Сегодня 8 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Светлана Жданова
Светлана Жданова
Голосов: 0
Адрес блога: http://nasdanova.livejournal.com/
Добавлен: 2012-09-02 18:26:34
 

Ксения Собчак потусовалась на Казантипе

2012-08-17 14:32:21 (читать в оригинале)

Телеведущая, светская львица и политическая активистка Ксения Собчак побывала на знаменитом международном фестивале "КаZантип", который проходит в крымском селе Поповка.

Впечатлений у Собчак во время поездки было много. Телезвезда не держала их при себе и от души делилась наблюдениями и фотографиями в своем микроблоге:

- Казантип - ужасный совок. Красивая жизнь - как и в России - только за высоким забором отеля. Грустно все это наблюдать:( – написала Ксения в Твиттере, - Может это потому что мы "не в теме" но нами с Усковым не было обнаружено ни одного наркомана. очень счастливые, молодые и позитивные хиппи.

Центр общественного мониторинга ситуации по строительству АЭС начнет работу в Белоруссии в сентябре

2012-08-17 14:30:01 (читать в оригинале)

Общественный информационный центр по вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве и эксплуатации АЭС начнет работу в Беларуси в сентябре текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель совета БОО "Экологическая инициатива" Юрий Соловьев.

Сегодня в Минске по инициативе экологических общественных организаций прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы создания в Беларуси этого центра. В работе круглого стола, помимо белорусских общественных организаций и научных учреждений, также приняли участие представители неправительственных организаций Литвы.

"Общественное объединение "Экологическая инициатива" с рядом других организаций, как общественных, так научных, создает центр информирования общественности по вопросам безопасности при строительстве и эксплуатации атомной станции. Основная цель центра - дать людям полную и объективную информацию о том, как развивается атомная энергетика, как у нас, так и в мире", - отметил Юрий Соловьев.

Инициативу создания центра поддерживают не только белорусские организации, но и их коллеги из-за рубежа. Это общественные организации Украины, Литвы, Франции. "Для нас это существенный фактор, потому что мы можем сделать очень серьезной международную составляющую в нашей деятельности. Сегодня важно не только то, что знает наше общество, но и чтобы зарубежная общественность владела информацией о том, что происходит в Беларуси, и чтобы развеивались, скажем так, некоторые мифы, которые распространяются псевдоэкологами, не имеющие под собой реальных фактов: что здесь все плохо, и атомная станция плохо строится, дескать, все у нас не так. Я считаю, что люди должны получать объективную информацию. На это и нацелен наш общественный центр", - сказал руководитель "Экологической инициативы".

Одной из приоритетных задач общественного центра станет мониторинг работ непосредственно на строительной площадке АЭС, сообщил Юрий Соловьев. "Мы считаем, что общественность должна быть постоянно в курсе тех событий, которые происходят, и во всем мире общественные организации принимают самую непосредственную роль в процессе данного мониторинга, потому что, как ни крути, но население хочет видеть и слышать точку зрения разных источников. И здесь общественные организации должны играть свою роль", - сказал он. Эксперты будут проводить тематические семинары, посещать строительную площадку, знакомиться с материалами, которые появляются в доступе. Налажены контакты с Министерством энергетики, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. "Я думаю, что проблем с информацией не будет", - резюмировал Юрий Соловьев.

Первоочередными мероприятиями центра станут создание собственного интернет-сайта на русском и английском языках, подготовка информационно-аналитических материалов по различным аспектам развития атомной энергетики, проведение ряда семинаров и других информационных мероприятий с участием научных и общественных организаций по тематике деятельности центра. В качестве одного из ближайших мероприятий центра запланирована совместная конференция с французскими экспертами на предмет того, как они проводят информационную работу. "Такая работа во Франции ведется уже десятилетиями. И в этой стране общественное мнение абсолютно спокойно относится к развитию атомной энергетики, при том что Франция обладает первым местом в Европе по количеству атомных станций. Надо перенимать этот положительный пример и нам", - отметил руководитель "Экологической инициативы".

Норвежское море

2012-08-17 14:23:01 (читать в оригинале)

Норвежском море относится к бассейну Северного Ледовитого океана, но благодаря теплому течению Гольфстрим, которое проходит через это море, оно отличается более мягким климатом и условиями для растительного и животного мира. Это море граничит с такими морями, как Баренцево, Гренландское, Северное.

Его окружают Скандинавский полуостров, Исландия, Медвежий, Фарерский и Шетландский остров, остров Ян-Майен. Отделяется оно подводным хребтом от Атлантического океана. Омывает море и Норвегию, в этом районе дно характеризуется небольшой глубиной, а наибольшая величина этого показателя – 3734 м. Норвежское море занимает площадь 1383 тысячи квадратных километров. Береговая линия отличается большим количеством мысов, кос, фьордов. Норвежское море у материка и островов имеет скалистые, труднодоступные с воды берега.

Куала-Лумпур

2012-08-17 14:13:54 (читать в оригинале)

Куалалумпур — это сердце Малайзии и ее же стремительно развивающаяся столица, которую часто называют просто сокращенно двумя буквами — КЛ (произносится как «Кей Эл»).

В Куала-Лумпуре множество интересных мест и самых разнообразных достопримечательностей: мечети и храмы, дворцы и красивые современные и старинные здания, парки оленей, птиц, бабочек и парки развлечений, сталактитовые пещеры и самая главная достопримечательность города и гордость страны — два небоскреба: башни-близнецы Петронас (Petronas Twin Towers).

Двойные стандарты в воспитании

2012-08-17 14:11:22 (читать в оригинале)

Что понимается под двойными стандартами в воспитание? Это принципиально различное применение правил, оценок и норм по отношению к одним и тем же действиям ребенка в зависимости от разных факторов. Это нормы и правила, которые меняются на противоположные, разрушая тем самым представления ребенка о морали и норме как таковой.

Как это выглядит на практике?

Ситуация двойных стандартов встречается во многих семьях, и родители не всегда отслеживают ее. Например, мы имеем дело с двойными стандартами, когда во главу угла ставится принцип «один из детей всегда зачинщик». Родитель разрешает одному ребенку ругаться на другого или ломать его вещи беспрепятственно, не формируя моральные принципы у любимого малыша. При этом положение второго ребенка противоположно: за такие же действия его строго наказывают. Это и есть двойные стандарты в ситуации реальной жизни, которые становятся двойным препятствием на пути формирования морали и мировоззрения обоих детей.

К сожалению, самым распространенным случаем двойного стандарта является разность правил и норм, предъявляемых со стороны взрослых членов семьи (мама говорит одно, папа — другое, а бабушка — третье). В этом случае также возникает несоответствие, в результате ребенок мечется меж двух огней или просто начинает игнорировать своих воспитателей, ведь их нормы не безусловны. Потому так важно приходить к единому правилу, обсуждая его предварительно и без ребенка. Чем больше будет достигнуто четкости, тем больше будет успехов в формировании представления о моральном поступке, принципах и нормах.

Ничем не лучше, когда двойным стандарт моральной нормы становится между родителем и ребенком. Например, от ребенка требуют порядка в комнате, а сами взрослые не следуют этому правилу. Но ребенок будет учиться не тому, что говорится на словах, внутренне он будет тяготеть к тому, что эмоционально принимается родителями и реализуется в повседневной жизни. И тем ярче это несоответствие будет проявляться, чем сложнее по реализации будет правило или норма. Мало того, у ребенка сформируется аналогичное представление: главное — все правильно сказать, а вот делать уже совсем необязательно. Поэтому правилом должно стать единство требований в семье.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.