Сегодня 28 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7269
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Картинки с базара, или Почему малышка бьет маму

2017-03-12 07:43:52 (читать в оригинале)


Базар. Шары. Суббота. Полдень. Они подошли втроем — молодая семейная пара с маленькой девочкой на руках у мамы. Папа, высокий и широкоплечий, нес пакет, а милая ухоженная модно одетая брюнетка держала на руках девочку лет двух. Малышка была необыкновенно красивая: курчавая блондинка с глазами цвета голубого бездонного неба.

Подумалось: вот она — счастливая семья.

Все в руках родителей


Все изменилось в один миг — уловить, как это случилось, не вышло. Малышка начала двумя кулачками бить маму по плечам и шее. Мама отклонялась от маленьких ручек. «Не прекратишь драться — отдам вот тому дядьке», — грозно сказала она.


Малышка задохнулась и еще яростнее набросилась на маму. «Она всегда дерется», — виновато вздохнула мама.

Папа забрал «ангелочка» — и, прижавшись к папе, девочка затихла. Только вздрагивали хрупкие плечики. «Вот с папой не дерется, а меня, наверно, не любит», — посетовала мама.

Ей явно хотелось узнать мнение более опытной женщины. Она не знала, что пожилая женщина, торгующая на базаре, прошла тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. У продавщицы были ответы на все ее вопросы.

Ответы пожилой женщины


Первое: вы пугаете ребенка. Она буквально воспринимает, что вы ее кому-то собираетесь отдать, представляет, как ей страшно станет на руках чужого дядьки.

Второе: девочка еще говорить не умеет и выражает свой протест кулачками или может кусаться и пинаться. «Она так и делает, — изумилась мама. — Она еще боится темноты и оставаться одна».

Как все просто: ваш ребенок в таких ситуациях теряет чувство защищенности и безопасности. Знаете, чайник покупаем и получаем инструкцию, а ребенка родили, но вот инструкцию не получили.

Где они, эти инструкции? Думаете, их нет? На портале системно-векторной психологии Юрия Бурлана даются точные и подробные рекомендации по воспитанию детей любого возраста с разными психическими свойствами.

Инструкция по воспитанию


Главный человек для малыша — мама. От мамы ребенок получает защиту и безопасность. Мир большой, а рядом с мамой не страшно. Ребенок уверен: мама рядом — значит, все в порядке.

В нашей маленькой сценке мама пугала девочку, обладающую, к тому же, зрительным вектором.

Зрительный вектор задает своему обладателю самую большую амплитуду эмоциональных переживаний. И корневая эмоция, с которой рождается зрительный ребенок,— это страх. По мере взросления человечка страх должен преобразоваться в противоположные свойства — в переживание за другого, а не за себя, в сострадание и любовь.


А если у мамы плохой опыт, ее тоже пугали в детстве, то она может быть абсолютно уверена, что поступает правильно. Еще и бабушки советуют: «Она не слушается — ты ее припугни». Припугнула, а результат явно не тот, что хотелось.

Нельзя пугать зрительную девочку! От запугивания ребенок со зрительным вектором не развивается, а фиксируется на состоянии страха. В тяжелых случаях может произойти задержка и остановка психосексуального развития.

Они живут в ярком мире


Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно описывает мироощущение детей со зрительным вектором, а также раскрывает, как нужно воспитывать таких детей.

Дети со зрительным вектором познают мир глазами: их радуют яркие игрушки и нарядная одежда, блестящие вещицы, веселые и красивые книжки. Все это вызывает у них восторг и радость. Они бурно выражают свои эмоции. Они сочувствующие. Им жалко и кошечку, и птичку.

Ребенок, замерший в созерцании над жучком или цветочком, получает огромное наслаждение. В эти моменты он наполняет желания зрительного вектора. Если к нему неожиданно подойти в этот момент — он испугается.

У людей со зрительным вектором от любви до страха один шаг. И именно запугивание больше всего тормозит их развитие, лишая чувства защищенности и безопасности, которое необходимо любому ребенку. Своим «плохим поведением» дети оповещают родителей о том, что те делают что-то не так!
Вот и все ответы маме, которая пугает дочку, не давая разглядеть мир.

— Вы напишите нам, где об этом узнать подробно, — попросил отец девочки.

«Системно-векторная психология Юрия Бурлана»,— уверенно повторила и написала пожилая женщина.

— Спасибо, вы меня удивили, я обязательно узнаю все.

Даже первые лекции бесплатного онлайн-тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана изменят ваши отношения с ребенком, позволят узнать его по-новому. Регистрируйтесь прямо сейчас.

Автор: Людмила Сычева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Как же мне все надоело, или Как изменить свою жизнь
Избавление от депрессии для уставших от себя
Как найти работу мечты студенту


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Тэги: вектор, воспитание, детей, зрительный, психология, системно-векторная

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.