Сегодня 30 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Евгений Агеев. Системно-векторная психология. Тайна четырех квар
 

Жизнь – тупик

2016-08-15 15:37:03 (читать в оригинале)


Ты идёшь по жизни в каком-то сне. Как за стеклом. Кажется, вот сейчас это стекло рухнет и ты заживёшь. Но этого не происходит. День за днём ты не понимаешь, что происходит. «Зачем я здесь?» И что бы ты ни делала, легче от этого не становится. Любые твои движения не приносят ни малейшего внутреннего облегчения.

«Что это такое? Когда всё это прекратится? Что мне ещё сделать?» Нет никакого удовольствия от жизни и от вещей тем более. Иногда стараешься включиться в этот мир. Ходишь куда-то. А чаще всего вообще никуда не хочешь выходить.

Когда ты одна, ты просто кайфуешь и не хочешь, чтобы это заканчивалось. Опять они, опять люди придут. Что-то постоянно нужно от тебя. «Что вы все хотите от меня?! Оставьте меня в покое, тупые создания! Только всего лишь и видите смысл жизни в семье, детях по несколько штук. И домик законопатить! А ради чего? Неужели это всё, что интересно вам? Вы что, жучки и паучки, которые даже не задаются другими смыслами и плодятся, плодятся? Да нет, вы просто уроды. Зачем вы все живёте? Как же я вас ненавижу всех!»

Хватит. Довольно!


Ты лежишь вечером одна в кровати, свернувшись, и просишь только об одном: закончить всё это, все эти душевные терзания. Ты не видишь смысла больше ни в чём. Тебя не держат даже дети. Тебе невыносимо больно. И эту боль не понять никому. Не понять и не объяснить. Хотя не раз ты пыталась начать говорить об этом. Люди просто не понимали и не поймут никогда. Тупик! Выхода больше не видишь.

Так нельзя – ненавидеть мир и людей. Но ничего с этим поделать не можешь. Ты устала копаться в себе. Перекопано столько, что сил нет никаких. Большая работа проделана над собой. Все ресурсы исчерпаны, чтобы заглушить этот звук внутри себя. И такое ощущение, что он только нарастает. А результата ноль.

Порой начинают возникать мысли о суициде. Неужели это единственный выход? Есть ли шанс на нормальную жизнь без этого распирающего изнутри состояния?

Конец всему или начало?


На все эти вопросы даёт ответ Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Нами управляет только наше бессознательное. Мы, обладатели звукового вектора, постоянно ищем смыслы во всём происходящем. Нам не даёт покоя сам смысл и вопросы: «Зачем? Для чего я и все мы?».

Дело в том, что звуковик не способен ничем материальным наполнить желания, если не выполняет свою исключительную задачу в этом мире. Он постоянно находится в поиске смысла жизни. Этот поиск может выразиться в научной работе или писательской деятельности, в попытке осмысления жизни через вибрации в музыке или иностранных языках.


Если поиск не осознается и не выражен действием, возникает депрессия. Звуковик закрывается в одиночестве. А страдание от одиночества всё равно накрывает его, как и от отсутствия смысла жизни.

Не хочу ваши материальные удовольствия…


Поиск смыслов жизни, согласно системно-векторной психологии, – это базовая потребность звуковика. Но отгородиться от жизни, от людей – ошибка, которая приводит к ещё большему страданию. И невыносимой боли. Звуковик начинает искать, как заглушить эту боль. Он начинает принимать алкоголь, наркотики. Он ищет изменённого состояния сознания в тщетной надежде избавиться от ощущения бессмысленности.

Порой звуковик начинает искать смыслы жизни, уходя в одиночество, в отшельничество. Обращается к разным учителям, эзотерикам, пробует разные учения, чтобы найти хоть какую-нибудь ниточку. Доказательство, что не бессмысленно он живёт. Но это тупик. Никакие гуру не дают никакого ответа.

Путь к познанию себя


Разные духовные практики предлагают искать путь к себе, а системно-векторная психология объясняет корни и механизм, как это работает. Как изменить. Откуда всё взялось. И в каком направлении нужно идти. Раскрывает всё сокрытое в нашем бессознательном. Даёт понимание всего происходящего с тобой, с людьми и миром. А самое главное – это осознание своего места в мире, дающее избавление от страдания и возвращение радости к жизни. Столько всего испробовано, что стоить дать себе шанс познать действительно то, что было скрыто столько времени.


На ночной бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйся по ссылке: http://www.yburlan.ru/training/registration-zvuk

Автор: Любовь Лялина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Нерешительность и обида как стиль жизни
От насильственного кормления к насильственному развитию, или Как мы калечим детей
Почему меня опять уволили с работы, я что, неудачник?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Нерешительность и обида как стиль жизни

2016-08-07 00:06:26 (читать в оригинале)


Боишься что-то сказать: а вдруг тебя неправильно поймут люди. Ты постоянно в напряжении: думаешь, как себя нужно вести и что говорить, чтобы понравиться людям или чтобы не обидеть собеседника. Не дай бог, он подумает, что ты умнее его, а людям это не нравится. Начинаешь заикаться, краснеть, когда нужно проявить себя. Внутренний тормоз дает команду: «Не высовывайся, а то вдруг ошибешься, потом стыдно будет людям в глаза смотреть».

В таких случаях часто говорим себе, что это родители виноваты в том, что мы такие: не получается построить отношения, на работу не устроиться. Только верные и преданные друзья есть, такие же. Мы считаем, что это родители нам недодали – любви, нужного образования, в конце концов, денег для полного счастья. Ведь у кого-то есть все и сразу, а у меня ничего. Обида на родителей очень распространена в наше время, и люди всю жизнь носят ее в себе. Нерешительность и обида часто ходят рука об руку и очень осложняют жизнь. Почему так бывает? Можно ли избавиться от них? И как это сделать?

Откуда берется нерешительность?


Системно-векторная психология Юрия Бурлана разделяет людей по врожденным качествам психики – векторам. Такие свойства, как отличная память, способность к обучению, честность, прямолинейность – это свойства людей с анальным вектором. Но и нерешительность и обидчивость – тоже их свойства, только со знаком минус.

В каждом векторе есть свой врожденный страх. Нерешительность произрастает из врожденного страха опозориться, свойственного человеку с анальным вектором. Вообще-то, обладатели анального вектора – перфекционисты. Они скрупулёзны, доводят начатое дело до совершенного результата, мастера своего дела, у них золотые руки. Им нечего бояться. Они действительно способны быть настоящими профессионалами, могут хорошо устроиться в жизни.

Но страх опозориться, сделать что-то недостаточно совершенно, не так, как они хотели бы, приводит к нерешительности. Если в детстве их торопили, не давали доводить дела до конца, то они теряют уверенность в своих способностях, не могут в полной мере проявить себя в работе, в отношениях.

Получая негативный опыт, такие люди стрессуют, замыкаются в себе. Их организм так устроен, что при стрессе у них идет сжатие всех сфинктеров – от нижних до верхних. Они не могут слова сказать (слова как бы застревают в горле), начинают заикаться.

С обидой по жизни


Хорошая память, которая дана представителю анального вектора для того, чтобы он перенимал опыт и передавал его последующим поколениям, может сыграть с ним злую шутку. Он запоминает все, что делают для него люди, – и хорошее, и плохое. Поскольку его психика подобна квадрату, если ему сделают что-то хорошее, то он, конечно же, отблагодарит, чтобы не быть должным. Так сказать, выровняет стороны внутреннего квадрата. Но не дай бог обидеть анального человека. Обижаясь, он замыкается в себе, долго помнит обиду и, конечно, будет стараться отомстить.

В парных отношениях люди с анальным вектором – хорошие семьянины, отличные мужья и отцы, хозяева дома. Но в обиженном состоянии могут прибегать к насилию в семье – вербальному и физическому. На работе обладатели анального вектора все делают качественно, но не ради денег. Деньги для них не важны. Главное – это уважение, признание людей. Делать что-то плохо им совесть не позволяет – не дай бог, люди осудят, будет стыдно перед другими. Но если их профессионализм недооценили, разочаровываются и обижаются. И идут жаловаться, конечно же, к маме.

У них очень тесная связь с матерью. Для людей с анальным вектором – это самая чистая и святая женщина. Они и жен себе таких же, как мать, ищут, чтобы пожалели, выслушали и поняли. Если мать не уделяет ребенку с анальным вектором достаточно внимания, не проявляет терпение в общении с медлительным малышом, они обижаются на нее всю жизнь, а заодно и на всех остальных женщин.

Освободиться от груза


Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает нам возможность глубоко понять свои свойства, а также свойства других людей. Это позволяет избавиться от стрессов, реализовать свои свойства в правильном направлении – в плюс, а не в минус. В наше время важно разбираться в себе, в людях и принимать верное решение в любых ситуациях. К сожалению, нельзя раскрыть все законы устройства нашей психики в рамках одной статьи.


Предлагаем вам окунуться в мир системно-векторной психологии Юрия Бурлана, а заодно избавиться от нерешительности и обид, как это сделали тысячи слушателей тренингов Юрия Бурлана.

«...На момент первой бесплатной лекции я «няньчилась» с тяжёлой обидой на мужчину, периодически просто захлёстывала она меня и состояние было ужасное, но после первой же лекции обида ушла, стали понятны «непонятные» поступки и слова человека, что им движет и даже после рассказа Юрия в первый же день поняла, что обида моя, как говорится «выеденного яйца не стоит» в глазах того мужчины из-за которого я…столько расстраивалась, столько переживала… Чего ? Такая смешная ! Вобщем, смеялась я над собой долго, почти всю первую лекцию – до утра !

Следом была вторая. Которая закрепила моё достижение. Это такое облегчение ! Спасибо Юрию Бурлану за его талант донести простым языком на жизненных примерах такое нужное системное мышление ! Самостоятельно у меня не получалось выйти из болота обиды, т.е. я «плакала, кололась, но продолжала жрать кактус»…Вот такой у меня небольшой, но молниеносный результат. Он даёт мне серьёзную зацепку (кто бывал в горах или занимался скалолазанием знает что такое зацепка – зачастую в ней спасение, а значит жизнь продолжается !), чтобы понять свои желания, отпустить на волю перепуганные феромоны и вновь зажечь в своей хижине огонь !...»
Татьяна Д., Нягань

«...На тренинге я, наконец, разобралась, почему я не могла добиться нужного мне внимания, почему ревность сменялась апатией, почему мы могли спорить, как сумасшедшие из-за ерунды, а потом жить в полном согласии до нового бессмысленного спора. Я поняла, почему важно не просто услышать от кого-то совет или объяснение, а именно самому разобраться в причинах своих и чужих поступков. Еще один результат - это осознание своих обид, своей тележки с кучей претензий о том, кто и когда что-то мне не дал, обидел, недооценил...»
Екатерина Г., Москва



Хотите узнать больше - регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Александр Кузнецов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


От насильственного кормления к насильственному развитию, или Как мы калечим детей
Почему меня опять уволили с работы, я что, неудачник?
Дышать темно! О страхе темноты системно

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



От насильственного кормления к насильственному развитию, или Как мы калечим детей

2016-07-19 22:08:15 (читать в оригинале)


Каждый родитель хочет для своего ребёнка только одного – счастья. Некоторые справляются с этой задачей, некоторые не очень. Эта статья будет полезна тем, кто пока не очень хорошо справляется с проблемами воспитания детей, но хочет это изменить.

Почему ребенка нельзя кормить насильно


Кажется, нет ничего проще такой функции, как прием пищи. Но в воспитании ребенка этот процесс играет огромную роль. Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит о том, что насильственное кормление очень опасно для развития ребёнка.

Наши бабушки и дедушки считали, что главное - чтобы ребенок был сыт. Их можно было понять. Они пережили ужас военного и послевоенного голода и хотели дать своим детям лучшее. И даже если ребёнок по какой-то причине не хотел кушать, они часто заставляли его есть насильно. Действуя из лучших побуждений, они совсем не догадывались о последствиях.


А последствия таковы, что насильственное кормление отнимает у ребёнка естественное желание к приему пищи, а соответственно, и наслаждение от её получения, лишая ощущения благодарности. И, как следствие, нарушается естественное желание жить по принципу наслаждения. Насильственное кормление оставляет большой негативный отпечаток на детской психике, особенно если оно сопровождается грубыми высказываниями и подзатыльниками. Для современных детей, чей объем психики значительно вырос, такой способ кормления вообще недопустим. Они особенно чувствительны к ошибкам в воспитании.

Ребёнок хочет есть, - так устроено природой. Развивающемуся организму необходимо питание. И если он отказывается, значит, для этого есть вполне объяснимые причины. Либо ребенок находится в стрессе, либо пища ему не нравится. И если раскрыть эти причины через призму знаний системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то эта проблема решится мгновенно.


Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота…


Однако кормление – это еще полбеды. Мы же хотим, чтобы дитё выросло успешным, богатым, учёным, певцом и танцором - словом, гением во всём. Поэтому некоторые родители пытаются впихнуть в него невпихуемое, а главное – против желания ребёнка, не обращая внимания на его реакцию.

Начинают с методик раннего развития, учат читать с 2-х, с 3-х лет. Хорошо ещё, что с полугода пока нет методик. Ребенок посещает кучу кружков, занятий, репетиторов. Бывает, график ребёнка расписан плотнее, чем у президента. Видимо, родители действуют по принципу «все в жизни пригодится».


Чем это грозит? Все дети реагируют по-разному. Некоторые, их очень мало, например, как Гордей Колесов, с удовольствием впитывают все знания. Но это когда врождённые свойства интеллекта таковы и подпитаны внутренним желанием. А для других ничего, кроме стресса, такая бурная деятельность не принесёт. Если ребёнка с кожным вектором обучать истории, хорошего тут выйдет мало. Нет у него такого интереса и нужных свойств. Как минимум потраченное впустую время. А из ребёнка с анальным вектором вряд ли выйдет чемпион мира по гимнастике. А поменяй их местами - и результат будет совершенно иной.

Принцип наслаждения в воспитании


Иногда родители думают, что чем гениальнее ребёнок вырастет, тем он будет счастливее. Однако это совершенно не так. Человек устроен по принципу наслаждения, и он будет счастлив лишь тогда, когда будет развит в соответствии со своими желаниями и способностями, заложенными от природы. Всё лишнее будет отсеяно, потому что оно способно лишь навредить и дезориентировать, создав трудности с последующей адаптацией и реализацией в обществе.

Знаете ли вы, что лучшие повара – это люди с оральным вектором? А художник обязательно должен обладать зрительным вектором? Программист – это человек со звуковым вектором. Всё кажется просто. И это так и есть, если понимать психику своего ребёнка с детства и не калечить ненужными установками.

А со знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана вырастить здорового, гармонично развитого ребёнка становится элементарной задачей. Об этом говорят многочисленные отзывы родителей, прошедших тренинг Юрия Бурлана и сумевших раскрыть потенциал своих детей:

«...На тренинге Юрия Бурлана я получила для себя бесценную информацию, я поняла все особенности моего сына, которые раньше вызывали много вопросов, поняла, что и как развивать в нем. Например, записала его в секцию Ушу. Там занимаются мальчики и девочки. Красивые яркие костюмы, плавные движения, в которых надо чувствовать и соблюдать особый ритм, дисциплина, частые соревнования и выступления на праздниках… Как раз то, что надо, чтобы развивать кожный вектор и помогать наполнять зрительный!...»
Татьяна Г., предприниматель, Павлоград, Украина

«...Дорогие родители детей с СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) такого диагноза не существует. Спешу Вас и обрадовать и огорчить одновременно. Лечить Вашего замечательного, ловкого, вертлявого, бегающего, поджарого, и быстро переключаемого ребенка НЕ НУЖНО!!! Не нужно пичкать его седативными препаратами, не нужно его держать дома с бабушкой, бабушке не угнаться за его ритмом жизни, просто в силу возраста. Не нужно запрещать ему бегать с ватагой мальчишек во дворе боясь, что он испачкает купленные фирменные обновки, есть же стиральная машинка (и кто об этом уже подумал заранее?)

А нужно пройти тренинг по Системно векторной психологии Юрия Бурлана и понять психическое своего ребенка так, как не понимает ни один психолог и психиатр до тренинга! «Лечить» нужно не ребенка, он здоров, он от природы наделен своими замечательными свойствами для выполнения своей видовой роли, а НАС: родителей, педагогов и психологов! Нужно устранять нашу пещерную безграмотность в вопросе воспитания детей, и на тренинге Вы найдете ключи от своего счастья...»
Анастасия А., архитектор, Москва



Зачем действовать наугад, пытаясь попасть пальцем в небо, если теперь нам доступна методика, позволяющая с математической точностью узнать всё о своих детях. Мы же хотим для детей одного – счастья. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Константин Литовар

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Почему меня опять уволили с работы, я что, неудачник?
Дышать темно! О страхе темноты системно
Системно векторная психология Юрия Бурлана Википедия этого не расскажет

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Почему меня опять уволили с работы, я что, неудачник?

2016-07-15 13:49:10 (читать в оригинале)


Вот и настал этот день, которого ты так давно боялся. Конец рабочего дня, и вроде ничего не предвещало беды. Но неожиданно раздается звонок от начальника, который просит зайти на серьезный разговор. В этот момент душа уходит в пятки с мыслью: «О нет! Только не это! Неужели меня опять хотят уволить?»

Беседа с шефом началась. Он тактично начал издалека, рассказывая тебе, какой ты прекрасный человек, что ничего личного против тебя не имеет, но бизнес есть бизнес. Он говорит, что ты не вписываешься в требования компании, так как, скорее всего, находишься не на своем месте. В тебе нет никакого энтузиазма и стремления к карьерному росту, а лишь каждодневное «отбывание» на рабочем месте.

Разговор заканчивается написанием твоего личного заявления на увольнение. Выходишь с работы с комком в горле, обидой до слез и ощущением абсолютной несправедливости к тебе этого мира. Ведь все, что говорил начальник о твоей безынициативности, не является правдой. В душе ты стремишься к карьерному росту, для этого, как тебе кажется, прилагаешь все усилия, но в очередной раз терпишь фиаско.

Что я делаю не так?


Начинаешь анализировать свою жизнь. Мысли стремительно погружаются в прошлое, пытаясь найти исходную точку, с которой все в твоей жизни пошло не так. Ищешь ответы на вопросы: «Что я делаю не так? Почему на каждой работе со мной происходит одна и та же ситуация? Я что, неудачник? Может, меня кто-то сглазил?»

Вопросы останутся без ответа, и лишь привкус разочарования в жизни укрепится в душе еще сильней. Возможно, через некоторое время придет облегчение от того, что «всё, что ни происходит, всё к лучшему», и это вовсе была не твоя работа. Ты достоин большего, и если твой труд не ценят, то найдешь работу, где оценят его по достоинству.

Затем находишь новую работу, проходит немного времени, и весь сценарий повторяется вновь. Возникает ощущение, что весь мир сговорился против тебя, так как каждый раз звучат практически одни и те же слова: «Ты прекрасный человек, НО нам не подходишь!»

Так что же с тобой не так? Неужели есть момент мистики в твоей жизни, раз все идет по замкнутому кругу с абсолютно идентичным сценарием?

Природный потенциал психики


На самом деле, никакой мистики в данной ситуации не существует. У всех последствий есть свои причины. В причинах формирования жизненного сценария на неудачу нам помогает разобраться Системно-векторная психология Юрия Бурлана.


Согласно Системно-векторной психологии, люди, которые сталкиваются с подобной ситуацией, являются обладателями кожного вектора. Вектор – это совокупность желаний и свойств психики, заданных каждому человеку от рождения. При реализации этих свойств жизнь ощущается наполненной и имеющей смысл. Если на протяжении жизни заложенный от природы потенциал не находит применения, то человек чувствует себя неудовлетворенным, и жизнь приобретает горьковатый вкус.

Свойства психики, заданные от рождения, требуют своего развития, которое происходит до пубертата (14-15 лет). В дальнейшем их развития уже не происходит, лишь реализуется то, что сформировалось. Как недозревший плод, сорванный преждевременно, не будет сочным и вкусным, так и человек, задатки которого не раскрылись до пубертата, на всю жизнь останется «зеленым абрикосом».

От каменного топора до самолета


Так как же создать оптимальные условия для благоприятного развития психики человека с кожным вектором?

Обладатели кожного вектора – прирожденные добытчики и организаторы. Их основная потребность – материальное превосходство и высокий социальный статус. И для удовлетворения этой потребности они наделены всеми необходимыми качествами. Активные, энергичные и амбициозные, они способны планомерно идти к намеченным целям. Их рациональный ум способен быстро сориентироваться в любой ситуации и найти правильное, с позиции польза-выгода, решение.

Им не нужно учиться бизнесу, они уже рождаются с предпринимательской жилкой. В своем потенциале они могут стать успешными бизнесменами, директорами или управляющими той или иной компании. Врожденное стремление к ограничению делает их талантливыми изобретателями и рационализаторами. Все изобретения человечества, от каменного топора до самолета, являются результатом деятельности кожников. Стремление быть первыми и природная гибкость тела позволяют им реализоваться в спорте.


Но реализация и успех во взрослой жизни зависят оттого, насколько врожденные задатки будут развиты в детстве. Маленького кожника необходимо приучать к дисциплине и распорядку дня, оставляя ему как можно меньше свободного времени. Идеальным дополнительным занятием для него будут спортивные секции: его ловкость, подвижность и стремление к лидерству будут направлены на достижение спортивных высот. Научившись ограничивать себя и подчиняться установленным правилам, он сможет в будущем стать хорошим руководителем для других.

Учитывая свойства психики кожного ребенка, с ним нужно четко обговаривать все условия. В качестве поощрения – реальная награда: «Если сделаешь то-то, то в выходные пойдем с тобой туда-то», «будешь смотреть…», «сможешь поиграть…» и так далее. В качестве наказания использовать, соответственно, ограничения: поставить в угол, лишить вечернего просмотра мультиков и прочее.

«Комплекс неудачника» как жизненный сценарий


Если же родители в качестве воспитательных мер применяют физическое насилие или моральное унижение, то ребенок останавливается в развитии и навсегда остается тем самым «зеленым абрикосом». Кожа – это особо чувствительный орган у обладателя кожного вектора. Когда ребенка бьют, он испытывает невероятную боль, и его гибкая кожная психика стремится адаптироваться к ней. Нервные клетки мозга начинают вырабатывать природные опиаты, которые блокируют болевые ощущения и вызывают чувство удовольствия и эйфории.

То же самое происходит при моральном унижении. Имея врожденное желание к превосходству и большие амбиции, ребенок слышит в свой адрес: «Да ты же дворником будешь, тебя максимум в ПТУ возьмут учиться!» Получение удовольствия от боли фиксируется в психике, формируя мазохистские тенденции. Вместо получения наслаждения от успеха, такой человек начинает бессознательно испытывать наслаждение от неудач и неосознанно стремится к ним, тем самым четко формируя «комплекс неудачника» как жизненный сценарий.


Как разорвать порочный круг неудач и выйти навсегда из данного сценария, изменив его на противоположный? Эту проблему помогает решить Системно-векторная психология Юрия Бурлана. На бесплатных онлайн-лекциях проводится глубокий разбор особенностей психики обладателей кожного вектора. По мере узнавания себя, происходит глубокая проработка ложных установок и освобождение от них.

Хотите узнать больше - регистрируйтесь на бесплатные вводные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Анна Мима

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Дышать темно! О страхе темноты системно
Системно векторная психология. Созидание в действии и действие в созидании
Системно векторная психология Юрия Бурлана Википедия этого не расскажет

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Дышать темно! О страхе темноты системно

2016-07-12 18:58:30 (читать в оригинале)


Вечер. В квартире темно. Она подходит к двери и начинает открывать ее. Руки потеют, сердце бешено стучит: «А вдруг там волк! Или еще хуже - существо неизвестное! Он же меня съест!» Фантазии, одна страшнее другой, так и крутятся в голове. Но попасть домой как-то необходимо.

Она протягивает руку, чтобы дотянуться до выключателя, и включает свет в коридоре. Затем очень быстро бежит по всем комнатам и включает свет везде. «Фуф! Вроде ничего не случилось!» Когда приходит время ложиться спать, она так же быстро бежит по всем комнатам и выключает свет. Затем бегом запрыгивает в кровать и ныряет под одеяло. А вдруг кто-то схватит и съест?! Сердце вновь бешено стучит. «Ну чего бояться-то! Я же дома одна! И не бывает никаких существ под кроватью!» - пытается себя успокоить. Но зрительные картинки, в которых она видит, как ее съедает страшное чудовище, так и мельтешат перед глазами…


Она пытается себя успокоить, но темнота давит и не дает дышать. Пока она не включит свет или хотя бы ночник, она не сможет успокоиться. Нужно видеть все, а в темноте не видно ничего, поэтому и страшно.

Особа впечатлительная


Кто эти люди, которые так боятся темноты и фантазируют страшных чудищ под кроватью? И неужели им на роду написано испытывать животный страх смерти по поводу и без него?

В системно-векторной психологии Юрия Бурлана таких людей называют носителями зрительного вектора. Вектор – это набор врожденных психических особенностей человека. Всего существует 8 векторов, у каждого из которых свой набор свойств.

Люди со зрительным вектором отличаются от других большой эмоциональной амплитудой. Они могут сейчас плакать, а через минуту смеяться, а потом опять плакать. Как правило, зрительники очень добрые: могут посочувствовать и кошечке, и собачке, и проявить настоящее сострадание к человеку. Они умеют ценить настоящую красоту в мире. Их типичные фразы: «Ах! Как красиво!» «Ой! Как страшно!»

Еще в первобытной стае у обладателей зрительного вектора была своя роль. Зрительных девочек брали с собой на охоту. Когда они видели хищника, они вскрикивали, предупреждая тем самым всю стаю об опасности. Днем, когда было светло, на страже была внимательная зрительница, а ночью ее саму нужно было охранять. В темноте ничего не видно, там, за завесой тьмы, опасность. «А вдруг там хищник, а я его не вижу».


Современный зрительный человек давно уже не живет в первобытной саванне и давно уже его не окружают хищники. А вот страхи, совершенно иррациональные, остались неизменными.

Я не трус, но я боюсь!


Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, чтобы у зрительных людей не было страха темноты, им необходимо реализовывать свои векторальные свойства. Реализация – это применение врожденных свойств на ландшафте. Когда векторальные свойства не реализуются должным образом, зрительник начинает бояться за себя и свою жизнь.

Каким же образом их реализовать, чтобы избавиться от страхов? Самое лучшее, что может быть для человека со зрительным вектором – это создание эмоциональных связей. Зрительникам от рождения дан огромный эмоциональный потенциал, и когда они используют свой потенциал для создания эмоциональных связей, страх выносится наружу. Под эмоциональными связями имеется в виду любовь и сострадание. Когда мы полностью эмоционально сосредотачиваемся снаружи, все страхи отступают.

Множество людей уже избавилось от страхов благодаря данному совету. Подтверждение этому – реальные отзывы и результаты:

«...после тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана все мои страхи стали постепенно уходить. Я начала выключать свет. Сначала только в самых дальних комнатах, куда точно не зайду. Потом просто во всех, кроме той, где я нахожусь. И в итоге начала выключать на ночь свет во всем доме. Мне перестали приходить в голову мысли о том, что «здесь может находиться кто-то еще».


Я нажимала на выключатель с мыслью «здесь свет не нужен». Теперь я даже не всегда включаю свет в той комнате, где мне что-то нужно, с целью, например, взять какой-то предмет, если знаю, где он лежит, захожу и беру, без света. Когда по телефону говорю, иногда выключаю свет, опять же — «не нужен». Мне и без света хорошо слышно...»
Ирина М., консультант по грудному вскармливанию

«...Прошли страхи. Это маленькое предложение, написанное здесь, на самом деле, дорогого стоит! Если раньше, заходя домой, я как можно быстрее старалась нашарить рукой выключатель, покрываясь холодным потом, то теперь абсолютно спокойно разгуливаю по дому ночью в полной темноте (наступая правда, иногда на домашних животных или задевая мебель).

Или если раньше при виде паука, взвизгивая, убегала подальше от этого места, взывая о помощи, то теперь лишь заинтересованно пялюсь на них, изучая что к чему у них прикручено...»

Евгения И., экономист

«...Я наконец-то поняла, откуда у меня такое количество страхов, поняла их все, даже непостижимый до этих пор для меня страх глубины (ужасно боялась воды. Теперь все прошло, плаваю спокойно и не паникую, когда не чувствую дна). В общем эмоции зрительные переполняют, вопрос о прохождении второго уровня в ближайшем будущем для меня решен однозначно. Чего и всем советую. Одно могу сказать: не пожалеете...»
Светлана Б., переводчик при ООН



Более подробно про зрительный вектор вы сможете узнать на бесплатных онлайн-лекциях по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Для участия регистрируйтесь http://www.yburlan.ru/training/

Автор Надежда Максай

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Системно векторная психология Юрия Бурлана Википедия этого не расскажет
Системно векторная психология. Созидание в действии и действие в созидании
Системно векторная психология. Причины депрессии

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.