Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дмитрий Давлетбаев
Дмитрий Давлетбаев
Голосов: 1
Адрес блога: http://ddomgn.livejournal.com/
Добавлен: 2012-03-16 14:56:46
 

Стоп-Хам. Теперь и в Магнитогорске

2012-09-27 17:40:49 (читать в оригинале)

Магнитогорск - не Москва, и такой серьёзной проблемы с парковочными местами, как в столице, у нас нет. И от этого неправильно припаркованные автомобили вызывают у притеснённых пешеходов ещё большее возмущение.
СтопХАМ - стоит ли?

Стоп-Хам

Наверное, со стороны очень интересно наблюдать за этим процессом: активист обклеивает машину, вылетает водитель, держа в руке что-то тяжёлое, бьёт обидчика и провожает его, убегающего в страхе, пинками, а если не может догнать, то кидает тяжёлый предмет в его сторону в надежде нанести как можно больше увечий, посылая вслед обидчику кучу проклятий. Нам так всего этого не хватает! По телевизору показывают добрые сказки и простодушных юмористов, новости вещают про журавлей и абсолютно всеми любимого президента, в кинотеатрах все фильмы про дружбу и любовь.

Возмущение активистов "Стоп-Хам" понять можно, меня самого раздражает, когда приходится обходить авто, припаркованное на тротуаре. Водителей тоже можно понять: если кто-то портит твоё имущество (а ведь это порча, пускай и незначительная), первое, что приходит в голову, это защищать то, что по праву принадлежит тебе. "Припарковался в неположенном месте?", - рассуждает водитель, - "Да, виноват, но пусть согласно закону наказывает полиция, а не какая-то свора молодых "щеглов".

Правы и те и другие, и спор можно продолжать до бесконечности. Между тем мы живём вроде как в правовом государстве, где подобные разногласия должны регулироваться законом, а принуждать к соблюдению закона должны государственные органы. Да, государство наше, оправдывающее в судах именитых мажоров и устраивающее беззаконное судилище над несогласными, правовым назвать всё сложнее и сложнее, а государственные органы, в данном случае полиция, по сути своей ущербные, потому что не выполняют всех своих функций. И что, бросить всё и устраивать разборки между собой? Или может быть следовало бы направить энергию возмущения в более правильное русло, например организовав движение "Старт-ГИБДД", целью которого было бы принуждение этой структуры к выполнению возложенных на неё обязанностей?

Оригинал.





О том, что общего между Ройзманом, Магнитогорском и полковником Ивановым

2012-09-10 19:53:52 (читать в оригинале)

Посещение какого-нибудь населённого пункта Евгением Ройзманом навевает печальные мысли сродни тем, что вызывались бы посещением Смерти с косой. Плохо всем: власти начинают нервничать из-за излишнего внимания со стороны центра, беззаботные граждане раздражаются неприятными новостями.
пресс-конференцию с Ройзманом в Магнитогорске. Вот, на мой взгляд, основная мысль:

На самом деле нет никакой наркомафии. Существуют совершенно конкретные наркоторговцы... вот, которые... ну, которые... Ну, давайте, чтобы ни у кого не было иллюзий... Весь этот накобизнес может существовать только при попустительстве милиции, или при покровительстве милиции. Третьих вариантов нет.  Там, где милиция работает, там наркотиками не торгуют - это аксиома, это проверено.
Интересно, что скажет начальник УВД Магнитогорска товарищ Иванов? Я думаю, отмолчится. Кстати, на поверку оказалось, что фамилии "Ройзман" и "Иванов" уже встречались в одном месте. Там же было и название населённого пункта "Каменск-Уральский", где в бытность работы начальником УВД Михаила Владимировича ситуация была как две капли воды напоминающая сегодняшнюю в Магнитогорске - толпы наркоманов, множество смертей от передозировки, стационарные оборудованные точки продажи наркотиков. Подробнее здесь. После просмотра отпадает необходимость удивляться реакции Ройзмана на назначение Иванова начальником УВД Магнитки:
Мы все очень удивлены назначением. Крайне удивлены. В фонде ни для кого не секрет, кто такой Миша Иванов и за какими делами он стоит. Впрочем, руководству виднее. Похоже современной полиции нужны именно такие руководители.
Бывают люди, за которыми может быть и не по их вине, но по какому-то странному стечению обстоятельств тянется шлейф чего-то очень плохого. Какой-то смрад, ощущение чего-то отвратительного и ужасного. Видимо, полковник Иванов - такой человек. Снова случайность?





Паранорман или Овет кинопрокатчика

2012-08-30 06:57:00 (читать в оригинале)

Администрация кинотеатра "Jazz Cinema" ответила на мой нелестный комментарий к фильму "Паранорман или Как приучить зомби":

От администрации кинотеатра могу добавить, что действительно, в данном мультфильме имеются сцены, которые могут чем то напугать ребёнка, но в данном случае именно родитель вправе принять решение, идти с ребёнком на него или воздержаться от похода в кино.
Уверен, что в любом детском художественном произведении есть персонажи/герои или моменты, которые могут напугать особо впечатлительные натуры, как детей, так и взрослых. К примеру, сцена в доме у колдуньи из последнего диснеевского мультфильма "Храбрая сердцем" немного жутковата... Или случай, произошедший этим летом на сеансе "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 3D". Во время сцены, когда откололась часть континента и героев мультфильма уносит в океан (очень динамичная сцена), девочка 6-8 лет устроила истерику родителям, и им пришлось покинуть сеанс. Естественно, администрация кинотеатра вернула им деньги.
Именно поэтому, в Министерстве Культуры РФ имеется сертификационный отдел, выдающий прокатные удостоверения на художественные произведения, демонстрируемые в широком прокате. Нам приходится основываться именно на эту информацию и доносить её до зрителей. Дополнительно, на сайте кинотеатра в описании к каждому фильму мы размещаем описание и видео ролики, где можно предварительно, перед походом в кинотеатр, ознакомиться с содержанием, качеством и графикой художественного произведения и т.п. к интересующему фильму. Остаётся непонятным одно Дмитрий, почему Вы не воспользовались своим правом и не обратились к администрации кинотеатра, чтобы отказаться от просмотра и вернуть билеты в кассу, а досмотрели фильм до конца, как я понимаю. Мы всегда идём на встречу в таких ситуациях!
И от себя лично.
В прошедшие выходные с супругой и младшим сыном 5,5 лет мы сходили на этот мультфильм. Собираясь в кинотеатр, мы предлагали сыну пойти на мультфильмы "Шевели ластами 2" или на "Замбезию", т.к. мама, да и я сам, не очень хотели идти на "Паранорман, или как приручить зомби" по тем же причинам, о которых говорит Дмитрий. Но наш малыш был настойчив (предварительно он видел рекламу по телевидению и в интернете с нами) и мы пошли в кино именно на него. Как странно не покажется нашему зрителю, но я лично оценил тонкий чёрный юмор и лёгкость данной картины (смеялся от души вместе с семьёй). И что интересно, сцены с зомби не сколько не пугали. А смысловая составляющая фильма: "Встречать не по одёжке/внешности, а по поступкам" - прошла через весь фильм красной линией. Думаю, что авторы фильма и цензоры в министерстве культуры РФ основывались именно на этом.
P.S.: Дмитрий, от лица администрации кинотеатра, прошу Вас впредь воздерживаться от некорректных сравнений и высказываний на нашем сайте, т.к. этим ресурсом пользуется достаточно большое количество, как взрослых так и детей. В связи с этим, прошу удалить свое некорректное сравнение с нашей странички.
Спасибо.
Вот предыдущий пост по этому вопросу. Отвечу по частям.
[...] в данном случае именно родитель вправе принять решение, идти с ребёнком на него или воздержаться от похода в кино.
Родитель не только вправе, это его обязанность. Соглашусь, что в данном случае я совершил ошибку.
[...] в Министерстве Культуры РФ имеется сертификационный отдел, выдающий прокатные удостоверения на художественные произведения, демонстрируемые в широком прокате. Нам приходится основываться именно на эту информацию и доносить её до зрителей.
Конечно, кинопрокатчик вынужден ориентироваться на прокатное удостоверение. Министерство Культуры РФ - это отдельная история, очень сложная и запутанная. Например, чиновники Минкульта временами оказываются настолько заботливыми радетелями морали и чистоты, что абсолютно незаконно подвергают цензуре качественную картину, признанную лучшей на Роттердамском фестивале, вместо того, чтобы рекомендовать ограничение к просмотру по возрасту. А там, где следовало бы поставить как минимум, на мой взгляд, 10+, а то и больше (это про "Паранорман") - они ставят 0+. Вообще, эта ситуация вполне ясна, здесь всё закономерно: есть министерство, часть действий которого почему-то идёт вразрез со словом "культура" в его названии, что в общем-то нормально в современной России, и есть кинопрокатчики, которые просто зарабатывают деньги (ничего плохого в этом нет!) и потому от них не следует ждать самостоятельного повышения министерского "0+", т.к. это снизит кассовые сборы. Я просто выражаю своё негодование этой закономерностью, которая, на мой взгляд, аморальна.
[...] на сайте кинотеатра в описании к каждому фильму мы размещаем описание и видео ролики, где можно предварительно, перед походом в кинотеатр, ознакомиться с содержанием [...]
Полезная вещь, если планируешь посещение кинотеатра заранее. Абсолютно бесполезная, если решение принимается спонтанно.
Остаётся непонятным одно Дмитрий, почему Вы не воспользовались своим правом и не обратились к администрации кинотеатра, чтобы отказаться от просмотра и вернуть билеты в кассу, а досмотрели фильм до конца, как я понимаю.
Дело в том, что я не единственный, кто принимает решение в нашей семье, и мы вполне осознанно досмотрели картину до конца. Однако, это никоим образом не отменяет моего личного мнения, и не может являться препятствием к его высказыванию.
И от себя лично. [...]  Как странно не покажется нашему зрителю, но я лично оценил тонкий чёрный юмор и лёгкость данной картины [...]. И что интересно, сцены с зомби не сколько не пугали. А смысловая составляющая фильма: "Встречать не по одёжке/внешности, а по поступкам" - прошла через весь фильм красной линией. Думаю, что авторы фильма и цензоры в министерстве культуры РФ основывались именно на этом.
Я уважаю ваше личное мнение. Более того, есть ещё одно, третье мнение, которого, скорее всего, придерживается большинство: "Ну посмотрел ребёнок, ну испугался пару раз, и что? Купил ему на выходе мороженку, он и забыл. О чём разговор?" Наверное, есть и четвёртое, и пятое, и девяносто девятое мнение. Я знаю женщину, которая своим детям лет до 5-6 не позволяла смотреть телевизор, и воспитывала их исключительно на книжках. Я знаю людей, которые своим детям не разрешают присоединяться к взрослым во время праздничного застолья, и те кушают отдельно. Я знаю семью, где отец курит в зале в присутствии всех остальных, включая детей, а старшего сына лет десяти отроду посылает за пивом в продуктовый магазин. Все они, если посмотрят друг на друга, про себя назовут остальных ненормальными, потому что норма для них - это их собственный взгляды. Лично я считаю, что ребёнку надо дарить позитив, и по возможности ограждать его от негатива, поэтому мультфильм "Ну, погоди!" я назову хорошим, и "Рапунцель", пожалуй, тоже. А "Паранорман" я назову дерьмом, даже не вдаваясь в дебри кинокритики насчёт сюжетной линии и "тонкого чёрного юмора", лишь потому, что эта картина, в принципе качественная и кому-то интересная (но не мне), адресована детям. Если кому интересен тонкий чёрный юмор и изящная сюжетная линия, я бы рекомендовал почитать Булгакова с его великолепным "Шалю, никого не трогаю, починяю примус", но в любом случае такие вещи не для детей.

P.S. Уважаемая администрация кинотеатра! Приношу искренние извинения за сравнение на вашем сайте мультфильма "Паранорман" с дерьмом. Как вы и просили, я удалил свой комментарий.

Оригинал.





В медицине всё воруют и воруют

2012-08-28 06:54:17 (читать в оригинале)

Уменьшения и задержки зарплаты врачам,  имеющие место в Челябинской области - это только верхушка большого айсберга, который, наконец-то, заметили и в Москве. Жулики и воры на Южном Урале довели медицину до того, что жалоба на них ушла на имя генерального прокурора РФ.
результатов проверки:

  • аптеки завышают цены на лекарственные препараты больше дозволенного;
  • в аптеках сбывают просроченные препараты;
  • с 2010-2011 годов по всей Челябинской области мёртвым грузом лежат никому не нужные и неизвестно зачем закупленные лекарства на сумму почти 18 млн. рублей (из бюджета, разумеется);
  • обнаружены случаи отказа пациентам в выписке льготных рецептов, на которые те имеют право;
  • закупленная компьютерная техника в объёме 1543 единицы пылится в чуланах медучреждений.

Вывод комиссии:
 ... в Челябинской области созданы  искусственные административные барьеры при вхождении на рынок медицинских и фармацевтических услуг, а   отсутствие должного планового контроля за медицинскими и фармацевтическими организациями препятствует получению качественной медицинской и лекарственной помощи населению. Кроме того, в регионе ущемляются законные права граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.
Что тут сказать? Голосуя, имейте в виду, что предвыборные обещания могут ведь и сбыться! Помните знаменитый слоган "Единая Россия - партия реальных дел"?

Оригинал.




Паранорман или Как растить моральных уродов

2012-08-26 17:52:49 (читать в оригинале)

Сегодня сходил на мультфильм "Паранорман или Как приучить зомби". Если кто-то планирует пойти на него с детьми, очень рекомендую не делать этого.
Интересно, у человека, который принял решение не устанавливать возрастных ограничений на эту картину, есть дети?

Ну а нам, зрителям, не следует доверять кинопрокатчикам, когда мы видим пометку "0+" в программе кинотеатра. Эти люди делают деньги, им плевать на наших детей.

Оригинал.





Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.