иначе называются (Crème и т.д.), и их разнообразие может быть даже больше, чем на полках российских магазинов. Не говоря уже о странах Восточной Европы, где сметана – такой же традиционный продукт, как и в России. В то же время многие зарубежные производители выпускают именно русскую Smetana, подразумевая под ней «крем», как правило, с более высоким уровнем жирности (до 47%), который используется в традиционных русских блюдах вроде борща, пельменей и блинов. Хотя постепенно от этого стереотипа отходят, и вполне можно найти сметану традиционной для европейского «крема» 23%-ной жирности. К примеру, Smetana выпускается сразу несколькими производителями Финляндии – совместным предприятием уже упоминаемой Arla и Ingman и Valio. Кстати, первая, по утверждению производителя, выпускается уже на протяжении 65 лет.

    Оливье

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    Да, оливье (он же «Столичный» или «Мясной») был изобретен французским поваром, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это русское национальное блюдо. И пока из российских ресторанов он вытесняется более диетическими «Цезарем» и «Греческим», в зарубежных – напротив, завоевывает все большую популярность, нося гордое название Russian Salad или Moscow Salad. Оценить количество оливье, съедаемого за рубежом, не представляется возможным, но если взять, к примеру, Испанию, где он особенно популярен, то там Ensalada rusa включен в меню одной из крупнейших сетей ресторанов Lizarran (более 200 точек в Испании плюс зарубежные представительства), а также одно время даже входил в бортовое меню местной авиакомпании Vueling. Правда, рецептура все-таки корректируется под средиземноморские вкусы – где-то можно встретить русский салат с тунцом, а где-то – даже с оливками. В некоторых европейских странах под названием Russian Salad подразумевается вовсе не оливье, а классический винегрет.

    Пельмени

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    Пельмени – истинный символ русской кухни, такой же, как фрикадельки для шведов или бургеры для американцев. Многие российские производители (к примеру, «Дарья») даже пытались их экспортировать, но делать это с замороженными полуфабрикатами не так просто. Тем более что за рубежом пельмени тоже производят в промышленных масштабах – в свое время эстонский производитель Uvic даже начал экспортировать их в Россию (чем не экспорт самоваров в Тулу?). Постепенно пельмени выходят за границы постсоветского пространства, начиная, правда, с близлежащих государств, – если вы произнесете волшебное слово Pelmeni в Финляндии, то вас поймут без перевода. Блюдо хоть и находится там пока в статусе деликатесного, но уже широко известно и осваивается местными производителями. Пельмени производит, в частности, небольшое семейное предприятие Deliciest Oy, имея в ассортименте изделия с говядиной, свининой, олениной и с картофелем.

    Блины

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    Понятно, что блины – это не только русское блюдо: у американцев есть pancakes, у французов – crepes и т.д. Между тем считается, что русские блины все-таки делаются по особому рецепту, что вполне позволяет выделять их в отдельную категорию. В Германии, к примеру, вполне знакомы со словом blinis, причем понимают под ними сразу несколько вариантов – и обычные русские блины, и блины с начинкой, и оладьи. При этом в магазинах они редкость, чаще блины встречаются в меню некоторых кафе и ресторанов.

    Водка

    6 продуктов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

    Vodka – как известно, уже давно международный продукт, из десяти самых продаваемых водочных брендов в мире только четыре производятся в России, причем первые два места занимают американский Smirnoff и шведский Absolut. Даже продаваемая во многих зарубежных магазинах Stolichnaya, ласково называемая там Stoli, в массе своей литовского розлива (доля «Столичной» московского завода «Кристалл» на мировом рынке несоизмеримо меньше). Водку выпускают не только гиганты, специализирующиеся на международных брендах вроде Diageo и Pernod Ricard, но и сравнительно мелкие производители. Вот лишь пара занятных европейских попыток подчеркнуть «русский» колорит. Так, французская компания Les Grands Chais De France выпустила на рынок водку Jelzin, которую даже отказались регистрировать в России, посчитав, что название вводит потребителя в заблуждение, – он вполне резонно может посчитать, что водка российского производства. Немецкий производитель Henkell & Со. (крупнейший производитель игристых вин в Европе) выпускает водку Gorbatschow, гордо называя ее самой популярной водкой Берлина. Причем, согласно легенде, она не имеет отношения к советскому лидеру, а получила такое название по фамилии семьи эмигрантов, бежавших из России от революции.

    Источник
    20.09.2013
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Красавица природа (21:56 19-09-2013) [3895665/292068171]

    2013-09-19 22:02:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 21:56 19-09-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Минутка умора. Как мы собираемся в гости))) (20:18 19-09-2013) [3895665/292054343]

    2013-09-19 20:24:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 20:18 19-09-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 10 интересных фактов о вашем пупке (20:08 19-09-2013) [3895665/292052832]

    2013-09-19 20:14:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 20:08 19-09-2013
     
    Konstancia

    Четыре невероятных факта о человеческом теле

    Кроме того, финский исследователь Аки Синкконен (Aki Sinkkonen), считает, что женский пупок может рассказать о репродуктивном потенциале женщин, включая риск определенных генетических и унаследованных по материнской линии врожденных аномалиях.

    3. Модель Каролина Куркова без пупка

    У всех плацентарных млекопитающих, включая людей, есть пупок, так как мы все когда-то были связаны с телом матери через пуповину.

    По свидетельствам у известной чешской модели Каролины Курковой нет пупка, но это произошло из-за того, что в детстве она перенесла операцию по его удалению. По мнению некоторых врачей операцию могли провести в связи с пупочной грыжей. Другой знаменитостью, которая лишилась пупка после операции, является известный кинорежиссер Альфред Хичкок.

    4. Пух в пупке

    Хотя у многих в пупке собирается так называемый пух, некоторые люди более склонны к его образованию.

    Согласно исследованиям австралийских ученых, пупочный пух чаще всего наблюдается у мужчин среднего возраста с повышенной волосатостью на животе.

    Это происходит из-за того, что пух является результатом трения волос о ткань одежды и представляет собой смесь волокон одежды, пота, клеток кожи и бактерий.

    Также известно, что новая одежда чаще приводит к образованию пупочного пуха.

    5. Пупок во время беременности

    Как правило, форма пупка выпуклости или впадинки остается такой же, как и при рождении. Но во время беременности форма пупка может поменяться, хотя сама структура остается неизменной. После родов пупок возвращается к своей изначальной форме.

    6. Пупок определяет успех в спорте

    Положение пупка помогает определить насколько быстро вы способны бегать или плавать. Ученые из Университета Дьюка выяснили, что важно не то, какая форма у пупка, а его положение по отношению к остальному телу.

    Пупок является центром силы тяжести, и это объясняет, почему атлеты африканского происхождения чаще выигрывают у атлетов европейцев. Их ноги длиннее, что делает их пупок в среднем на 3 сантиметра выше, чем у белых спортсменов.

    7. Пупок и бактерии

    Исследователи обнаружили, что в пупке человека обитает 1400 различных видов бактерий, большинство из которых совершенно безвредны. Только при определенных условиях, эти бактерии могут угрожать здоровью, как например, при снижении иммунитета или солнечном ожоге.

    8. Боль в пупке

    Чаще всего боль, появляющаяся в области пупка, свидетельствует о небольшой проблеме, например, переедании после очень плотной пищи. В некоторых случаях это может указывать на грыжу, вирусную или бактериальную инфекцию.

    Часто самым первым симптомом аппендицита также является дискомфорт вокруг пупка, который затем перемещается в нижнюю часть живота.

    Боль в пупке нередко беспокоит беременных женщин, но это чаще всего вызвано растяжением мышц и кожи во время беременности. Если боль присутствует больше 3-4 дней и мешает повседневным делам, стоит обратиться за помощью к врачу.

    9. Пирсинг пупка

    Пирсинг пупка требует более долгого заживления (до 9-ти месяцев), чем другие виды пирсинга (пирсинг ушей и бровей заживает в течение 6-8 недель). Длительное время заживления делает это место более подверженным инфекциям.

    Ношение плотно прилегающей одежды может только увеличить риск. Штанга вместо кольца в качестве пирсинга может уменьшить раздражение и образование рубца.

    10. Как убрать пупок?

    Люди, недовольные формой своего пупка, прибегают к пластической хирургии, называемой умбликопалстика. Популярность джинсов с низкой талией и коротких топов привело к увеличению числа заявок на исправление внешнего вида пупка. Большинство из них – женщины, которые хотят исправить выпирающий пупок на пупок впадинкой.

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.