Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
e-Buzzword
e-Buzzword
Голосов: 0
Адрес блога: http://e-buzzword.livejournal.com/
Добавлен: 2012-04-12 01:44:42
 

Шеф-Повар

2012-04-05 13:27:51 (читать в оригинале)

Блинчики с мясом я готовил в первый раз. До этого мне приходилось иметь дело только с самыми простыми блюдами: например, яичницу поджарить или бульон сварить. Но сегодня у мамы был День Рождения, и мне очень хотелось ее удивить и порадовать. Поэтому я немного подрагивал от волнения, боясь все испортить, и слегка постукивал от нетерпения вилкой по столу. Наконец таймер пискнул, сообщая о том, что блюдо готово, я открыл крышку сковородки и ахнул. Какими должны быть блинчики с мясом на самом деле, я знал с детства. Это было мое любимое блюдо. Готовила мама его не часто, но уж если готовила, то пальчики оближешь. А то, что получилось у меня полностью соответствовало поговорке "первый блин – комом".

Я выпил немного холодной воды, чтобы успокоиться, и решил перепроверить все компоненты и стадии приготовления блюда. Наведя курсор на сковородку, я щелкнул правой кнопкой мыши и выбрал в появившимся меню раздел "Свойства". Затем я перешел к списку исходных компонентов и начал проверять его, вспоминая по памяти, что использовала мама, когда готовила блинчики с мясом.

Ошибки я нашел быстро: оказывается, тесто надо было замесить, а не просто смешать муку с яйцами и прочими пищевыми добавками. При этом яйца, согласно подсказке компьютерной программы-ассистента, нужно отделять от скорлупы. Итак, блинчики с мясом я испортил окончательно и бесповоротно. Надо было срочно что-то делать. Я взглянул на часы. До маминого прихода оставалось еще достаточно времени. Поэтому я выбросил блинный ком в мусорную корзину и снова приступил к готовке.

В этот раз я старался не щелкать курсором с бешеной скоростью по иконкам, а не спеша и с расстановкой выбирал составные компоненты блюда и режим приготовления. После того как продукты были выбраны, я отметил крестиком, что все должно быть вымыто и порезано. Затем установил температуру готовки на максимум, чтобы процесс шел быстрее, сохранил проект под старым названием и нажал на "Пуск". Программа приступила к расчету и обработке, а я тем временем запустил Диспетчера Задач, чтобы проконтролировать систему и огорченно вздохнул. Процессор был загружен на 100%, и свободная память тоже была на нуле. Спустя 30 минут я стал не на шутку переживать, что подвесил компьютер, но тут таймер пискнул, сигнализируя об окончании процесса. Я с нетерпением открыл крышку сковородки и тут же захлопнул ее снова. С одной стороны, наша кухонная вытяжка сработала великолепно, с другой - на дне сковородки лежало шесть маленьких черненьких угольков, которые совсем не напоминали мне ароматные, румяные и вкусные блинчики с мясом.

Я с грустью снова посмотрел на часы и понял, что удивить сегодня маму уже не успею. Наверняка вся проблема в этой кулинарной программе. Не надо было пользоваться пиратской версией... Я подумал, что успею скачать из интернета шикарную фотографию букета цветов, сконвертировать ее в голограмму и затем спроектировать изображение на наш обеденный стол. И, кроме того, я наверняка успею поджарить яичницу с гренками. Надо только найти пробную версию "Шеф-Повара". Кажется, лицензионный ключ и пароль к ней действуют еще пару дней. Мама без сомнения придет усталой с работы и обрадуется готовому ужину.

И как только она может готовить без компьютера? Надо будет ее обязательно расспросить.


Тэги: блинчик, день, компьютер, пароль, повар, программа, рождение, шеф, шутка

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.