Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
qw11
qw11
Голосов: 1
Адрес блога: http://vzlom-parolei.blogspot.com/
Добавлен: 2012-09-02 21:05:56 блограйдером 1234zz
 

YOUTUBE Здоровье и безопасность: оторванный от жизни «остров» в Западном округе Москвы

2013-02-18 13:12:00 (читать в оригинале)




Ни скорая помощь и перевозка больных, ни пожарная служба или спасатели порой просто не могут добраться до жителей микрорайона «Потылиха» в ЗАО г. Москвы.

И все это потому, что достаточно большой микрорайон имеет всего один выезд, примыкающий к Третьему транспортному кольцу (ТТК). Причем эта «дорожка жизни» идет под наклон, с достаточно высокой горы. Вот и возникают постоянно проблемы, преимущественно в зимнее время. Например, занесет на скользкой дороге единственный следующий сюда автобус и все: движение парализовано. И случись в этот момент какое-либо ЧП, помочь будет просто некому.

Были и более серьезные прецеденты, когда жители «Потылихи» на многие часы оставались без скорой помощи, а перевозка больных не могла госпитализировать тяжело больных; отсутствовал общественный транспорт и любая другая возможность связи с внешним миром. Все жители становились заложниками очередной аварии.

Напомним, что 7 ноября 2000 года произошел взрыв газовой магистрали в районе 1 Сетуньского проезда, а 13 ноября 2006 г. на том же месте произошел прорыв магистральной канализационной трубы.

Положение жителей 1 – 4 Сетуньских проездов с каждым годом только ухудшается. Если в советские времена вдоль дороги в микрорайон была шикарная березовая аллея, на территории «Потылихи» старожилы помнят еще отличный яблоневый сад и пение соловьев, а автобус 91 маршрута (открытый еще в 1955 году)  доставлял жителей до станции метро «Киевская» за 7 минут; то сегодня ситуация совсем иная.

После возведения Третьего транспортного кольца, все выхлопные газы буквально окутали жилые дома. Очень многие жители испортили на этом себе здоровье. Соловьи, конечно, улетели, а вместо яблоневого сада теперь возвышается многоэтажная башня, которую возвели по программе «точечной» застройки. И сейчас из многих квартир вместо вида на лес и реку Сетунь возник вид на чужие окна.

Для многих возведение ТТК стало благом, но только не для жителей микрорайона. Дорожное движение на выезде организовано так, что теперь автобус не может повернуть сразу в сторону станции метро «Киевская», а делает «круг почета» через Мосфильмовскую улицу. И вместо 7 минут как раньше, теперь, с учетом множества светофоров и безобразной организации движения на площади Киевского вокзала, к метро можно попасть только минут за 40. Введенный дополнительный автобусный маршрут №791 проблему не решил: его автобусы следуют точно по той же единственной дороге, и, как правило, вместе с автобусами маршрута №91.

Жители отмечают, что они рассчитывали на новый автобусный маршрут в сторону Мосфильмовской улицы и микрорайона «Раменки», где находятся поликлиника, ДЕЗ и другие организации, в которые приходится часто обращаться. Зачем сделан дублирующий маршрут? Для кого? Путь до ближайшей поликлиники может занять около часа, с учетом ожидания транспорта и пересадки. Далеко не каждому больному это под силу.

Единственная «аварийная» дорога, проходящая через гаражно-строительный кооператив на Минскую улицу, уже давно не функционирует. Так что какие бы галочки в своих отчетах не ставили чиновники, ситуация с дорогами и транспортом в микрорайоне «Потылиха» на самом деле все хуже и хуже.

К транспортным проблемам прибавляются еще и проблемы с продовольствием. Единственный крупный магазин принадлежит ЗАО «Дорога», то есть организации, занимающейся вывозом мусора. Похоже, что продукты в их магазине только что привезены со свалки, также как и продавцы.

Вот так и существуют жители 1 – 4 Сетуньских проездов как на полуобитаемом острове, почти в центре Москвы.

К сожалению, московские власти заняты больше «стройками века», а решить проблемы микрорайона «Потылиха» не в состоянии.

Что хотят жители? Совсем немного. Разрешить левый поворот на Бережковскую набережную для автобусного маршрута №91, чтобы сократить время доезда до станции метро «Киевская», перенаправить новый маршрут №791 в сторону «Раменок», с тем, чтобы проще было добраться до поликлиники и других госучреждений, восстановить лесополосу вдоль ТТК чтобы было чем дышать, сделать пешеходную дорожку до станции метро «Кутузовская», до которой ходьбы всего 700 метров. И запасную дорогу восстановить было бы неплохо. Может, тогда и личными автомобилями незачем будет пользоваться. Стоять в московских пробках вряд ли кто-нибудь захочет, если с общественным транспортом все в порядке.

И еще мечтают жители «Потылихи» о медицинском кабинете в микрорайоне, так как поликлиника уж больно далеко. И о большой стоянке для автомобилей, приезжающих в 3 отделение ГИБДД УВД ЗАО, которыми буквально забиты и так узкие проезды. И неплохо еще было бы, чтобы власти подумали о нормальном продовольственном обеспечении людей. Чтобы в магазине вместо помоев втридорога были бы хорошие, свежие продукты в достаточном ассортименте и не по завышенным ценам.

Интересно, знает ли обо всех этих проблемах Префект Западного административного округа Юрий Алпатов?

P.S. Следует заметить, что проблема нехватки автомоек, поднятая нами в заметке «Чистый автомобиль в Западном округе – роскошь» от 05.04.2008. решается. В частности, между ТТК и улицей Потылиха открыт большой автомоечный комплекс, в том числе для грузовых автомобилей малого класса.

Читайте по теме:

Еще один удар по экологии и здоровью в Западном округе Москвы

Правительство Москвы продолжает портить здоровье москвичам




Зарабатываю на smmka.ru





Развитие здравоохранения обсуждаем в Интернете
Перевозка больных доступна каждому.
Существует ли СПИД?
Московская милиция и медицина пытались угробить инвалида
В сфере услуг по перевозке больных наступил хаос 1990-х
Платная скорая помощь глазами программы «Времечко»
В Санкт-Петербурге теперь боятся не только пропаганды гомосексуализма, но приветствия 'С добрым утром!'
Здоровье: скоро мы можем остаться без антибиотиков
Будет ли Чемпионат мира по вейкбордингу в России?
Мнение медиков: в полиции работают одни негодяи и надувалы




Тэги: жизнь, здоровье, москва, округа

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.