![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера СПОСОБЫ ВЫЖИВАНИЯ | Основные способы выживания на MasterSurvival/Записи в блоге |
![]() |
СПОСОБЫ ВЫЖИВАНИЯ | Основные способы выживания на MasterSurvival
Голосов: 1 Адрес блога: http://mastersurvival.ru/ Добавлен: 2012-06-08 16:30:34 |
Кесонная болезнь
2012-11-03 11:27:52 (читать в оригинале)Эта болезнь может появиться у любого водолаза, который осмелится подняться на поверхность, не пройдя всех необходимых стадий декомпрессии. Человеку на большой глубине приходится дышать под водой с помощью акваланга: кислород уходит на легкие, а газ (водород, гелий и азот) остается в крови. При быстром подъеме в крови начинает образовываться пузырьки газов, а это в свою очередь разрушает кровеносную систему человека. В итоге, на поверхность всплывает либо парализованный, либо мертвый пловец.
Что нужно делать при кесонной болезни?
Сперва, надо проверить общее состояние пострадавшего, которые описаны в статье "последовательность оказания первой помощи из опыта Армии США". А теперь поговорим о симптомах кесонной болезни. Они бывают "мягкими" - чувство усталости и сильный зуд. К "тяжелым" относятся сильная рвота, нарушение речи, временная слепота, паралич конечностей и даже потеря сознания.
При "мягкой" кесонке пострадавшего нужно положить на спину и не подкладывать ничего под голову или ноги. При тяжелой форме болезни, пострадавшего кладут на левый бок, сгибают правое колено для большей устойчивости. Все это сделано для того, чтобы человек не захлебнулся рвотной массой или задохнулся от "опрокинутого" назад языка в лежачем положении. После этого больному необходимо предоставить баллон с чистым кислородом. Специально для этого используются баллоны с чистым кислородом, которые подают приблизительно 20 литров кислорода в минуту.Прозрачная маска, которая идет в комплекте, поможет заметить рвоту у пациента.

Затем пострадавшего доставляют к барокамере, но доставлять к ней на самолете очень опасно. На большой высоте пузырьки азота увеличиваются в несколько раз.
Что делается для предотвращения этой болезни?
- Человека помещают в декомпрессионную камеру. Там азот через некоторое время покидает ткани и крови человека.
- Можно подняться и самому, делая остановки чтобы азот вышел через легкие. Тем не менее, у многих компаний есть специальные подъемные герметичные капсулы на глубине, в которые заплывают водолазы после работы.
Критикуем Калашников
2012-11-02 06:20:30 (читать в оригинале)Наконец-то лед тронулся! Вооруженные силы Армии РФ решили отказаться от легендарного Калашникова.
Все мы знаем, что люди придумывают мифы абсолютно в любой области: начиная от медицины и заканчивая политикой. Автомат Калашникова тоже не стал исключением. Да, мы будем критиковать автомат Калашникова и поэтому жалеть его не станем.
За последние столетия человечеству удалось сделать очень, ну очень большой шаг вперед. Были изобретены паровозы, револьверы, пистолеты, управляемые ракеты и любимые всеми солдатами автоматы.На свет рождаются и те, кто создает практически с нуля уникальные изобретения.
Так во время второй мировой войны на вооружение Вермахта поступает автомат МП-44. Это первое в мире оружие, которое стало использовать промежуточный патрон. Все это благодаря Хуго Шмайссеру, гениальному немецкому конструктору.
До этого солдатам приходилось использовать в вооруженных конфликтах только винтовки, пистолеты и пулеметы. Пулемет слишком далеко не утащишь, но поражал цель на дальние дистанции, а пистолет годился только для ближнего боя. У солдат конечно была самозарядная винтовка, но слишком маленький объем боеприпасов уменьшал все шансы выжить в бою.
Однако здесь возникает вопрос, кто же на самом деле создал автомат? Так во время ВОВ сержант-танкист Михаил Калашников изобретает очень эффективное оружие. Что в итоге получаем?
Обыкновенный сержант внезапно оказывается потомственным оружейником, на него сразу начинает работать научно-исследовательский институт с государственной поддержкой чтобы потом разрабатывать новые виды оружия.

Все это похоже на историю с телефонами Iphone. Стив Джобс создает потрясающий мобильник, а китайцы клонируют его детище, но с другой начинкой.
После победы над фашистской Германией, все заводы (оборудование, документы, чертежи и персонал) были отправлены в Советский Союз. Наши предложили Хуго Шмайсеру помочь советскому народу и Красной Армии «доработать» оружие. Ему конечно ничто не оставалось сделать, как «согласиться». Вот именно и он совместно с Калашниковым дорабатывал АК. Хотя, об этом российские оружейники вспоминать очень не любят…
Какие были требования к оружию?
Что он должен делать?
Уничтожать противника.
Как это сделать?
Он должен стрелять так, чтобы противник своим оружием не мог «дотянуть» до солдата. Пуля должна убить цель, либо серьезно ранить. Стрелять очередями и не нуждаться в частом уходе в полевых условиях.
А вообще есть такое оружие?
Конечно же нет!!!
А почему?
Требования слишком противоречивы.
Далеко стрелять могут только снайперские винтовки и уход за ними нужен особый. Любое загрязнение и стрелять винтовка уже не сможет. Стрельба очередями также невозможна, так как отдача при стрельбе слишком сильная. Хотите высокой точности? Тогда оружие должно быть тяжелым, но бегать с ним будет проблематично. Во время испытания АК стало ясно, что дальнобойность и точность при стрельбе не его конек, но этот автомат оказался простым в эксплуатации и очень надежным.

Если вы посмотрите на зарубежные автоматы (рисунок сверху - американский вариант Калашникова), то заметите, что приклад и ствол оружия расположены на одной линии. Так сделано, чтобы снизить опрокидывание при отдаче. Приклад Калашникова опущен вниз. Сделано это якобы для визуального уменьшения размера солдата при стрельбе из окопа. Сэкономив пять сантиметров, солдат уже не может вести очередями прицельный огонь. При стрельбе из окопа неважно куда попадешь, главное накрыть противника тучей из пуль.
Снять автомат с предохранителя очень трудно. Он туг настолько, что можно содрать с пальца ноготь. Приходится отстегивать магазин, затем ударять по предохранителю и обратно вставляет его обратно. Боец потерял драгоценное время.
Чтобы зарядить автомат, нужно отпустить пистолетную рукоятки, поставить оружие стволов вверх и надавить на рукоятку. Конечно, многие «бойцы» посчитают такого солдата дохляком, но в нашей армии есть много людей, которые и РПГ поднять не смогут.
Почему рукоятка зарядки не расположена слева? Хороший вопрос, но тогда она бы протирала форму и давила на тело бойца. Наверное, строевая подготовка намного важнее, чем ведение боевых действий.

Как ни обидно это слышать, но лучшие Калаши делают за границей. Наши же не могут доработать свое детище. В Израиле также есть свой вариант Калаша под названием «Галил». У него есть все, что необходимо израильскому солдату: точность, скорострельность и надежный механизм.
Отсюда вывод, российский Калакан подходит только для ведения окопных боев и партизанской войны, где точность не играет важной роли. Конструкция этого оружия морально устарело и неважно, что он является самым «популярным» оружием в мире. Можно и на тюнингованной копейке разъезжать по Москве, но эта машина ничто по сравнению с современными автомобилями.
Выживание в открытом океане со спасательным жилетом
2012-11-01 15:12:38 (читать в оригинале)Лучший способ остаться на плаву - это найти плавающий предмет, который будет удерживать вас на поверхности воды продолжительное время. Так вы сможете сохранить свои силы. Однако, для таких целей лучше всего подходят спасательные жилеты. Они позволяют не стеснять движение рук и ног. Морские пехотинцы США используют два вида спасательных жилетов: простые и надувные
Простые
Они подразделяются на два типа: в форме жилета (он надевается как обычный жилет) и форме "колодки" (одевается на шею морпеха). Снаружи он обшит хлопчатобумажной тканью или водонепроницаемым материалом, а внутри него находится волокнистое стекло или затвердевшая пластиковая пена.
Надувные
Их еще называют LPP (life preserver personal). Они состоят из камер, наполненными плавучим материалом, трубки для надува ртом и балончика с углекислым газом (тоже используется для надува жилета). Он очень хорош в экстремальных ситуациях, но и хлопот доставляет немало. Такой жилет необходимо держать в прохладном и сухом месте. Высокая температура, влажность и прямые солнечные лучи ухудшают качество спасательного жилета. Также нельзя сушить его у костра, иначе балон с углекислым газом может взорваться в любой момент.
ВНИМАНИЕ
не надувайте спасательный жилет до тех пор, пока не покините самолет, корабль или другое транспортное средство. Если вы накачаете его раньше, вы можете заблокировать выход другим покидающим, а в разорванном виде он вас не удержит на плаву несмотря на наличие плавающего материала внутри.
Для того чтобы правильно одеть спасательный жилет, сделайте следующее:
1. Выньте жилет LPP из контейнера

2. Застегните ремень таким образом, чтобы замок оказался у вас впереди, а сумочка сзади.
3. Подогните ремень по размеру и проверьте не растегивается ли он.

4. Поверните ремень таким образом, чтобы сумка оказалась у вас впереди.
5. Откройте застежку-защелку и вытащите жилет.

6. Оденьте ненадутый жилет через голову.
7. Уберите упаковочную тару обратно в сумочку.
8. Вытащите нижнюю часть спасательного жилета из сумочки.

9. Надуйте спасательный жилет, выдернув предохранительное кольцо прикрепленное к балончику с углекислым газом или надуйте его через трубочку.
Что будет, если выйти в открытый космос без скафандра
2012-10-30 14:07:00 (читать в оригинале)Наверное, данная статья может показаться для вас одновременно странной и забавной. Кто знает, может быть кому-нибудь из вас и удастся побывать в космосе и отправиться к далеким звездам, но нас прежде всего интересует то, что может произойти с человеком, если он окажется в открытом космосе без скафандра.

В научной фантастике (особенно в художественных фильмах) есть немало случаев, где персонажа выбрасывает из космического корабля в открытый космос. У одних писателей и режиссеров бедолага превращается в ледышку, у других он парит в космосе как под водой, а третьи и вовсе решили, что там можно выжить в течение нескольких минут. На самом деле не все так просто.
Первое, что ожидает космонавта по неволе - внезапное падение давления. Известно, что космос - это вакуум и воздух, находящийся в легких просто напросто разорвет дыхательные органы. Можно конечно его выдохнуть (прокричав), тем самым предоставив себе полсекунды жизни, но в этом случае вас никто не услышит.
Второе, в космосе нет атмосферного давления и поэтому вся влага изо рта и глаз начнет испаряться. Вода в мускулах закипит, а части тела увеличатся вдвое, но кожа будет их удерживать. Оставшийся азот в крови образует пузырьки, что будет блокировать мелкиие мелкие сосуды. Все это затруднит циркуляцию крови в теле. Одним словом, у человека будет "кесонная болезнь", от которой страдают аквалангисты, вот только происходит она будет в открытом космосе. Что касается кожи, то ваше тело получит 100% ожог. Ультрафиолетовое излучение все-таки.
Есть мнения о том, что человек может сохранять трезвый ум в течение 10 секунд, но на мой взгляд для жертвы они будут тянуться целую вечность. Ах да, совсем забыл упомянуть о том, что произойдет с мозгом. Так как разница давлений слишком велика, то существует вероятность того, что человеческий мозг просто напросто станет вытекать из носа, ушей, глаз и рта. Хотя, какая разница, что произойдет с космонавтом в открытом космосе. Ясно только одно - ему однозначно конец.
Тропа выживания: западное побережье острова Ванкувер
2012-10-29 13:10:00 (читать в оригинале)Данная телепередача уникальна тем, что в ней принимают участие люди, которые решили бросить вызов самой природе. С собой у них только 20 килограммов груза в рюкзаках и более 70 километров непреодолимых препятствий. Вокруг только дикая природа, грязь по колено и мерцающий костер в десятках километрах от цивилизации.

Год выпуска: 2007
Страна: Канада
Жанр фильма: Документальный
Продолжительность видео: 00:47:52
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
скачать торрент








Категория «Знаменитости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+241 |
251 |
_Kicker_ |
+215 |
255 |
Zoxx.ru - Блог Металлиста |
+214 |
302 |
shocvideo |
+203 |
257 |
Ка-фе - фрик - интернет - кафе в RSS |
+199 |
256 |
Сериал "Универ" - комедийный сериал на ТНТ |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
55 |
I_want_be_loved |
-2 |
46 |
Бабка-ежка |
-3 |
45 |
Темы_дня |
-3 |
54 |
CadburRy |
-4 |
77 |
В небе, полном звезд |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.